Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

14 способов использования кондиционера для волос

1. Для тканей
Если у вас закончился кондиционер для белья, вы можете использовать кондиционер для волос. Добавьте на одну треть меньше кондиционера для волос, чем обычно используете смягчитель тканей, и ваша одежда станет мягкой и приятной на ощупь.

Это отличное средство для деликатной стирки. Растворите столовую ложку кондиционера в слегка теплой воде и используйте для ручной стирки деликатных изделий. Кондиционер образует немного пены и смягчит нежную ткань.

2. Как средство для снятия макияжа
Используйте кондиционер, чтобы быстро и без труда очистить лицо и смыть макияж. Возможно использовать кондиционер как ежедневное средство для удаления макияжа и не лучшее решение, но как экстренный способ очистить лицо от макияжа - вполне.

3. Уход за кутикулой
Что бы смягчить кутикулу, воспользуйтесь небольшим количеством кондиционера для волос. Это средство отлично питает и увлажняет кожу. Покупая специальное средство для кутикулы, вы получаете маленькую баночку за хорошие деньги, а с кондиционером дело обстоит куда экономичнее!

4. Укротить наэлектризованные волосы
Эту проблему решить навсегда легко и просто. Необходимо растереть в ладонях несколько капель этого средства и пригладить руками непослушные пряди.

5. Распутать локоны
Девушкам знакома проблема спутанных волос. Иногда сухие волосы просто невозможно распутать. И на помощь придет кондиционер. Смешайте кондиционер и воду в пропорции 1:9, залейте во флакон с пульверизатором и хорошенько взболтайте. Нанесите средство на сухие волосы, оставьте на несколько секунд и попробуйте разобрать узел пальцами или с помощью мягкой щётки.

6. Расстегнуть заевшую молнию
Каплей кондиционера смажьте заедающую молнию на одежде, и она будет работать идеально.

7. Как средство для бритья
Если вы нежелательные волосы удаляете при помощи бритья, то вот вам совет. Кондиционер для волос не только увлажнит вашу кожу, но и обеспечит куда более гладкое бритье, чем пена для бритья.

8. Защищаем обувь от снега и соли
Кожаная обувь должна быть полностью сухая. С помощью чистой тряпки заполируйте обувь с небольшим количеством кондиционера. Кондиционер сработает не хуже обувного крема: создаст защитную пленку на поверхности обуви, смягчит кожу и придаст ей блеск.

9. Снимаем узкое кольцо
Нанесите средство на палец и слегка проверните кольцо. Благодаря скольжению, вы быстро сможете снять украшение.

10. Ванны с кондиционером
Горячая ванная с кондиционером поможет дополнительно увлажнить кожу. Растворите немного кондиционера для волос в теплой воде: средство заменит масло для ванны и поможет сохранить кожу гладкой и увлажненной.

11. Как средство для очищения кисточек для макияжа
Кондиционеры отлично отмывают от загрязнений все кисточки для макияжа. Просто разведите чайную ложку кондиционера в мисочке с водой и промойте кисти: результат - чистые и мягкие щетинки.

12. Предотвращает от коррозии металла
Следует нанести тонкий слой средства на металлические инструменты, чтобы предотвратить появление ржавчины. А если нанести кондиционер на дверные петли, они перестанут скрипеть.

13. Быстро и безболезненно снять пластырь или временную татуировку
Пропитайте небольшим количеством кондиционера края пластыря, чтобы ослабить хватку клея, и с легкостью снимите его с кожи. Чтобы убрать переводные картинки с рук детей, просто смочите ватный диск кондиционером и потрите картинку.

14. Вернуть размер свитеру
Наполните тазик теплой водой и добавьте ложку кондиционера. Оставьте свитер на несколько часов, после чего вытащите его и хорошенько выкрутите. Положите свитер на полотенце и растяните его, возвращая к первоначальному размеру. Растягивайте свитер равномерно и аккуратными рывками.

Кто бы мог подумать, что обычный кондиционер для волос найдет столько применений в быту. Поделитесь с друзьями этими потрясающими идеями.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments