Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Музей Изящных Искусств Севильи

Музей изящных искусств в Севилье — один из лучших художественных музеев Испании. Размещенный в восстановленном монастыре музей собрал коллекцию произведений искусства от средневековья до современной эпохи с акцентом на испанских мастеров, таких как Мурильо, Веласкес и Сурбаран.

Музей находится в бывшем монастыре Конвенто-де-ла-Мерсед Кальзада и принадлежит Ордену Мерсед. Он был посвящен освобождению христиан, которые были захвачены мусульманами. Им часто удавалось договариваться о выкупе, и орден стал богатым благодаря щедрым дарам семей освобожденных. В девятнадцатом веке монахи были изгнаны из монастыря, а вскоре после этого, в 1852 году, он был преобразован в музей.

Монастырь был построен между 1600 и 1612 годами Хуаном де Овьедо. Он построен вокруг нескольких дворов, таких как Мер Клаустро (главный монастырь), Клаустро-де-лос-бойес (с красивыми тосканскими арками) и Клаустрилла (маленький двор), которые открыты для посетителей. На фасаде доминирует центральное барочное крыльцо, украшенное спиральными колоннами и статуей Богоматери Милосердия, увенчанной ломанным фронтоном. Внутри сразу привлекает внимание великолепный куполообразный потолок, окрашенный в восемнадцатом веке Доминго Мартинесом, который также украсил дворец Сан-Тельмо в Севилье.

В музее представлена одна из крупнейших коллекций испанского искусства, в которой собраны преимущественно картины и скульптуры испанских художников (таких как Эль Греко и Веласкес), охватывающие эпоху от средневековья до современности. Особое внимание уделяется местным художникам, таким как Бартоломе Эстебан Мурильо, Луис де Варгас, Франсиско де Сурбаран и Хуан де Вальдес Лил. В музее также демонстрируется великолепная экспозиция керамических панелей — традиционного ремесла Андалусии, которое испытало свой расцвет в течение семнадцатого и восемнадцатого веков. По своей популярности его можно сравнить с музеем Прадо в Мадриде, который считается самым посещаемым в Испании.

Среди основных моментов музея — «Мадонна с Салфеткой» Мурильо (1668 г.), терракотовая статуя святого Иеронима Пьетро Торригано — соперница Микеланджело — (1528 г.) и картина Эль Греко с изображением его сына Хорхе Мануэля (1603 г.).

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments