Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Сумасшедшие факты, которые на самом деле являются правдой

Некоторые утверждения, которые мы слышим, кажутся нам нелепыми и абсолютно лишенными смысла. И мало кому придет в голову, что на самом деле, эти вещи верны.

Вот факты, которые кажутся просто невероятными и даже лживыми, но которые, на самом деле, правдивы:

Цыпленок Майк прожил без головы 18 месяцев
Безголовый цыпленок, также известный как петух Майк (породы Виандот), получил широкую известность после того, как прожил без головы целых 18 месяцев.

10 сентября 1945 года американский фермер Ллойд Олсен из штата Колорадо, решил приготовить на ужин петуха.

Для своей кулинарной цели мужчина выбрал пятимесячного цыпленка по имени Майк. Когда Ллойд попытался отрубить Майку голову топором, ему это не совсем удалось. Он срезал птице большую часть головы, но оставил целой и невредимой яремную вену, а также одно ухо и основную часть мозга, который остался практически неповрежденным.

Поняв, что Майк не погиб, Олсен решил ухаживать за птицей. Он стал кормить его смесью молока и воды, а также небольшими кукурузными зернами.

Благодаря своей необычной внешности и отсутствию головы, Майк быстро прославился, а его хозяин стал зарабатывать не необычном питомце хорошие деньги. Петух стал гастролировать по соседним селам.

На пике своей популярности, хозяин Майка зарабатывал по 4. 500 долларов в месяц. Необычная безголовая птица даже появилась на обложках некоторых журналов.

В марте 1947 года, полтора года спустя после того, как Майк лишился головы, он проглотил кукурузное зерно, которое застряло у него в горле. Птица стала задыхаться и умерла. Однако, слава о мистическом безголовом петухе еще долго преследовала его хозяина.

В среднем одно облако весит как 100 слонов
Облако представляет собой скопление продуктов конденсации водяного пара на внушительной высоте.

Чтобы подсчитать вес среднего облака, ученые измерили плотность воды на 1 квадратный сантиметр и произвели некоторые математические подсчеты.

Оказалось, что вес кучевого облака (т.е. того белого, пушистого облака, которое вы видите в ясный, хороший день) совпадает с весом примерно 100 слонов. В зависимости от размера облака, это примерно 800 тонн.

Если облако такое тяжелое, возникает логичный вопрос: почему же оно не падает на землю?

Дело всё в том, что весь этот внушительный вес распределяется между триллионами крошечных капель воды, разбросанных по действительно большому пространству.

Некоторые из этих капель настолько малы, что для того, чтобы соединить их в хотя бы одну каплю дождя, понадобится миллион таких частичек.

Чарли Чаплин проиграл в конкурсе двойников Чарли Чаплина
В 1975 году незадолго до своей смерти Чарли Чаплин решил принять участие в конкурсе двойников самого себя.

Конкурс проходил во Франции. Конечно же, все пророчили победу именно ему. Но в результате Чаплин занял лишь третье место.

Открывалки были изобретены лишь спустя 48 лет после того, как изобрели жестяные банки
В 1810 году Питер Дюран использовал железо и олово для создания первой в мире жестяной банки. Благодаря такому изобретению, стало возможным долгосрочное сохранение пищи. Это, безусловно, хорошая новость.

А вот плохая новость заключалась в том, что консервный нож или как мы его называем открывалка, была изобретена почти полвека спустя.

Возникает вопрос: как люди открывали банки, если открывалок тогда еще не существовало? Всё очень просто: они использовали молоток и долото! Не лучший способ открыть банку, однако, он работал почти 50 лет.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments