Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Как очистить артерии: простые способы восстановить здоровье

Чеснок
По результатам исследований Калифорнийского университета было доказано, что чеснок не только прекрасно укрепляет иммунитет, но и предотвращает накопления кальция на стенках коронарных артерий. Притом, его не нужно есть постоянно и в больших количествах — просто добавляйте его в некоторые блюда. Этого будет достаточно.

Виноград
Высокое содержание антиоксидантов в винограде помогает этой ягоде противостоять окислению холестерина. В результате этого процесса и формируется «грязный» налет на стенках артерий. Кроме того, виноград рекомендуют врачи в качестве поддерживающего продукта — он уменьшает риск образования тромбов.

Оливковое масло
Оливковым маслом и вовсе стоило бы заменить все другие масла. Регулярное употребление оливкового масла снижает уровнь холестерина в крови, что укрепляет стенки артерий.

Клюква
Клюквенный сок очень эффективно борется с налетом кальция на стенках сосудов. А еще клюква усиливает способность клеток поглощать жиры, которые, соотвественно, перестают скапливаться в кровеносных сосудах.

Помидоры
Индийские ученые доказали, что свежие помидоры отличаются высоким содержанием ликопена — элемента, предотвращающего затвердевание стенок артерий. Кроме того, ликопен является очень мощным антиоксидантом, снижающим риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Шпинат
Морячок Попай из одноименного мультика не зря так любил шпинат — полезный источник калия и фолиевой кислоты. Оба элемента предотвращают развитие гипертонии и препятствуют образованию холестерина.

Гранат
Гранатовый сок вообще очень полезен для здоровья. Он содержит огромное количество антиоксидантов — ежедневный стакан свежего гранатового сока прекрасно скажется на состоянии артерий, да и всего организма в целом.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment