Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

12 национальных парков Испании

Хотя у Испании довольно ограниченное количество национальных парков, они действительно заслуживают внимания! Эти парки могут похвастаться одними из самых нетронутых и интересных пейзажей в мире, а также непередаваемым экологическим богатством. Национальные парки Испании варьируются от живописных сцен с зелеными пастбищами, водоемами и густыми лесами, до заснеженных гор и засушливых горных регионов. В них переплетаются воедино вулканические пустыни, тропические острова и подводные гавани с кипящей морской жизнью. Многие из заповедников взяли на себя обязательства по сохранению и защите окружающей среды, а некоторые даже получили награды и мировое признание за свои усилия. Флора и фауна изобилуют независимо от того, в какой парк вы попадаете, так что не забывайте свой бинокль и фотоаппарат, отправляясь на исследование удивительной природной красоты Испании.

Лас Таблас
Этот парк - самый настоящий рай для птиц. Плоские деревянные дорожки позволяют легко исследовать Лас Таблас пешком. Он состоит преимущественно из водно-болотных угодий, рек и богатой флоры. Водно-болотные угодья здесь остаются важной остановкой для многих видов перелетных птиц, таких как утки и гуси. Некоторые из них остаются на зиму, или гнездятся в этом районе. Круглогодичные жители Лас Таблас - множество водоплавающих птиц, среди которых серая цапля и красно-хохлатая поля. Обширная популяция видов рыб также может быть замечена с высоких платформ, которые усеивают парк. Национальный Парк Лас-Таблас также популярен своими впечатляющими закатами над водой.

Кабаньерос
Парк Кабанерос часто называют «испанским Серенгети» за его обилие животных. Это убежище для оленей, иберийской рыси, кабанов, лисиц, выдр и ряда видов птиц, включая редкого черного аиста, находящегося под угрозой исчезновения испанского императорского орла, красочных пчелоедов и евразийского черного грифона. Во время периода спаривания нередко можно наблюдать за дуэлями оленей, которыми они стараются привлечь внимние самок. Пейзаж Национального Парка Кабаньерос является одним из немногих оставшихся примеров нетронутого средиземноморского леса, который состоит из пышной растительности. Этот огромный парк также включает саванну с перемежающимися горными хребтами, откуда открывается потрясающий вид на окружающий ландшафт.

Тиманфайя
Этот национальный парк обладает поистине потусторонними ландшафтами, а на фотографиях его можно даже ошибочно принять за Марс. Красно-черный пейзаж был сформирован вулканами на протяжение миллионов лет, покрывая территорию застывшей лавой. Сегодня большинство вулканов находятся в спящем состоянии, но посетители все еще могут ощущать теплоту земли. Эффект ощущается настолько, что проливание воды на землю в некоторых областях приводит к эффекту гейзера. Редкая флора и фауна нашли особые пути для процветания в этой области, что и вдохновило защитников природы на пропаганду защиты этого региона. В NASA также проявили особый интерес к этому парку. Специалисты космического агентства использовали бесплодный пейзаж, чтобы обучить экипаж «Аполлона-17».

Айгуэстортес
Этот национальный парк - шедевр первозданной природы. В ландшафте преобладают чудеса зеленого, синего и белого цветов, где покрытые снегом горные вершины уступают место густым лесам и кристально чистым водоемам. Около 200 озер можно найти в пределах парка Айгуэстортес, а в лесах встречается потрясающее разнообразие сосен, березы, бука и хвойных деревьев. Этот национальный парк является единственным в своем роде в регионе Каталония, и является прекрасным местом для изучения горного хребта испанских Пиренеев. И хотя дикая природа не так часто встречается в этой области, счастливые посетители будут застигнуты стадами диких коз, бородатых стервятников и сурков.

Монфрагуэ
Национальный Парк Монфрагуэ поистине уникален. Он известен своим типичным иберийским ландшафтом с богатейшей флорой и фауной. Монфрагуэ считается одним из лучших мест наблюдения за птицами в Европе и имеет богатую историю. Более 400 хищных птиц обитают в его границах на постоянной основе. Стервятники и орлы могут быть замечены гнездящимися на склонах гор, а зимородки и соловьи живут в долине между двумя реками - Тежу и Тиетар. Руины замка Монфрагуэ являются одной из популярных достопримечательностей Испании, окутанной местными легендами, а наскальная живопись в пещерах все еще сохраняется с доисторических времен.

Парк Галисии
Четыре необитаемых острова входят в состав Атлантических островов Галисии - известного национального парка, охватывающего как сушу, так и море. Это один из лидирующих парков Испании в области туризма. Парк открыт для публики в течение летних месяцев, чтобы обеспечить сохранение природного ландшафта. Над водой преобладают белые песчаные пляжи, ясное синее небо и сосновые леса. В кристально чистых морских водах процветают более 200 видов морских водорослей, наряду с большими коралловыми рифами и уникальными морскими пещерами. Морская жизнь в водах Национального Парка Галисии включает в себя разнообразных моллюсков, дельфинов, китов и акул. Эта цепь островов когда-то была популярным пиратским убежищем, так что вы наверняка услышите множество рассказов о мореплавателях.

Кальдера де Табуриенте
Огромные горные вершины, впечатляющая кальдера и редкие Канарские сосны характеризуют этот потрясающий национальный парк. Кальдера - большая плоская равнина между крутыми горными хребтами, которая составляет 10 км в поперечнике. Район был сформирован более 2 миллионов лет назад извержением вулкана и сильной эрозией. Утро в парке, как правило, яркое и ясное, но после обеда на кальдеру надвигаются моря облаков и приводят к совершенно другой перспективе. Самый высокий горный пик достигает 2000 метров от дна кальдеры, вызывая у посетителей восхищение независимо от времени суток.

Архипелаг Кабрера
Из-за удаленности национального парка Архипелаг Кабрера его площадь в значительной степени не затронута на протяжении тысячелетий. Острова в основном покрыты полями травы, а также многочисленными эндемичными видами растений. Тем не менее, биоразнообразие островов впечатляет даже видавших много биологов. Здесь процветают многие животные, которых трудно найти в других частях Балеарских островов, включая черную ящерицу и морских улиток. В окружающем океане встречаются большие популяции черепах, дельфинов и китов, а впечатляющие колонии морских птиц живут вдоль побережья.

Сьерра Невада
Национальный парк Сьерра-Невада является крупнейшим национальным парком Испании и домом для ряда самых больших гор в Европе. Таким образом, одним из самых привлекательных аспектов этого национального парка является его невероятное естественное разнообразие. Парки на первом уровне состоят из пышных долин, лесов и речных путей. Однако ведущие вверх тропы уступают место альпийским лесам и бесплодным горным вершинам. В ясный день от горного хребта Сьерра-Невада открываются виды Средиземного моря и Марокко. Процветающие в этих суровых альпийских условиях растения включают в себя разнообразные виды фиалки, можжевельника и барбариса.

Тейде
Расположенный на Канарских островах Национальный парк Тейде является домом для самой высокой горы Испании. Гора Тейде резко контрастирует с остальными парками и низколежащими землями. Не удивительно, что это самый посещаемый в Европе национальный парк с более чем 3 миллионами посетителей каждый год. Ландшафт напоминает другой мир, в котором явно доминирует вулканическая почва. Из-за колоссальных размеров парк почти никогда не переполняется. Пещеры, кратеры и реки лавы застыли в камне этой области, а посетители не устают восхищаться разнообразием пейзажей в каждом уголке парка.

Ордеса и Монте Пердидо
Ордеса был первым национальным парком Испании, и его красота действительно неоспорима. Здесь путешественников ждут многочисленные водопады, реки и ручьи. Они перемешиваются с богатыми зелеными пастбищами, густыми лесами и крутыми вершинам. Горный массив Пиренеев является настоящей жемчужиной парка. Пиренеи формируют великолепный горизонт, который впечатляет как посетителей, так и местных жителей. Самая высокая гора в этом диапазоне - гора Пердидо с вершиной на высоте более 3330 метров над уровнем моря. Это также самая высокая вершина в Европе. Многие животные обитают на склонах горы Пердидо и соседних массивов, включая бородатого стервятника, грифонов и орла.

Пикос-де-Эуропа
Пикос-де-Эуропа (вершины Европы) являет собой один из самых совершенных ландшафтов в мире. Расположенный на севере Испании Национальный парк назван в честь трех различных горных хребтов: Центрального, Западного и Восточного. Все они пересекаются речными заливами. В дни мореплавания эти хребты были первым признаком земли для моряков. Парк располагает хорошо обозначенными навигационными тропами - лучшим способом впитать природную красоту этих окрестностей. Из парка можно увидеть море, которое находится всего в 20 километрах. В противоположность морю раскинулись обширные пастбища, лиственные леса из бука и дуба, острые скалы, водные пути, высокие вершины и глубокие овраги, которыми так знаменит парк. Это действительно необычайное место, которое никогда не перестает удивлять своим разнообразием.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments