Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 невероятных преимуществ занятий ходьбой

Кто же из нас не хочет иметь хорошее здоровье и красивую фигуру. Для этого мы истязаем себя диетами и занятиями в спортивном зале. А между тем существует прекрасная альтернатива, которая не требует больших физических усилий и специальной подготовки - это обычная ходьба.

1. Ходьба продлевает жизнь
Ученые из университета Гонолулу провели исследование с привлечением 8000 добровольцев, в ходе которого выяснилось, что регулярные пешие прогулки продлевают жизнь до 7 лет. Исследования, проведенные в других странах, показывают похожие результаты. Эксперты установили, что достаточно каждый день 1 часа ходьбы, чтобы заметно улучшить свое здоровье и снизить риск преждевременной смерти.

Ученые считают, что сидячий образ жизни сокращает человеческую жизнь на 15-20%, тогда как физическая активность и правильный распорядок дня способны увеличить срок жизни и избавить от множества проблем со здоровьем.

2. Ходьба удерживает вес
Если вы добавите хотя бы еще 2000 шагов в день к своему обычному режиму вы сможете удержать вес и не набрать себе лишних килограммов. Это самый простой способ не поправляться. Любая прогулка повышает обмен веществ, и вы можете легко сжигать жиры без особых усилий. Но это не означает, что вы совсем не должны придерживаться здорового питания.

3. Ходьба помогает похудеть
Существует только один способ убрать жир - его можно только сжечь в мышцах при физической активности. 90% жира сжигается в мышцах в присутствии кислорода. Это подтвердили сотрудники Университета Мичигана, обнаружив, что регулярная физическая нагрузка повышает способность мышечной ткани перерабатывать жирные кислоты.

Чем больше вы двигаетесь, тем активнее ваш организм развивает способность к сжиганию жиров. На ходьбу расходуется энергия, освобожденная из расщепляющегося жира. При беге и других интенсивных физических нагрузках в первую очередь расходуются углеводы. К тому же бег для нетренированных людей может быть не по силам.

4. Прогулки снижают риск развития раковых заболеваний
Проведенные исследования показали, что ходьба и физические упражнения уменьшают риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки. Ходьба также хороша для тех, кто проходит лечение от рака, улучшая свои шансы на выздоровление. Сообщается, что ученые наблюдали за 300 пациентами с раком молочной железы и в результате они установили, что люди, регулярно занимающиеся ходьбой, живут значительно дольше.

5. Ходьба снижает риск развития инфаркта и инсульта
Сердечно-сосудистые заболевания и инсульт стали главными убийцами как мужчин, так и женщин. Вы можете сократить этот риск как минимум вдвое, если будете ходить 30-60 минут в день.

Так как пешие прогулки относятся к формам аэробных упражнений, то даже медленная, но длительная ходьба снижает повышенное артериальное давление и нормализует работу сердца. Исследование показало, что пожилые люди, которые были более активны, имели значительно более низкий риск возникновения сердечных приступов и инсульта в будущем.

6. Прогулки снижают риск возникновения диабета
30 минутные ежедневные прогулки снижают риск возникновения диабета 2 типа. Исследование, проведенное Высшей школой общественного здравоохранения Университета Питтсбурга, показало, что ходьба в течение 30 минут в день снижает риск возникновения диабета как у мужчин, так и у женщин с избыточным весом. Ходьба также помогает поддерживать уровень сахара в крови для людей с диабетом.

Для людей больных диабетом физические упражнения почти также важны, как и диета в управлении болезнью. Научные исследования неоднократно доказывали, насколько важны физические упражнения для понижения массы тела и повышения чувствительности к инсулину. Проведенный недавно эксперимент продемонстрировал долговременные преимущества пеших прогулок.

7. Ходьба стимулирует работу мозга
Исследование людей старше 60 лет, финансируемых Национальным советом по проблемам старения, показало, что ходьба по 45 минут в день увеличивает навыки мышления тех, кто старше 60 лет. Ходьба вызывает волнообразные колебания в артериях. Благодаря этим колебаниям сердцебиение и темп ходьбы синхронизируются между собой и это приводит к более интенсивному кровоснабжению мозга и улучает его работу.

Ежедневная ходьба сокращает риск развитие болезни Альцгеймера. Дело в том, что регулярная физическая активность помогает предотвратить накопление амилоидных бляшек в мозге, так как обеспечивает устойчивый приток крови, богатой кислородом.

8. Ходьба снимает стресс и улучшает настроение
При быстрой ходьбе вырабатываются гормоны радости – эндорфин и серотонин. Эти природные антидепрессанты сокращают проявления, связанные с депрессией. Согласно данным исследования, 30 минутная ходьба обеспечивает эффект улучшения настроения, увеличения энергии и ослабления стресса. А если совершать прогулки где - то за городом, любуясь красотами природы - это обеспечит еще больший прилив хорошего настроения.

9. Ходьба предотвращает эректильную дисфункцию.
Согласно данным опубликованными Американской медицинской ассоциацией, прогулка на расстояние до 3 км в день, помогает улучшить потенцию. Увеличение притока крови к репродуктивной системе способствует увеличению и подвижности сперматозоидов. Прогулки приводят в тонус мышцы таза и помогают предотвратить преждевременную эякуляцию.

10. Не требует больших финансовых вложений
Все что вам нужно - это удобная обувь и удобная одежда. Никаких абонементов в фитнесс центр, дорогих тренировочных костюмов, велосипедов и роликов. Минимум затрат - максимум пользы и удовольствия.

О ходьбе можно говорить долго. Есть разные техники, помогающие сбросить вес, привести наше тело в тонус и просто укрепить здоровье. Мы надеемся, что после прочтения данной статьи у вас не останется сомнений о пользе регулярной ходьбы и вы подкрепите свои знания на практике. Приглашайте на прогулку свою семью и друзей - вместе веселее. Будьте здоровы.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment