Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Как разжечь костер без спичек

Батарейка
В обычной батарейке скрыта целая кладезь энергии, нужно только уметь выпустить ее на свободу. Для этого возьмите кусочек шерсти и просто потрите ей о контакты (лучше всего использовать батарейку на 9 Вт). Шерсть загорается очень быстро, но и тухнет моментально — подготовьте растопку заранее и не зевайте.

Терпение и трут
Этот способ применяли еще наши далекие предки. Понадобится небольшая подготовительная работа: найдите сухую дощечку и сделайте в ней небольшой желобок — по нему будет двигаться стержень-кресало. Трите, пока не увидите легкий дымок, затем аккуратно раздуйте тлеющий трут и подкормите его сухой растопкой.

Огонь моих чресел
Наполните изделие №2 водой, сформировав нечто вроде линзы. Свет солнца должен падать сквозь нее на заранее приготовленный трут. Через какое-то время (запаситесь терпением) физика сделает свою работу, а вы получите долгожданный огонь.

Жестяная банка
Странный, но работающий метод. Ингредиенты: жестяная банка из-под содовой, шоколадка и яркий солнечный свет. Шоколад понадобится, чтобы отполировать вогнутое дно банки. Тщательно начищенное, оно превращается в отличный параболический отражатель. Теперь нужно повернуть дно к солнцу: результатом трудов будет узко сфокусированный луч света, направленный на приготовленный заранее трут. Через минуту-две должно появиться тление.

Катаем вату
Вата отлично подходит для растопки, поскольку легко воспламеняется — можно обойтись и без спичек. Сделайте плотный рулончик ваты и энергично катайте его по дереву. При нагревании пористый материал насыщается кислородом, катализатором реакции окисления, а трение о дерево провоцирует повышение температуры.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments