Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Лучшие места в мире, где можно насладиться прекрасными закатами

Все любят встречать закаты, а если наблюдать за этим живописным зрелищем еще и в красивом месте, то удовольствие точно будет двойным. От самых людных городов и до сердца пустыни – в этой подборке вы найдете места, где удивительные закаты предстают во всей своей красе. Самое время запланировать новое путешествие, и возможно, вы решите посетить как раз одно из этих невероятных мест.

Серенгети (Serengeti), Танзания
Серенгети на самом деле еще более обитаемая и красивая равнина, чем ее нарисовали в знаменитом мультфильме «Король Лев». А если вам достаточно повезет, то вы даже сможете увидеть там силуэты величественных слонов или носорогов на фоне заходящего солнца. Самые очаровательные виды ждут вас в районе озера Виктория.

Амстердамские каналы
Амстердам славится своими романтичными каналами, через которые раскинулось свыше 400 мостиков. Здесь есть немало просто идеальных локаций для того, чтобы сделать паузу и насладиться чарующим закатом.

Залив Ханалей (Hanalei Bay), Гавайи
Залив Ханалей находится на острове Кауаи (Kaua’i), и окружен он 3-километровой пляжной полосой, над которой возвышаются горные склоны. Это место очень популярно среди любителей плавания и сапсёрфинга. Вдобавок географическое расположение местного пляжа делает его отличным местом для отдыха в преддверии сумерек, когда солнце уже спешит покинуть небосвод.

Грюндарфьордюр (Grundarfjordur), Исландия
Этот маленький исландский городок находится между горным массивом и лавовым полем, что делает его расположение просто идеальным для шикарных видов на заходящее за горизонт солнце.

Причал Санта-Моника (Santa Monica), Лос-Анджелес, США
Хотите представить себе что-то неописуемо красивое? Представьте себе, что вы сидите на пляже и наблюдаете за людьми, играющими в мини-гольф в лучах заходящего солнца, отражающегося в морских волнах. Именно так выглядит типичный калифорнийский закат, и чтобы поверить в его красоту, увидеть такое зрелище надо собственными глазами.

Тадж-Махал, Индия
Наверняка мечеть Тадж-Махал ассоциируется у вас с белым дворцом, огромным синим небом и целой толпой туристов. Конечно, увидеть это место стоит каждому, а если вы попадете туда на закате, обязательно берите с собой фотоаппарат.

Барселона, Испания
Один из самых красивых закатов в Европе можно увидеть в Барселоне. Именно здесь солнце закатывается за холм района Эль-Кармель (El Carmel), подсвечивая разноцветные крыши и бескрайний океан…

Озеро Анси (Annecy), французские Альпы
Это место – популярное туристическое направление, расположенное высоко в горах. Озеро Анси недаром было признано самым чистым озером во всей Европе, и поверить в это очень легко, ведь достаточно просто увидеть закат солнца, отражающегося в водной глади, как в гигантском зеркале. Вам непременно стоит записать это место в свой путевой лист!

Улуру или Эрс-Рок, австралийский Аутбэк (Uluru, Ayers Rock, Outback)
Улуру – это крупнейший монолит (цельная скала) во всем мире. Этот холм настолько большой, что когда облака плывут по небу во время заката, они отражают оранжевые и красные скалы. Здесь можно жить и в кемпинге поближе к природе, и в отелях с кондиционируемыми номерами.

Флорида-Кис (Florida Keys), США
Жаркий архипелаг Флорида-Кис – невероятно живописное место, популярное среди туристов со всего света. Каждый вечер на одном из его островов, Ки-Уэст (Key West), в честь заката устраивается целый фестиваль. Путешественники и местные жители собираются вместе, чтобы полюбоваться выступлениями факиров, акробатов и многих других умельцев на фоне огненного диска, тонущего в воде.

Пустыня Сахара
Сахара – самая большая в мире пустыня (без снега), так что здесь предостаточно места для того, чтобы присесть и насладиться закатом, ведь величественному зрелищу не помешают ни горы, ни здания. Особенно упоительны закатные сумерки там, где вечные пески встречаются с океаном.

Хайленд, Шотландия (The Scottish Highlands)
Местный климат суров – здесь дуют холодные ветра и часто идут дожди, но шотландские закаты стоят всех неудобств. Такое вам будет сложно позабыть!

Апулия (Puglia), Италия
И вновь мы возвращаемся к Средиземноморью, хотя в этот раз речь пойдет о знаменитом итальянском «сапожке», где и находятся нетронутые пляжи, скалистые утесы и очаровательные деревушки Апулии. Местные закаты – просто незабываемое зрелище.

Бора-Бора (Bora Bora), Таити
Мало кто еще не слышал о райских пляжах Бора-Бора, ведь здесь можно запечатлеть одни из самых красивых в мире видов. Провести каникулы на Бора-Бора – настоящая мечта, а закаты на этом острове и вовсе кажутся чем-то невероятным! Поселиться можно прямо у воды, чтобы уж точно ничего не пропустить.

Великие пирамиды, Египет
Золотые пески, простирающиеся далеко за бесконечные горизонты, караваны верблюдов и великие египетские пирамиды – всё это преображаются особенным образом, когда наступает закатная пора. Если вы хотите выспаться, как настоящий фараон, проведите в Каире хотя бы несколько ночей. Здесь вас ждут интересная архитектура, музеи и, конечно же, загадочные гробницы.

Пляж Пфайфер (Pfeiffer), Калифорния, США
Если правильно выбрать время для визита на калифорнийский пляж Пфайфер, вам может несказанно повезти, и вы увидите диск закатного солнца, сияющий прямо сквозь огромную арку в скале, стоящей посреди воды неподалеку от побережья.

Маттерхорн, Швейцария
Нет, это не диснеевская горка, это реальное место! Маттерхорн находится на границе между Швейцарией и Италией, и это один из самых высоких пиков во всех Альпах. Когда здесь садится солнце, путешественников поражает зрелище просто невероятной красоты!

Храм Танах Лот (Tanah Lot), Бали
Этот индуистский храм стоит прямо в море неподалеку от побережья Бали, и попасть в него можно только по узкому перешейку, обнажающемуся во время отливов. Танах Лот – просто невероятное место, а когда позади него садится солнце, оно и вовсе кажется неземным.

Пляж Ипанемы (Ipanema), Рио-де-Жанейро
Это один из самых знаменитых пляжей в мире. Как вы уже догадались, престижный район Ипанема славится не только претензионной элегантностью и неспешным ритмом жизни, но и восхитительными закатами на фоне гор.

Мальдивы
Эта изолированная группа атоллов посреди Индийского океана – всемирно известный архипелаг с одними из самых красивых пляжей на всей планете. Местные пейзажи способны восхитить любого, а уж на закате здесь и вовсе можно потерять голову!

Санторини, Греция
Греческий остров Санторини – одно из самых популярных туристических направлений в мире, и если вы собираетесь в Европу, вы просто обязаны полюбоваться закатными видами, открывающимися с этого острова. Только представьте себе скалистые склоны, усыпанные крошечными белыми домиками, и океанские просторы, залитые огненными лучами заходящего солнца…

Гора Бромо (Bromo), Индонезия
Огромный вулканический кратер на индонезийском острове Ява в лучах заката выглядит особенно величественным и таинственным. Любители столь необычных пейзажей могут остановиться прямо у подножия Бромо, где в местном отеле после утомительного путешествия по тропам, усыпанным вулканическими выбросами, вас ждет заслуженный отдых.

Ангкор-Ват (Angkor Wat), Камбоджа
Сосем не важно, в какое время суток вы приедете в храмовый комплекс Ангкор-Ват, ведь вас в любом случае непременно восхитит его архитектура. Но если вам удастся задержаться здесь до вечера, ваше ожидание будет вознаграждено поистине незабываемым закатом!

Великий каньон (Grand Canyon), Аризона, США
Панорамы одного из самых величественных и живописных мест во всей Америке в лучах уходящего солнца – это очень впечатляющее зрелище, которое вы точно запомните на всю свою жизнь. Говорят, что закатом здесь лучше всего любоваться именно с обзорных площадок в южной части каньона.

Стоунхэндж, Англия
Тысячелетиями люди наблюдали за закатами и рассветами сквозь эти гигантские каменные блоки… Если у вас есть список желаний, то посещение Стоунхенджа уж точно должно в него попасть! Вдобавок если поселиться где-то поближе, вам даже удастся застать самые живописные виды без толпы других туристов.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments