Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Самые многолюдные места на Земле

Учитывая, что на Земле есть много перенаселенных городов, можно с уверенностью сказать, что людям нравится быть в непосредственной близости друг от друга. По сравнению с такими местами, остальная часть Земли практически пуста. Если вы видели наш список самых отдаленных и труднодоступных мест на планете, то знакомы с одинокими, тихими и пустынными областями нашего мира. С другой стороны, однако, есть места, где вам может быть трудно держать людей на расстоянии. Однако города - не единственные многолюдные места. Готовы узнать, где еще очень много людей?

Бассейн
В бассейне, расположенном на территории тематического японского парка Tokyo Summerland, вам будет сложно найти воду, особенно летом.

Стадион
Открытый стадион Maracana в Рио-де-Жанейро, известный также как Estadio Jornalista Mario Filho, был построен в 50-х годах для проведения чемпионата мира по футболу и с тех пор установил мировой рекорд по посещаемости футбольного матча, вместив в себя почти четверть миллиона зрителей.

Эскалатор
Токио славится тем, что здесь мало места, но это особенно верно в отношении эскалаторов. В 2008 году один из наиболее загруженных вдруг остановился и начал двигаться назад, складывая штабелями людей внизу, и даже отправил нескольких в отделение неотложной помощи.

Аэропорт
Хотя есть много способов оценить загруженность аэропорта, аэропорт Hartsfield Jackson International в Атланте каждый год принимает больше всего пассажиров на своих терминалах - 92 миллиона, что на 15 миллионов больше, чем занявший второе место Международный аэропорт в столице Китая Пекине.

Метро
Мало того, что Токио крайне переполнен над землей, ситуация не сильно меняется под землей. Здесь находится самая загруженная система метро в мире, принимающая в год более чем 3,16 миллиарда пассажиров. Это более чем в два раза больше, чем метро в Нью-Йорке (хотя в Нью-Йоркском метро больше станций).

Торговый центр
Хотя есть несколько торговых центров, утверждающих, что они пропускают через себя больше всего посетителей, чем другие мировые ТЦ (большинство из них находятся в Юго-Восточной Азии), согласно непроверяемой статистики приз за самую переполненную торговую площадь получает американский торговый центр, расположенный рядом с городом Твин-Ситис в Миннесоте. Через него проходят ежегодно более 40 миллионов посетителей.

Водная артерия
Хотя в 1934 году было подсчитано, что Панамский канал рассчитан на 80 миллионов тонн грузов в год, сегодня это число превышает 300 миллионов. По мнению исследователей из Ольденбургского университета (University of Oldenburg), это делает его самым загруженным водным путем в мире вместе с Суэцким каналом, немного отстающим от него.

Перекресток
С более чем 2,5 миллионами человек, ежедневно шагающими по белым полосам, перекресток Сибуя (Shibuya Crossing) в Токио на сегодняшний день является самым оживленным перекрестком в мире.

Достопримечательность
На пересечении Бродвея и седьмой Авеню, протяженностью с Вест 42 до Вест 47 в центре Нью-Йорка, вы найдете то, что многие знают как «Мировой перекресток» (или более формально Таймс-сквер). По данным журнала Travel + Leisure, это самая посещаемая туристическая достопримечательность на Земле, привлекающая более 39 миллионов человек каждый год.

Мост
Пропуская через себя каждый год более 106 миллионов автомобилей, перекинувшийся через реку Гудзон между Нью-Йорком и Нью-Джерси, мост Джорджа Вашингтона является самым загруженным в мире. Он настолько загружен, что у него есть два уровня и в общей сложности 14 полос.

Улица
Улица Оксфорд-стрит в Лондоне, на которой расположены многочисленные бары, отели и магазины, ежегодно привлекает более 200 миллионов человек. Недавно власти даже были вынуждены реконструировать Оксфордский цирк и удвоить количество тротуаров, идея, которую они позаимствовали у перекрестка Сибуя в Японии.

Гостиница
Неудивительно, что в поисках самого переполненного в мире отеля мы снова возвращаемся в Токио. Если вы читали наш пост о самых эксцентричных и уникальных отелях на Земле, тогда знакомы с их капсульными гостиницами, экономящими пространство.

Страна
В Монако фактически самая высокая плотность населения в мире (около 17 200 человек на квадратный километр), но площадь самого Монако составляет менее 2,5 квадратных километров, а его население составляет всего 32 000 человек. По этой причине такие мини государства, как Монако, Сингапур, Мальта и Бахрейн исключают при определении плотности населения и переходят непосредственно к Бангладеш, где проживает 1055 человек на квадратный километр.

Поезд
Хотя Япония может похвастаться переполненными людьми районами, ее железнодорожная система не идет ни в какое сравнение с индийской. Ничего общего.

Остров
На острове Санта-Крус -де-Ислоте находится примерно 97 домов, в которых проживают 45 семей, при этом площадь острова составляет всего 12 000 квадратных метров земли, а сам он размером с 2 футбольных поля. От обучения в школе до погребения и игры в футбол, многие вещи происходят за пределами острова из-за высокой плотности населения. Кроме того, здесь нет электричества, а пресную воду нужно привозить с материка или собирать в ведра во время дождя.

Пляж
На пляже Циндао Хуэйцюань (Qingdao Huiquan) в Китае бывает иногда сложно сказать, где заканчивается песок, и начинается вода. Его часто называют самым большим (и самым многолюдным) в Азии.

Парковка
К юго-западу от города Чэнду (Chengdu) в Китае вы найдете то, что многие считают самой переполненной парковкой в мире. В то время как сам участок не такой большой, всего на 50 мест и занимает 500 кв. метров, в среднем он вмещает более 70 автомобилей в день. Несмотря на заторы, местные жители утверждают, что в прошлом году был поцарапан только один автомобиль.

Автострада
Хотя дорожная сеть Соединенных Штатов является крупнейшей в мире, Канада занимает первое место в категории оживленных шоссе. Известный как King's highway 401, этот участок дороги от Виндзора до Квебека является одним из самых широких и оживленных в мире с более чем полумиллионом автомобилей, курсирующих в обе стороны ежедневно.

Город
Если вы думали, что Нью-Йорк переполнен, подумайте еще раз. Учитывая, что на квадратный километр приходится 12 000 человек, это просто пустыня по сравнению с Манилой. В столице Филиппин и самом густонаселенном городе в мире на квадратный километр приходится 44 000 человек.

Травматологическая больница
В центре афганской пустыни находится лагерь Бастион (Camp Bastion), британская военная база. Неудивительно, что эта травматологическая больница является самой загруженной на Земле, где работают без перерыва врачи и используется медицинское оборудование со всего мира.

Внеземная база
Пока зомби-апокалипсис не заставит нас колонизировать Луну, МКС является неоспоримым победителем в этом списке. И, если вам интересно, здесь находится постоянный экипаж из 6 человек, обитающих на общей жилой площади около 4 000 квадратных метров, что по объему примерно эквивалентно трем домам среднего размера. Такая плотность может быть довольно большой, особенно если никто не хочет мыть посуду.

Место
Самым людным местом в мире является коммерческий и жилой район Монгкок (Mongkok), расположенный в Гонконге. На квадратный километр здесь приходится более 136 000 человек, что не сравнится ни с каким другим местом на Земле.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment