Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Дом Пилата в Севилье

Великолепный Каса-де-Пилатос, официально известный как Королевский герцогский дом Мединацели, является одним из самых интригующих зданий в Севилье. Так называемый Дом Пилата был построен в начале шестнадцатого века в стиле эпохи Возрождения, Готики и мудехар. В 1520 году Дон Фадрик Энрикес де Ривера, первый маркиз Тарифа, вернулся из двухлетней поездки по Европе на Святую Землю. Его встречи с изумительной архитектурой эпохи Возрождения в таких городах, как Рим, Венеция и Флоренция, произвели на него такое впечатление, что маркиз решительно изменил свою резиденцию и превратил ее в дворец эпохи Возрождения. Его дворец стал витриной архитектуры эпохи Возрождения, а его идеи оказали большое влияние на архитектурную сцену в Севилье.

Интригующий королевский дворец герцогов Мединацели широко известен, как Дом Пилата. Название можно проследить до первого маркиза Тарифа, который при своей поездке в Иерусалим обнаружил, что расстояние от его дома до небольшого храма в Круз-дель-Кампо было точно таким же, как расстояние между бывшим домом Понтия Пилата и Голгофой.

Вернувшись домой, маркиз создал путь Креста с двенадцатью остановками вдоль пути к храму. Поэтому люди начали идентифицировать дворец с Домом Пилата, и со временем он стал упоминаться как таковой. В нескольких комнатах дворца также были даны имена, относящиеся к Понтию Пилату, например, комнате Претория.

Самая известная часть дворца — центральный двор, известный как Патио-Директоре. Строительство внутреннего двора началось в конце пятнадцатого века. Его нынешний вид восходит к шестнадцатому столетию после поездки Дона Фадрика по Европе. Под влиянием ренессансной архитектуры во время поездки в Италию Дон Фадрик преобразил двор, создав балконы, добавив классические колонны и разместив в центре мраморный фонтан Генуи. Четыре впечатляющих римских и греческих статуи в каждом углу Патио-директоре были добавлены в 1539 году. В то же время, бюсты разместились в нишах по всему двору. Замысловатые украшения на стенах выполнены в стиле мудехар, а на балконах находятся красивые готические балюстрады. Не удивительно, что с такими достопримечательностями Севилья является одним из красивейших городов Испании.

В Доме Пилата есть два сада, известные как большой и маленький сад. Большой сад — изначально фруктовый сад, выложен итальянскими лоджиями. Внутри лоджий есть ниши с классическими статуями. Вы также можете найти небольшой грот в углу сада. В маленьком саду есть пруд с фонтаном, изображающим молодого Вакха.

Интерьер Дома не менее великолепный, со множеством украшений в стиле мудехар на стенах. В некоторых залах, таких как Комната Претория и Претории, можно лицезреть тщательно оформленные кессонные потолки. Считающаяся одной из самых великолепных во всей Севилье лестница соединяет первый этаж с верхним, где вы можете найти несколько комнат с мебелью из коллекции Мединацели. Верхний этаж можно посетить только в экскурсионном туре.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments