Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Чудовища из бездны: опасные подводные создания, которые известны науке

Скорпена
Эту рыбу еще называют морским ершом. В ее плавниках и острых выростах тела расположены ядовитые железы, с помощью которых скорпена обороняется от хищников. Неосторожный купальщик может поплатиться частью ступни.

Крылатка
Рыба-зебра выглядит безопасным обитателем аквариума, но горе тому, кто рискнет познакомиться с ней поближе. Ядовитые иглы в плавниках содержат очень опасный токсин, вызывающий нарушение сердечной деятельности и возможную гангрену в месте укуса.

Электрический угорь
На самом деле, это очень пугливое создание. Вот только любую опасность угорь готов встретить сильнейшим ударом в 600 вольт. Этого будет достаточно, чтобы остановить слабое сердце.

Еж-рыба
Таким уловом могут часто похвастать рыбаки Тихого и Индийского океанов. Есть подобный трофей они не рискуют — и правильно делают. Все основные органы рыбы заполнены тетродоксином, ядом, вызывающим неотвратимую и очень болезненную смерть.

Медуза-коробка
Морская оса, Chironex fleckeri, остается самым опасным существом не только в океане, но и в мире. Яда всего лишь одной особи будет достаточно, чтобы убить целых 60 человек. Смерть наступает всего за три минуты, вы просто не успеете добраться до берега.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments