Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Башня Монтелбансторен в Амстердаме

Одна из последних сохранившихся частей средневекового Амстердама — башня Монтелбансторен является гордым памятником раннему богатству и могуществу города. Благодаря своему расположению на озере Эйссел Амстердам стал богатым кораблестроительным и торговым портом, требующим защиты от врагов, которые в противном случае могли бы ограбить город. Чтобы защитить его, в средневековые времена вокруг города были построены стены.

Построенная в 1512 году башня Монтелбансторен представляет собой часть той защитной стены, которая все еще стоит сегодня. Это одна из нескольких небольших частей стены, которые сохранились по всему городу. На башне размещались военные стражи Амстердама, задачей которых было наблюдать за приближающимися армиями. Враги часто пытались попасть в город, пробираясь к порту. Историки говорят, что башня также была местом сбора для моряков, которые встречались у подножия Монтелбансторен, прежде чем отправиться в дальние страны на длинных морских рейсах.

Башня расположена на канале под названием Oude Schans. Она выглядит так же, как и в 1512 году, за исключением добавления декоративного шпиля и часов в 1606 году. По слухам, после добавления часов башня получила прозвище «Глупый Джек» — Малле Яап на голландском языке — потому что часы колокола были довольно ненадежными и звонили в странные времена дня, или вообще не звонили целыми днями. Сегодня в Монтелбансторен размещается офис Департамента по очистке сточных вод и управлению водными ресурсами в Амстердаме.

Монтелбансторен вполне можно внести в список самых необычных башен мира благодаря её истории и необычному дизайну.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments