Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Где остановиться на Крите: лучшие города

В блестящих синих водах Средиземного моря расположен древний райский остров Крит. Как самый большой из греческих островов, Крит очень богат культурой, историей и яркой местной жизнью. Поезжайте на этот волшебный остров и проводите дни, погрузившись в критский образ жизни на его живописных пляжах, потеряйтесь в вековой архитектуре и восхищайтесь изысканным вкусом свежих местных блюд. Вы можете поселиться в роскоши одной из потрясающих венецианских вилл на Крите, или найти место для проживания в бюджетном сегменте, например на семейном курортном отеле. На Крите всегда есть что-то новое и интересное, а многочисленные местные автобусы удобно соединяют города, позволяя увидеть все лучшие достопримечательности на острове. Вы в любой момент можете арендовать себе автомобиль и путешествовать в своем собственном темпе. На острове много красивых пляжей, а некоторые из них доступны только на лодке. Так почему бы не отправиться по мягким спокойным волнам в секретные заливы вдоль побережья? На очаровательном острове Крит есть что-то для всех, поэтому мы собрали лучшие места для остановки, чтобы сделать ваш отдых еще более совершенным.

Ханья
Космополитическая Ханья является одним из самых оживленных городов Крита, с ее привлекательной архитектурой и нависающими над городом драматическими белыми скалами. Ханья состоит из красивой смеси венецианских зданий, окружающих знаменитую гавань. Обязательно проведите здесь вечер в расслабленной романтической атмосфере, поужинайте на освещенной набережной и получите максимум удовольствия. Откройте для себя старинную историю в этом замечательном городе, побродите по узким старым аллеям и узнайте о секретах Крита. Здесь стоит поселиться в одной старых венецианских вилл, которые были преобразованы в впечатляющие отели, либо выбрать более бюджетный вариант среди стильных отелей среднего класса. В Ханье легко найти вкусную еду -это прекрасное место для посещения ресторанов и шоппинга вдоль лабиринта старых домов. Если вы хотите исследовать дальше, местный автобус доставляет туристов в соседние города и к парому.

Ретимно
Ретимно состоит из красивых мощеных улиц, ухоженных пастельных домов и живописной гавани. Город известен оживленной ночной жизнью и имеет фантастические пляжи, где туристы проводят дни отдыхая на золотых песках. В последние годы Ретимно испытал настоящий туристический бум. Множество современных отелей были построены вдоль побережья, как и большой выбор других видов жилья на любой вкус.

Гераклион
Загруженный Ираклион - самый большой город на Крите и оживленный городской центр с отличными транспортными связями. В современном городе также есть исторические достопримечательности Крита, как старинная крепость, аутентичный рынок, интересные переулки и археологические музеи. Выбирайте отель возле старого рынка, или на главной площади, где расположено множество хипстерских кафе и модных бутиков. Здесь можно легко заблудиться, исследуя скрытые сокровища города.

Агиос Николаос
Культурное сочетание творчества и неторопливого образа жизни дает городу Агиос Николаос уникальную динамическую идентичность. В маленьком городке есть чем заняться - прогуляйтесь по обновленной набережной, остановитесь на обед в ресторане у воды и посмотрите, как местные жители ведут свой привычный образ жизни. Вы также можете сесть на паром из порта, чтобы исследовать другие районы Крита и обосноваться в одном из небольших уютных отелей, или роскошных бутиков.

Киссамос
Сельскохозяйственный центр Крита - это небольшой город Киссамос. Построенный в традиционном греческом стиле город является гостеприимным местом для путешественников, которые хотят впитать аутентичную атмосферу Крита. Популярный у туристов Киссамос уже успел испытать увеличение туристического потока, но не позволил притоку посетителей разрушить свой традиционный образ жизни. Вы не можете приехать в Киссамос, не остановившись в одной из красивейших приморских таверн города и не попробовав вкусное вино местного производства и оливковые масла, которыми так славится регион. В старом городе много разных вариантов размещения. Вы можете выбирать из множества разных отелей включая места для людей с ограниченным бюджетом и хостелы. Отличная идея - взять напрокат автомобиль, чтобы вы могли исследовать другие деревни вокруг острова и близлежащие пляжи, включая потрясающую Лагуну в Балосе.

Палеохора
Небольшой городок Палеохора построен вдоль Ливийского моря на руинах древнего города. В городе царит расслабляющая атмосфера со всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха. Хорошо оборудованные чистые пляжи привлекают своими чистейшими водами, что делает Палеохору идеальным местом для семей. В городе также есть много разных типов отелей в соответствии с вашими потребностями - плюс вы можете сесть на паром в другие близлежащие города.

Херсониссос
Проведите свой отпуск в популярном курортном городе Херсониссос, отдыхая на лучших пляжах Крита или потягивая кофе в кафе с видом на море. Вы могли бы потратить некоторое время, чтобы исследовать один из многих археологических объектов в этом районе. Можно даже совершить прогулку на лодке вдоль побережья. По вечерам Херсониссос оживает, и вы можете танцевать всю ночь напролет в одном из городских ночных клубов, которые привлекают молодых людей со всей Европы. Поселиться можно в одном из многочисленных прибрежных курортов и отелей.

Плакиас
Небольшая критская деревня Плакиас в последние годы ощутила огромное развитие и сейчас считается процветающим курортным городом. Плакиас популярен у туристов, которые хотят исследовать остров, так как находится недалеко от других интересных деревень в традиционном критском стиле. В городе есть много отелей, и это отличный выбор, если вы ищете базу для семейного отдыха. Улицы заполнены фантастическими ресторанами и прекрасными отелями с множеством вариантов размещения под любой бюджет. Вы можете доехать на автобусе до ближайшего города Ретимно.

Малия
Туристический магнит Малия - большая достопримечательность для молодых туристов, которые хотят вдоволь повеселиться. Привлекаемые массивными белыми пляжами, ярким солнцем и шумной клубной сценой в ночи, молодые люди Европы приезжают сюда ради развлечений. Улицы Малии вымощены барами, кафе и ресторанами, которые обеспечат вас всем необходимым во время отпуска. Есть также множество доступных отелей на выбор. Хорошей идеей будет арендовать машину в Малии, чтобы исследовать весь Крит.

Элунда
Главное преимущество Элунды - это невероятный пейзаж и расположение на берегу впечатляющей голубой лагуны. В городе есть роскошные отели, предлагающие экстравагантность и комфорт по умеренной цене. Элита Греции любит приезжать и отдыхать здесь, останавливаясь в пятизвездочных курортах вдоль побережья. Поймайте автобус, или возьмите напрокат автомобиль и отправляйтесь в другие небольшие города поблизости, или просто расслабьтесь в роскоши своего курорта.

Като Даратсо
Наслаждайтесь бесконечными белыми песчаными пляжами и кристально чистым мелководьем в курортном городе Като Даратсо. Расположенный всего в десяти минутах езды от Ханьи и легкой доступности до других близлежащих городов Като Дарато имеет несколько очаровательных улиц и традиционных таверн на воде, где можно насладиться свежими островными блюдами в живописных местах. С местом для проживания также не будет проблем - вы можете выбрать один из многих семейных отелей среднего класса.

Агия Марина
Историческая деревня Агия-Марина находится всего в 20 минутах езды на автобусе от исторических достопримечательностей в Ханье. Она порадует вас тихими пляжами, дружелюбными барами и старыми тавернами. Остановитесь в одном из маленьких семейных отелей и проведете время прогуливаясь по пляжу, открывая для себя местные уютные бары, дегустируя традиционные блюда и загорая на семейных пляжах. И, конечно же, вы всегда можете исследовать другие города живописного Крита, с которыми Агия Марина хорошо связана автобусным и паромным сообщением.

Платаниас
Популярный в качестве курорта выходного дня город Платаниас разделен на две половины: оживленный приморский курорт с шумной ночной жизнью и причудливый старый город с беззаботной атмосферой. Благодаря этому у вас есть возможность остановиться на одном из семейных курортов на берегу моря, или в тихих курортных апартаментах старого города. Платаниас привлекает туристов из-за его длинного участка песчаного пляжа, который усеян пляжными барами и закусочными. А вечером сам город расцветает шумными ночными клубами. Более любознательные туристы могут отправиться из Платаниаса к старинным руинам и открыть для себя остатки древних цивилизаций, или сплавать на лодке в Чиану, чтобы посетить венецианскую гавань.

Матала
Матала - прибрежная рыбацкая деревня с ослепительным песчаным пляжем, красивой пристанью, сетью ресторанчиков и массажных салонов, а также розовыми деревьями тамарисков. Деревня стала известна в 1960-х годах благодаря своей популярности у представителей культуры хиппи. Здесь можно бесконечно любоваться закатами, сидя на берегу и попивая коктейль. Обязательно найдите время и окунитесь в старый мир Маталы, узнав о её связях с древнегреческой мифологией. Проживание в деревне доступно в одном из многих малоэтажных домов среднего класса и в традиционно побеленных зданиях.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments