Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Австралийский Музей в Сиднее

Самый старый музей на континенте, Австралийский музей в Сиднее располагает впечатляющей коллекцией естественных исторических и антропологических артефактов и информации со всего мира, концентрируясь в основном на естественной истории Австралии и прилегающих районов Тихого океана. Он был основан в 1827 году как Публичный музей в Новом Южном Уэльсе, где должны были храниться многие редкие и любопытные образцы естественной истории. Этот музей Сиднея стал одним из лучших в своем роде в мире.

В первые дни существования Австралийского музея первые организаторы собрали уникальную флору и фауну для демонстрации, надеясь развлечь и соблазнить публику. Музей быстро прославился своими уникальными экспонатами, особенно его обширной орнитологической коллекцией. Действительно, большинство ранних кураторов музея были таксидермистами, создав уникальные чучела животных. Вскоре, однако, чиновники музея заинтересовались приобретением скелетов динозавров для научных исследований.

Только через три десятилетия кураторы заинтересовались антропологией и собирали артефакты коренных народов Австралии. В конце концов были проведены раскопки известных участков, и антропологическая коллекция музея стала неуклонно рости. Были также расширены исторические коллекции, многие из которых относятся к колонизации Австралии. Добавились и новые исследовательские центры.

Сегодня выставки в Австралийском музее представлены тематически, а коллекция аборигенов — одна из самых высоко оцененных из всех экспозиций. Музей проявил большой интерес к окружающей среде Австралии и ее биоразнообразию, просвещая общественность об уникальных природных ресурсах континента и культурах своего народа. Сегодня это определенно один из величайших музеев мира, который ежегодно посещают сотни тысяч гостей.

Вы найдете разделы, посвященные Наукам о Земле, включая геонауки и палеонтологию; беспозвоночных и позвоночных; эволюционную биологию; экологические науки, такие как морская и наземная экология; и тонкую этнографическую коллекцию из более чем 100 000 артефактов из Австралии, Тихоокеанского региона, Азии, Африки и Америки. Временные экспонаты также посещают музей и меняются несколько раз в год.

Австралийский музей предлагает всевозможные специальные программы и образовательные мероприятия для каждого члена семьи, от лекций и семинаров для взрослых до программ для маленьких детей. Выступления местных музыкантов и танцевальных компаний часто представлены в воскресенье после обеда и подходят для посетителей всех возрастов.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments