Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Кносский Дворец на Крите и его фрески

Кносский Дворец — крупнейший археологический объект бронзового века на острове Крит. Он был политическим и церемониальным центром минойской культуры и цивилизации. Комплекс состоял из древнего дворца, а также окружающего его города. Район расположен к югу от современного города Ираклион, который находится на северном побережье Крита.

Археологи считают, что Кносс был впервые заселен в неолитические времена, начиная примерно с 6 000 до н.э. Тем не менее, первый дворец на этом участке появился примерно в 1900 г. до н.э. на вершине руин предыдущих поселений. Около 1700 г. до н.э. землетрясение уничтожило Кносс вместе с другими дворцами на Крите. Почти сразу же дворец был перестроен на грандиозном, но менее масштабном уровне. Сегодня это выдающаяся достопримечательность Крита, которую обязательно стоит посетить.

В 1894 году сэр Артур Эванс открыл Дворец Кносса, однако только в 1900 году он и его команда смогли начать раскопки участка. С тех пор его реставрационные работы стали источником безумных споров среди археологов, хотя и дают посетителю примерное понимание того, как выглядел бы дворец. Одним из самых интересных открытий во дворце Кноссос было большое количество покрывавших стены фресок. На этих картинах изображалось немилитаристское общество, в чью деятельность входили рыбалка, спортивные соревнования и ритуалы, такие как гонки на быках.

Прогуливаясь по Кносскому Дворцу, у посетителя есть шанс увидеть некоторые из удивительных фресок в нескольких секциях. Большинство этих фресок являются реконструкциями Пьета де Йонга. Их тщательно воссоздавали из нескольких кусков окрашенной штукатурки. Многие оригинальные и реконструированные фрески размещены в Археологическом музее Ираклиона с копиями во дворце. Краски на некоторых фресках по-прежнему остаются яркими после 4000 лет. Например, при входе во Дворец можно лицезреть потрясающую Фреску "Проклятия". Другие фрески под названием «Парижская», «Кубок Барера» и «Трехсторонний храм» украшают большой внутренний двор дворца под названием «Piano Nobile».

Одной из самых популярных фресок является найденная в апартаментах королевы фреска "Дельфин". Реплика этой работы находится над дверью в комнате, а оригинал — в Археологическом музее Ираклиона. Эта фреска с ее яркими красками считается одной из самых выдающихся работ минойского искусства в Кносском дворце.

Дворец включает многочисленные залы. Одним из самых драматических был Тронный зал с большим встроенным в стену троном. Кроме того, эта комната включала бассейн, который по мнению археологов был аквариумом. На южной стене изображена фреска с грифонами — мифическими существами с львиным телом и головой орла. Если вы до сих пор выбираете, где остановиться на Крите, то возможно стоит обратить внимание именно на эти края.

Одним из самых интересных аспектов дворца Кноссос является его место в греческой мифологии. Многие мифы, похоже, основаны на различных аспектах Дворца. К ним относятся строящий дворец без выхода Дедал, путешествующий на солнце со своими восковыми крыльями Икар, а также сражающийся и убивающий Минотавра в Лабиринте Тессей. Прогулка по Кносскому дворцу позволяет посетителю увидеть все уникальные аспекты этого древнего здания, какими они были в прошлом. Кроме того, это позволяет им с головой погрузиться в греческую мифологию.

Фото: flickr
источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments