?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Красивейшие Национальные Парки Кении
vova_91
Благодаря огромному количеству достопримечательностей Кения ежегодно приветствует множество посетителей со всего мира. Красивые пляжи, космополитические города и невероятно захватывающие пейзажи - вот что манит путешественников в Кению. Известная своими сафари и знаменитой «Большой пятеркой» стран также имеет множество красивейших национальных парков, о самых популярных из которых и пойдет речь в этой подборке.

Сибилой
Потрясающие вулканические образования делают этот парк интереснейшим местом для посещения, но Сибилой также примечателен по ряду других причин. Его дикий ландшафт маскирует тот факт, что именно в этой области можно проследить происхождение человечества. Следовательно, в парке имеется множество археологических памятников, которые документируют скромные начинания человечества. Музей Koobi Fora является одним из таких мест, где демонстрируется множество интересных ископаемых возрастом в тысячелетия. Все представленные экспонаты были обнаружены в окрестностях Сибилой. Расположенный на севере страны на берегу озера Туркана Национальный Парк Сибилой впечатляет множеством захватывающих дух видов. Тысячи крокодилов населяют озеро, а львы и леопарды охотятся на его берегах. Древняя история, потрясающ

Маунт-Кения
Просто потрясающий оазис нетронутой природы в самом сердце Кении. Для авантюрного путешественника в Национальном парке Маунт-Кения есть абсолютно все. Парк получил свое название в честь знаменитой горы, которая доминирует в этом районе. Маунт-Кения является домом для удивительного множества разнообразных экосистем. Окружающий вершину второго по величине пика в Африке снег создает впечатляющий вид, и стремящиеся покорить гору альпинисты должны быть хорошо подготовлены к такой попытке. В отличие от других национальных парков в Кении, именно невероятные ландшафты и впечатляющие панорамы привлекают посетителей, а не возможность увидеть животных. Напоминающие поверхность Луны геологические формации обеспечат туристам фантастические экскурсии по Маунт-Кения.

Малинди
Этот обширный морской парк находится недалеко от побережья Малинди и однозначно заслуживает посещения. С прекрасными пляжами по всей береговой линии, национальный парк Малинди всецело посвящен защите и сохранению богатых экосистем, большинство из которых являются эндемичными для этого района. Расположенный в Индийском океане Малинди считается первым морским парком во всей Африке. Экскурсия на лодке по спокойным водам восхитительна, и если повезет - то вы встретите дельфинов. Изобилующий морской жизнью парк является идеальным местом для подводного плавания. Мангры, рифы, лагуны и многое другое, несомненно, заставят вас снова и снова возвращаться в этот прекраснейший уголок.

Абердэр
Расположенный на склонах гор Абердэр парк охватывает многочисленные холмы и овраги, которые характерны для этого первозданного заповедника. Из-за большой частоты дождей по всему парку можно встретить бурные водопады. С такой пышной средой неудивительно, что Абердаре является домом для обильной дикой природы, включая 250 видов птиц. Большинство посетителей привлекает возможность увидеть находящихся под угрозой исчезновения черных носорогов, которые бродят по парку Абердэр. Съездить в Абердар стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть этих величественных животных, не говоря уже об остальных чудесах кенийской природы.

Маунт-Лонгонот
Потухший вулкан Маунт-Лонгонот - уникальный национальный парк Кении. Резко взмывая к небесам, его склоны резко увеличиваются в крутизне по меле приближения к вершине. В парке есть множество прекрасных троп и маршрутов, которые ведут до края потухшего вулкана. Внутри кратера находится богатая экосистема с различными представителями фауны и флоры. Впечатляющие виды национального парка открываются с вершины горы, и панорамы простираются настолько далеко, насколько может видеть глаз. Безусловно, это будет довольно трудный поход, который все же стоит совершить хотя бы раз в жизни. Здесь можно увидеть различных животных, таких как львы, буйволы и зебры, но основная достопримечательность горы Лонгонот - это потрясающий пейзаж, который простирается у подножия потухшего вулкана. Именно Кения славится множеством заповедников - домов так называемой большой пятерки животных.

Восточный Цаво
Восточный Цаво является самым большим парком в Кении. Это фантастическое место для посещения для всех любителей дикой природы. И хотя засушливая местность иногда кажется мрачной и неумолимой, на самом деле она является домом для множества существ, больших и малых. Стада слонов бродят по парку, и это действительно незабываемые впечатления - просто увидеть, как они резвятся на красной земле вокруг живительных водопоев. Многие путешественники стекаются к диким и нетронутым землям Восточного Цаво, чтобы увидеть легендарную большую пятерку. Львы, черные носороги, буйволы, слоны и леопарды обитают в этой точке биологического разнообразия, и именно эта дикая природа делает парк таким привлекательным.

Амбосели
Гора Килиманджаро может стать прекрасным фоном для вашего сафари, а фотографии Национального парка Амбосели всегда будут выглядеть впечатляюще. И хотя эта прекрасная гора находится через границу в соседней Танзании, этого более чем достаточно, чтобы поднять аппетит к приключениям. Огромные стада слонов мирно пасутся в полузасушливой местности, а над головой летают стаи красочных птиц. Известный своей дикой природой Национальный Парк Амбосели - отличный вариант для путешествия в Кении, поскольку это одно из лучших мест в мире для просмотра животных в их естественной среде обитания. С различными экосистемами парка экскурсия никогда не станет скучной, когда водно-болотные угодья переходят в саванну и сернистые источники прямо на ваших глазах. Для желающих получить представление о местной культуре людей Кении рекомендуем посетить сообщество Масаи, которые живут в Амбосели и вокруг него.

Адские Врата
Относительно небольшой по сравнению с другими в Кении, Национальный Парк Врата Ада может многое предложить. Потрясающие геологические особенности доминируют в ландшафте со множеством впечатляющих оврагов и ущелий. К примеру, башня Фишера - это потрясающая горная формация, напоминающая нечто из американского Среднего Запада. Жутковатое ущелье Адских ворот также является одной из главных достопримечательностей парка. Здесь посетители ходят между узкими стенами, плавно переходящими в широкое ущелье. Популярный благодаря своей близости к Найроби и его дешевым входным билетам, национальный парк Адские Врата определенно заслуживает посещения и впечатлит вас своими пейзажами. Пейзаж диснеевского мультфильма «Король-лев» частично черпает вдохновение у Адских ворот - такова их красота и великолепие.

Найроби
Этот национальный парк находится в нескольких шагах от Найроби, и считается самым доступным для посетителей. Расположенные в черте города высотки и офисные блоки образуют фон парка, плавно переходя к чудесам естественного мира и формируя горизонт Найроби. Уже во время посадки в Национальном аэропорту Джомо Кеньятта вы сможете увидеть, как стада животных пасутся внизу. Помимо самых крупных хищников на Земле, это также одно из главных мест размножения носорогов. Обязательно посетите парк во время вашего пребывания в Найроби. Широкие открытые равнины отлично подходят для организованных экскурсий, а для самостоятельных туристов найдется множество троп и маршрутов. Если вам повезет вдвойне, вы можете понаблюдать за знаменитыми миграциями антилопы гну и зебры. Это, несомненно, станет изюминкой любой поездки в Кению.

Озеро Накуру
Этот великолепный парк славится ярко-розовыми фламинго, которые собираются у берега озера Накуру. Эти птицы - настоящий феномен природы, которым невозможно не восхищаться. Оттенки розового покрывают воду, отражая белые пушистые облака в ясном голубом небе. Озеро Накуру рисует живописную сцену, как никакое другое место на Земле. Многочисленные носороги бродят по парку, а бабуины и обезьяны резвятся среди деревьев. Водопады создают потрясающий туман из мелких брызг, сквозь который проявляются неукротимые скалы на заднем плане. Разнообразие экосистем делает парк увлекательным для посещения, а пейзаж постоянно меняется благодаря более чем 550 различным видам растений. Атмосфера спокойствия в сочетании с потрясающими достопримечательностями и красивой дикой природой делает озеро Накуру самым популярным национальным парком, которым Кения по праву может гордится. С таким большим количеством впечатляющих мест и множеством захватывающих сцен по всей стране - в Кении есть что-то для каждого посетителя. Озеро Накуру - это всего лишь верхушка айсберга всех чудесных национальных парков Кении, которыми можно наслаждаться бесконечно.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.