Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

9 причин любить клубнику - ягоду здоровья и красоты

Клубникой мы привыкли называть землянику садовую (Fragaria ananasa), хотя названия клубника относится только к одному ботаническому виду - земляника мускатная или мускусная.

Садовая земляника (клубника) появилась в 18 веке в результате самопроизвольного опыления двух американских видов - чилийской и виргинской.

Какое бы название не носила эта королева ягод, она никого не оставляет равнодушным. Это не только изысканное лакомство, но и кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

1. Помощь глазам
Клубника полезна нашему зрению. Основной причиной почти всех проблем с глазами являются свободные радикалы и дефицит определенных питательных веществ. Вследствие возрастных изменений и недостатка этих питательных веществ радикалы наносят значительный вред зрению. Это выражается в сухости глаз, дегенерации зрительного нерва, в дефектах зрения и уязвимости глаз для инфекций.

Антиоксиданты, такие как флаваноиды, фенольные соединения и органические кислоты, содержащиеся в клубнике, в значительной степени снижают риск возникновения многих глазных болезней. Что еще опасно для глаз, так это глазное давление. Калий, содержащийся в клубнике, помогает нормализовать глазное давление.

2. Укрепляет иммунитет
Иммунная система - первая линия защиты нашего организма от инфекций, микробов и других потенциально опасных явлений для здоровья. В клубнике содержится много витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и вырабатывает природную защиту организма от вирусных инфекций и даже от раковых клеток. В 100 граммах клубники содержится суточная доза витамина С.
Подробнее...Collapse )
Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments