Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Достопримечательности Албуфейры

Албуфейра является одним из самых популярных приморских курортов в Алгарве и основным европейским местом отдыха. Город расположен на побережье в центре региона, примерно в 36 км к западу от Фару. Албуфейра является синонимом туризма и может похвастаться лучшими пляжами на юге Португалии. В прошлом тихая рыбацкая деревня, Албуфейра по-прежнему сохраняет что-то от своего традиционного характера. Старый центр города - это лабиринт крутых узких улочек с побеленными домами и рыбацкими коттеджами, которые ведут к сказочному пляжу. Однако данные о римском и мавританском наследии Албуфейры скудны, а видимы только остатки некогда могучих крепостных стен города. Оригинальное арабское название города Аль-Бухара означает «Замок на берегу моря», а в некоторых зданиях даже сохранились мавританские арки. Как туристическая столица Алгарве, современный Албуфейра - это оживленный курортный центр с отелями, ресторанами и бутиками. Но есть более уединенный Алгарве вдали от городского шума, который ждет, чтобы его обнаружили. И хотя сельская местность немного изменилась благодаря развитию туризма, здесь определенно есть на что посмотреть.

Пляжи
Албуфейра представляет гостям выдающийся выбор красивых и нетронутых пляжей. Пляж Pescadores находится прямо в сердце курорта. Названный в честь красочных рыбацких лодок, этот семейный фаворит легко доступен пешком, но в пиковый сезон может оказаться переполненным. Кроме того, по живописной двухкилометровой тропе на восток от курорта можно добраться к более тихому Прайя-да-Оура, который является популярным местом для любителей виндсерфинга. Оба пляжа обслуживаются множеством кафе и ресторанов на берегу моря, а также предоставляют множество развлечений для любителей водных видов спорта. Также рядом находится Прайя-де-Сан-Рафаэль - один из лучших пляжей в Алгарве, окруженный драматическими скалами. Чуть более эксклюзивный живописный Ольхос-да-Агуа расположен в пяти километрах от центра Албуфейры и связан с городом местными автобусами. Он представляет собой небольшой карман песка в форме полумесяца, зажатый в бухте. Это отличное место для путешественников с детьми. Дальше на восток находится Прая-да-Фалесия. Расположенный под скалами из песчаника и окруженный сосновыми зарослями, это один из лучших пляжей Португалии с бесконечной полосой золотого песка и мелководьем. Вам скорее всего понадобится автомобиль, чтобы посетить этот райский уголок.

Марина-де-Албуфейра
Жемчужина среди достопримечательностей курорта Альбуфейры - это очаровательная пристань для яхт, расположенная в четырех километрах к западу от курорта. В центре внимания находится высококлассный комплекс апартаментов для отдыха, а пристань для яхт делает его еще более изящным местом вдали от оживленного центра города. Вдоль набережной ведет дощатый настил с несколькими кафе и ресторанами, а также ряд торговых точек и оживленных торговых лавок. Это также отправная точка для многочисленных экскурсионных круизов, морских туров и других приключенческих туристических развлечений.

Парк Авентура
Интересный парк приключений с многочисленными аттракционами на верхушках деревьев. Участники должны преодолеть ряд препятствий, чтобы завершить квест Парка Авентура. Среди них головокружительная канатная дорога и жутковатый Мост Обезьяны. Есть также запутанная паутина - вертикальная сеть, которую удается покорить далеко не каждому смельчаку. Парк расположен в зеленых лесах недалеко от Санта-Юлалии и Прайя-да-Оура. Авентура состоит из серии квестов и троп, расположенных на разных высотах между деревьями. Курс предназначен для проверки выносливости и мотивации, позволяя участникам развивать собственное чувство ответственности и учится работать в команде. Существует множество различных путей испытать выброс адреналина, каждый из которых обладает различной степенью сложности. Полностью обученный персонал контролирует каждый шаг участников, а для активных детей есть собственная безопасная полоса препятствий. Помимо большого удовольствия, это образовательный парк помогает повысить осведомленность о лесной среде и защите экологии. Организаторы также могут организовать пейнтбольные турниры для взрослых групп.

Улица Engenheiro Duarte
Центр Албуфейры является главным городским магнитом для туристов. Эта современная пешеходная площадь названа в честь знаменитого португальского государственного деятеля и инженера-строителя 20-го века. Она привлекает местных жителей и туристов множеством ресторанов, кафе и закусочных. Помимо ряда модных бутиков с недорогой летней одеждой, стоит исследовать ремесленные мастерские с местными сувенирами и восхитительный выбор разнообразных уличных закусочных. Интересной культурной достопримечательностью является Galeria Pintor Samora Barros - известная галерея современного искусства, в которой представлены работы португальских и международных художников. После наступления темноты группы музыкантов и уличных артистов помогают развлекать толпы. Площадь плавно переходит в Largo Cais Herculano - оживленную набережную города, где можно полюбоваться оригинальной секцией оборонительной стены замка, которая теперь является частью фасада ресторана.

Археологический музей Албуфейры
Несмотря на то, что экспонаты в археологическом музее Албуфейры довольно скромны, выставки охватывают предысторию, римский, исламский и висготический периоды, а также современный век. Наиболее интересные артефакты на втором этаже включают кремневые инструменты из каменного века, фрагменты мозаики, найденные на соседней римской вилле, и коллекцию ключей 16-го века. Изюминкой является впечатляющий исламский оборонительный бункер X-го века, раскопанный во время исследований области.

Церковь Св. Себастьяна
Крошечная побеленная церковь Св. Себастьяна (Сау Себаштиау) - выдающаяся культурная достопримечательность Албуфейры. Внешний вид освященной в середине XVIII века церкви отличается украшением с барочной каменной кладкой, обрамляющей главный портал. На фасаде церкви установлена мемориальная доска, посвященная Сан-Висенте - святому покровителю города. Внутри посетителей встречает редкий церковный алтарь из позолоченной древесины, увенчанный округлыми и румяными лицами улыбающихся херувимов. В дополнение, Церковь Сау Себаштиау является специальным музеем священного искусства, а также используется для временных выставок.

Комплекс Zoomarine
Одно из великолепных семейных развлечений Алгарве, Zoomarine проводит захватывающие шоу дельфинов и выступления морских львов, помимо ряда других ежедневных представлений. Здесь также есть увлекательный музей-аквариум. В экспозициях различных морских сред обитания представлены экзотические морские птицы и величественные хищники. Кроме того, билеты позволяют посетить веселый выставочный комплекс и фантастический аквапарк в комплекте с бассейнами для детей и взрослых, а также гигантской водной горкой. Всем без исключения посетителям нравится фильм с цифровой анимацией в кинотеатре 4D, где показан океанский путь миграции морской черепахи. Но самым волшебным моментом является возможность поплавать с дельфинами-афалинами, где посетители могут взаимодействовать с этими красивыми и умными существами в бассейне под наблюдением тренера.

Парк Krazy World
Этот чудесный тематический парк расположен поотдаль от проторенных туристами маршрутов. Krazy World включает в себя мини-зоопарк и ряд удобств для отдыха. Комплекс идеально подходит для тех туристов, которые путешествуют с детьми. Идиллическая загородная обстановка обеспечивает приятный контраст с часто переполненными прибрежными курортами, а сельская атмосфера здесь спокойная и неторопливая. Родители и дети могут поздороваться с множеством симпатичных домашних животных на контактной ферме, а в зоне рептилий их ждут экзотические существа, такие как черепахи, игуаны, аллигаторы и змеи, в том числе гигантский питон. Для детей младшего возраста есть пони и причудливые замки, а подростки могут проверить свои навыки вождения мото-квадроциклов на специальном треке. Между тем, начинающие игроки в гольф могут попрактиковаться на поле из 18 лунок. Когда жарко, несколько бассейнов парка Krazy World всегда помогут вам освежиться.

Замок Падерни
Атмосферные руины замка Падерни расположены в изоляции на вершине холма в глубине Алгарве. Построенный маврами в 12 веке на месте ранней римской крепости, этот замок выходит на реку Квартейра, где все еще можно пересечь хорошо сохранившийся римский мост. Замок, однако, оказался менее устойчивым к влиянию времени. Все еще сохранились впечатляющие внешние стены, как и остатки ворот башни, но не более того. Тем не менее, это место подходит для великолепной прогулки по сельской местности Португалии. Особенно приятно сделать это весной, когда склоны покрыты цветами. В крепостных валах находится разрушенная Часовня Носса Сеньора до Ассунсао, построенная после того, как христианские силы изгнали мавров в 1248 году. Замок расположен недалеко от Падерне, очаровательной спокойной деревни, на которую стоит быстро взглянуть перед посещением замка. Посетители должны помнить, что замок не охраняется и не поддерживается, а ведущая к входу крутая грунтовая дорожка может быть опасно скользкой во время дождей.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments