Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Пласа де Торос. Историческая арена Севильи

Историческая арена Севильи была построена в восемнадцатом веке. Пласа де Торос вмещает около 12 500 человек и является одной из самых знаменитых арен для корриды во всей Испании. Первый бой быков состоялся на площади Святого Франциска — исторической площади возле мэрии Севильи.

Первая деревянная, временная арена была построена в 1730 году недалеко от нынешнего расположения Пласа де Торос. Арена имела прямоугольную форму, что давало преимущество для быков, которые могли отступать в угол. Это считалось небезопасным для тореадоров, и в 1933 году структура была заменена круговой ареной, также выполненной из дерева.

В 1761 году было принято решение о создании постоянной арены для корриды на месте блошиного рынка. Великолепная арена для боя быков, которую мы видим сегодня, была спроектирована Висенте Сан-Мартином. Он создал элегантную структуру в типичном региональном стиле. Прошло более ста лет, прежде чем арена была окончательно завершена в 1881 году. Сегодня в ней могут разместиться около 12 500 зрителей.

Даже если вам не нравится коррида, Пласа Торос де Маэстранса стоит посетить ради одной лишь исторической архитектуры. Экскурсии ведут через аркадную арену к маленькой часовне, где торреодоры молились, чтобы не быть проколотыми рогом быка. Далее следуют конюшни, где вы увидите лошадей пикадоров (всадников, которые поражают быка с копьем).

Также часть Плаза де Торос — Музей истории корриды, где изображены картины, костюмы и другие артефакты великих тореро. У подножия арены стоит статуя Франсиско Ромеро Лопеса, более известного как Курро Ромеро. Этот знаменитый тореро из Севильи преуспевал с 1950-х до конца 1990-х годов.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments