Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Лучшие районы Лиссабона

Прибрежная столица Португалии, Лиссабоне является оживленным современным европейским городом с богатой историей, неоклассической архитектурой, прекрасными магазинами и шумной ночной жизнью. Как один из старейших городов в мире, Лиссабон предлагает туристам массу исторических чудес: потрясающий Каштелу-де-Сан-Жорж элегантно возвышается над центром города, а многочисленные музеи и галереи побуждают посетителей исследовать Португалию прошлого. Современный Лиссабон - процветающий культурный центр, где бары и рестораны предлагают блюда мирового класса, наряду с аутентичными местными закусочными, в то время как высококлассные магазины и независимые бутики обеспечивают фантастические возможности для шоппинга. Средиземноморский климат Лиссабона с теплой зимой делает его привлекательным местом для путешествия круглый год. Транспортная система города современная и комплексная, с фантастическим метро, автобусной и железнодорожной сетью, а также охватывающими весь город трамвайными маршрутами. Нет здесь недостатка и в прекрасных отелях, независимо от того, ищете ли вы изысканную роскошь, современную элегантность или удобство для бюджета - всегда найдется что-то, соответствующее потребностям каждого. В этой подборке собраны лучшие районы Лиссабона, где стоит остановиться во время посещения этого захватывающего культурного города. И так, чего же вы ждете? Пришло время планировать поездку!

Шиаду
Один из самых популярных районов Лиссабона, шикарный и яркий район Шиаду (Chiado) - это самое модное место в городе. Магнит для тех, кто любит дизайн, шоппинг, вкусную еду, элегантные фасады магазинов, а также кафе в стиле ар-нуво и роскошные театры - все это напоминает настоящую мечту инстаграммера. Этот квартал также хорошо известен своим литературным прошлым, где писатели начала 20-го века создавали свои романы за фасадами красочно выложенных плиткой домов и старых кафе. Шиаду также является домом для некоторых ресторанов мирового класса, таких как Belcanto с двумя звездами Мишлен. Именно здесь вы найдете самый старый книжный магазин в мире - Bertrand, который открыт с 1732 года! Варианты отелей в Шиаду более престижны по сравнению с соседними Байша. Здания 18-го века здесь превращены в элегантные дизайнерские гостиницы, предлагающие номера с видом на знаменитый горизонт Лиссабона. В окрестностях есть еще несколько недорогих квартир-студий, которые можно арендовать с помощью AirBnb. Связь с общественным транспортом в Шиаду просто фантастическая: главная станция метро Baixa-Chiado соединена с двумя линиями метро, что означает легкий доступ к достопримечательностям по всему городу.

Байша
Прямо в центре столицы Португалии находится Байша - это гудящий центр города, который простирается от главного проспекта Авенида да Либердаде вплоть до величественной живописной набережной и Торговой Площади. После землетрясения 1755 года площадь была полностью перестроена и теперь является прекрасным примером неоклассической архитектуры. Дизайн Байша элегантно европейский с космополитичными кафе, разбросанными по небольшим площадям. Лиссабонская главная площадь Росиу является главной достопримечательностью в этом районе с красиво выложенными плиткой арт-деко пешеходными улицами и причудливыми зданиями. Если ваш отель находится в центре города, то пешеходная прогулка по Байша будет отличной альтернативой. Многие достопримечательности Лиссабона находятся в нескольких минутах ходьбы. Жилье в районе Байша испытало бум в последние несколько лет, и центральная область теперь предлагает широкий выбор отелей из старых переоборудованных зданий вдоль берегов реки Таго. Все они превратились в гостевые дома и более престижные отели. Многие из основных достопримечательностей города доступны пешком, но транспорт также находится под рукой, с легким доступом к метро, автобусам и трамвайной сети Лиссабона.

Байрру-Алту
Известный, как район ночной жизни Байрру-Алту (Bairro Alto) определенно понравится любителям вечеринок. Когда садится солнце, бары и рестораны открываются и расставляют свои столы вдоль улиц в ожидании ночи. В воздухе царит веселье и праздничное настроение, а люди выходят на улицу, пьют пиво, едят вкусную еду и беседуют до поздней ночи. В дневное время все совсем по-другому: Байрру-Алту намного тише и спокойнее. Здесь есть некоторые причудливые магазины и узкие мощеные улицы, чтобы исследовать и открыть для себя новые впечатления. Вдали от вечеринок есть несколько тихих улиц, где можно отдохнуть после безудержного веселья в лучших клубах Лиссабона. Элегантные бутик-отели могут предложить отличное соотношение цены и качества, с роскошным отдыхом вдали от оживленной ночной жизни города. Транспорт в этой области не совсем удобен, но на автобус можно сесть поблизости в Principe Real. Пешая прогулка - отличный способ исследовать город, но если вы решите остаться в Байрро-Альто, то должны быть физически подготовлены штурмовать склоны и ступеньки.

Алфама
Как самый старый район португальской столицы, Алфама («горячие фонтаны») является домом для самых знаковых туристических достопримечательностей города, включая древний замок Св. Георгия и собор Се XII века. Аутентично португальский музыкальный жанр Фадо был основан в Лиссабоне еще в 1820 году и родился в этом районе, где чаще всего слышен в барах и ресторанах. Вдоль алфамских мощеных переулков и внутри его домов и закусочных все еще процветает дух местной общины. Несмотря на центральное расположение и увеличение количества туристов, аутентичная повседневная жизнь района Альфама продолжает предлагать посетителям возможность открыть для себя новые вещи и впечатления. Трамвай № 28 удобно проезжает через сердце Алфамы. Хотя район довольно холмистый, здесь есть множество лестниц, а также удобные и бесплатные общественные лифты для спуска с холма. Это отличное место, чтобы остановиться во время короткой поездки в Лиссабон. Благодаря центральному расположению в нескольких шагах от потрясающего замка есть несколько фантастических отелей и некоторые из лучших видов, которые может предложить город. Красоты и достопримечательности Лиссабона действительно сделают ваше путешествие незабываемым.

Белен
В шести километрах от центра Лиссабона на солнечных берегах устья реки Тегус находится район Белен, известный своими культурными и историческими достопримечательностями, среди которых Мостейро-дос-Херонимос и восхитительная башня Белен 16-го века. Белен ежегодно привлекает к своим впечатляющим памятникам множество туристов, которым интересно прошлое Португалии. Этот район тесно связан с морскими путешествиями - именно отсюда моряки отправлялись во время португальской эпохи открытий в 15 и 16 веках. Прогулка по набережной и отдых в одном из многочисленных кафе и ресторанов Белена будет идеальным времяпрепровождением после посещения многочисленных музеев, памятников и ухоженных садов. Никакое посещение Белена не было бы полным без дегустации традиционного пирога с заварным кремом в Pasteis de Belem. Если вам интересно узнать больше о португальской истории, то непременно посетите этот район. Из Белена легко добраться на трамвае в центр города, а варианты размещения по разумной цене не ударят по семейному бюджету.

Авенида да Либердаде
Престижный зеленый район Авенида-да-Либердаде (Avenida da Liberdade) - это место с самой дорогой недвижимостью в Португалии. Сюда стоит отправиться ценителям пятизвездочной роскоши, где исторические отели располагаются рядом с посольствами и дизайнерскими бутиками. Транспортная связь также великолепна, со станцией метро прямо на вашем пороге и главными достопримечательностями Лиссабона всего в нескольких минутах ходьбы от отеля. Вечером на центральном бульваре у парка Эдуардо VII открывается множество баров, и многочисленные любители вечеринок создают по настоящему веселую атмосферу. На главных улицах в этом районе расположены крупные банки и офисные центры, но стоит только свернуть на небольшие жилые улицы, и вы найдете многочисленные рестораны и кафе, приветствующие гостей вкусными португальскими кулинарными изысками.

Парк Наций
Парк Наций (Parque das Nacoes) был построен для выставки Expo'98 в Лиссабоне. Это футуристический центр с высокими домами и современными семейными гостиницами, построенными вокруг пышных садов и водных объектов. Отель Parque das Nacoes расположен очень удобно для тех, кто летит в Лиссабон. Он находится недалеко от аэропорта и всего в нескольких минутах езды на метро от центра города. Когда-то на этом месте была пустыня, полностью преобразованная в парк и ставшая домом для целого ряда развлекательных центров, включая казино, Океанариум и Музей науки. Существует даже канатная дорога, которая позволяет взглянуть на устье реки и расположенную на набережной башню Васко да Гама - самое высокое здание в Лиссабоне. Ультрасовременная станция Gare do Oriente служит отличным транспортным узлом, соединяющим Парк Наций с остальной частью города посредством метро, автобусов и главного железнодорожного вокзала.

Принцип Реал
Принцип Реал - это модное место для отдыха в столице. Благодаря своей либеральной веселой атмосфере и улицам с модными тусовками, симпатичными кафе, городскими концептуальными магазинами и фанк-барами - это идеальный уголок Лиссабона для тех, кто охватить во время путешествия достопримечательности Лиссабона и его ночные клубы. Район расположен всего в десяти минутах ходьбы от трех различных линий метро, а также главных автобусных маршрутов. Он находится в нескольких минутах ходьбы от оживленной ночной зоны Байрро-Альто, но предлагает намного больше спокойствия - с тихими улочками и причудливыми отелями по разумным ценам. Здесь вы сможете расслабиться после нескольких дней, проведенных в городе. В этом районе есть различные варианты отелей, которые подходят для разных ценовых диапазонов: от роскошных дизайнерских отелей, до спальных мест и апартаментов с самообслуживанием - есть что-то для каждого ценового диапазона.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments