Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Проспект Корсо Венеция в Милане

Проспект Корсо Венеция (Corso Venezia) — одна из самых престижных улиц Милана, окруженная величественными зданиями в разных архитектурных стилях — от эпохи Возрождения до модерна. Здесь есть много высококлассных магазинов с отличными возможностями для шоппинга.

Проспект Корсо Венеция (Corso Venezia) — одна из самых престижных улиц Милана, окруженная величественными зданиями в разных архитектурных стилях — от эпохи Возрождения до модерна. Здесь есть много высококлассных магазинов с отличными возможностями для шоппинга.

Корсо Венеция протяженностью около километра проходит к северу от площади Сан-Бабила до Порта Венеция. До середины восемнадцатого века этот район Милана был практически не застроен. Преобладали в основном сады, парки и даже охотничьи угодья. Во время правления Марии Терезии Австрийской экономика Милана процветала, и высший класс начал строить большие палаццо (дворцы) вдоль Корсо Венеция. В то время улица была известна как Corso di Porta Orientale в честь построенных в городской стене ворот. Сегодня это одна из самых привлекательных улиц Милана, привлекающая как поклонников моды, так и любителей архитектуры. Улица также граничит с Джардини Паббличи, одним из немногих общественных парков в центре Милана.

Начиная с площади Сан-Бабила, первым известным зданием является церковь Сан-Бабила. Базилика была построена здесь уже в четвертом веке на месте римского храма. Современное появление церкви относится к девятнадцатому столетию; передний фасад еще более поздний и был добавлен в начале двадцатого века. Перед церковью стоит высокий столб, увенчанный статуей льва. Легенда гласила, что статуя льва (символ Венеции) была украдена у венецианцев. Один из самых красивых домов на Корсо Венеция — Casa Fontana-Silvestri, первоначально построенный в двенадцатом веке. Его нынешний вид с фасадом эпохи Возрождения был спроектирован Донато Браманте и относится к пятнадцатому веку. Это одно из немногих оставшихся зданий эпохи Возрождения в Милане.

Через улицу от Каса Фонтана-Сильвестри расположена Семинарио Арчивесковиль, построенная в 1565 году архитектором Винченцо Сереньи для Сен-Шарля Борромео. Украшенный тимпаном и статуями портал был добавлен в 1652 году Франциско Ричини. Одним из самых больших зданий на Корсо Венеции является Палаццо Сербеллони, первоначально построенный в пятнадцатом веке, но реконструированный в конце восемнадцатого века по проекту швейцарско-итальянского архитектора Симоне Кантони. На фасаде доминирует центральная лоджия, увенчанная внушительным неоклассическим портиком.

Палаццо Кастильони
Палаццо Кастильони был построен в 1904 году для богатого местного бизнесмена Эрменгильдо Кастильони. Он спроектирован в стиле модерн — в местном стиле, известном как Liberty Style, очень популярном в начале двадцатого века. Фасад украшен цветочными мотивами, характерными для модерна. Внешняя часть фундамента оформлена необработанными камнями, символизирующими прочность.

Палаццо Рокка-Сапорити
Причудливый фасад Палаццо Кастильони начала двадцатого века контрастирует с неоклассическим фасадом девятнадцатого века Палаццо Рокка-Сапори через улицу. Этот палаццо был введен в эксплуатацию в 1800 году Гаэтано Беллони. Он был построен в 1812 году, в эпоху Наполеона, по дизайну Джованни Перего. Архитектор украсил фасад ионическими колоннами и фризами с изображением истории Милана. Статуи на вершине балюстрады изображают «Согласие Дий», двенадцать самых важных римских божеств.

Между Виа Палестро и Порта Венеция улица Корсо Венеция граничит с Джардини Пабличчи, крупнейшим городским парком Милана. Он был впервые представлен в 1786 году, а затем расширен. В парке много памятников и зданий, в том числе Музей естественной истории и Планетарий с видом на Корсо Венеция.

Корсо Венеция заканчивается на Порта Венеция — большой транспортной площади, которая когда-то была местом испанских ворот. Ворота были построены испанцами в шестнадцатом веке во время строительства новых городских стен. Два здания в центре площади составляли основную часть ворот, которая была перестроена в 1828 году в неоклассическом стиле. Прямоугольные структуры украшены статуями, колоннами и рельефами, которые изображают сцены из истории Милана.

Фото: wikipedia
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments