Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Что случится с телом, если все время есть только одну еду

Эксперименты с питанием получают все большее распространение: от простого вегетарианства люди переходят к максимально странным монодиетам, употребляя лишь один продукт постоянно. Полезно ли это? Едва ли. Консультант по питанию Стэнфордского университета Энн Хаттнер объясняет, что будет с вашим телом, если вы рискнете перейти на такую монодиету.

Что выбрать
В первую очередь, большое значение будет иметь то, какую пищу выбрать. Если питаться только фруктами и овощами, то совсем скоро тело начнет страдать от недостатка органики. Исключительно мясная диета тоже вредна, поскольку человек не приспособлен переваривать и усваивать только мясо.

Путь вегана
По сути, вегетарианство человеку тоже не подходит. Хаттнер утверждает, что ни один овощ или фрукт не содержит все 9 аминокислот, благодаря которым формируются наши мышцы. При серьезном недостатке аминокислот начнут выпадать волосы, мышечная масса снизится до критической отметки.

Мясоеды
Употребление в пищу исключительно мяса тоже не приведет ни к чему хорошему. Во-первых, отсутствие витамина С спровоцирует начало цинги, что значит быстрое и труднообратимое разрушение организма. Во-вторых, в мясе очень мало углеводов — нет углеводов, значит нет и энергии для жизни.

Идеальное питание
Обратите внимание на классические блюда любой культуры Земли. Абсолютное большинство диет основано на сбалансированном употреблении овощей, фруктов, рыбы или мяса. Монодиета не подходит ни одному человеку на свете и проводить над собой такие эксперименты не стоит.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments