Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Лучшие районы Барселоны

Барселона является одним из лучших туристических направлений в Европе. Популярный город способен предложить вам бесконечный список развлечений, будь то наслаждение культовой архитектурой Гауди, прогулка по Лас-Рамблас, посещение магазинов, или просто прогулка на пляже и отдых в барах с видом на море. Барселона славится не только достопримечательностями, но и кулинарией. Здесь вы получите максимум удовольствия благодаря тапас, свежей рыбе и вкусным фруктам. К одному из самых известных городов Европы можно добраться на самолете, автомобиле, поезде или даже на лодке, а затем провести время в городе, перемещаясь на метро, либо пешком. Барселона славится многочисленными отелями и относительной дешевизной по сравнению с другими крупными европейскими городами, такими как Париж и Лондон. В этой подборке собраны лучшие районы Барселоны, чтобы вы могли получить максимум от поездки в столицу Каталонии.

Готический Квартал
Самая старая часть Барселоны - величественный готический квартал, откуда большинство туристов начинают знакомство с городом. Увлекательная сеть переулков и интригующих поворотов делает эту область главной достопримечательностью в каталонской столице. История здесь буквально повсюду - в маленьких площадях, живописных кафе и архитектурных памятниках декадентского стиля. В конце сентября здесь проводится ряд массовых фестивалей, где можно прекрасно провести время. Если ваше время ограничено, то это часть Барселоны будет идеальным направлением. В Готическом Квартале есть фантастические места, где можно попробовать тапас среди средневековой архитектуры. Отели в этом районе предлагают роскошные террасы на крыше с бассейнами и звездными ресторанами, а также невероятные виды на собор.

Ла-Рибера
Окрестности района Ла-Рибера богаты архитектурой 14го века, фантастическими магазинами и вкусной едой. Это отличное место для вашего отдыха в Барселоне. Некоторые из основных достопримечательностей в этом районе - базилика Санта-Мария-дель-Мар и Дворец Каталонской музыки. Нижняя часть района Ла-Рибера упоминается как Эль-Борн в честь рынка 19-го века на Каррер-дель-Комерч. Если вы любите гулять и впитывать атмосферу - это удобная для пешеходов зона, которая особенно хорошо подходит для детей. Еще один большой туристический ориентир - Музей Пикассо, в котором представлены самые значимые работы влиятельного живописца в потрясающем здании эпохи Возрождения. В последние годы район Ла-Рибера стал еще более популярным благодаря своим ресторанам и бутикам. Отели вдоль главной улицы - это сети среднего класса, которые предлагают хорошее соотношение цены и доступны в нескольких минутах ходьбы от главных достопримечательностей. Неподалеку расположена остановка Estacion de Francia - отличный транспортный узел Барселоны.

Барселонетта
Бывший квартал рыбацкого сообщества Барселоны, район Барселонетта в форме треугольника включает море со старой гаванью, а также знаменитые песчаные пляжи города. Построенная по сетчатой системе область также разместила тех, кто работал над строительством старой цитадели. Район был полностью модернизирован в 1980-х годах, и теперь Барселонетта является процветающим популярным кварталом, ежегодно привлекая тысячи людей на свой песчаный пляж Сан-Себастьян. Это действительно привлекательный для туристов район с бесконечными ресторанами морепродуктов и барами, где можно попробовать каталонскую кухню. Тут царит непринужденная местная атмосфера, где люди живут своей жизнью и сидят на скамейках, наблюдая за окружающим миром. В этом районе есть и гламурная сторона: на причалах можно увидеть блестящие яхты стоимостью в миллионы долларов, а на набережной с пальмовыми листьями часто гуляют знаменитости. Хотя это не самое центральное место для осмотра достопримечательностей Барселоны, станция метро у основания треугольника и отличное автобусное сообщение помогут легко добраться в другие районы. Если вы хотите совместить пляжи с осмотром достопримечательностей, то Барселонетта - это место для вас.

Эль Раваль
Старый район с отличным сочетанием искусства, творчества и архитектуры, Эль-Равал привлекает космополитическую толпу и любителей вечеринок. В последнее время разгул ночной жизни пошел на спад, и Эль Раваль стал более культурным центром. Музеи начинают повсеместно появляться там, где когда-то были клубы. Эль-Равал богат историей: прекрасные исторические здания галерей и музеев наверняка понравятся любителям архитектуры. В этом районе также больше зелени по сравнению с другими кварталами. В Эль-Раваль не такой большой выбор отелей, но всегда можно найти квартиру на AirBnb. Если вы поселитесь в Эль-Равале, то по-прежнему будете в нескольких минутах ходьбы от самых знаковых улиц Барселоны, включая знаменитый бульвар Лас-Рамблас с уличными артистами и продавцами, а также от центральной площади города Пласа-де-Каталония.

Грасия
Изысканный квартал Грасия привлекает тех, кто ищет более спокойный образ жизни. Некогда полностью отделенный от города район по-прежнему остается культурным отступником. Уличные кафе с прекрасным видом, зелеными аллеями и зелеными парками сочетаются с ресторанами, предлагающими блюда со всего мира. Это место выглядит как независимая деревня, являясь при этом частью Барселоны. Грасия - богемное место для тех, кто путешествует на бюджетном уровне. Район имеет высокую концентрацию действительно хороших отелей для бюджетных путешественников. Это также заманчивое место для пар, желающих провести тихий отпуск в Барселоне. Если вы любите вечеринки и шумные развлечения, то это определенно район не для вас. Десятиминутная поездка на метро ведет прямо в центр Барселоны.

Монжуик
Район Монжуки расположился на холме с видом на Барселону. Будучи стратегическим пунктом обороны и фортом с многолетней историей, он стал домом для замка Монжуик. В районе Монжуик есть множество достопримечательностей, включая Олимпийский вокзал и знаменитый Волшебный фонтан Монжуик. Канатная дорога Монжуик предлагает развлекательную поездку с фантастическим видом на кварталы города. Ближайшие кварталы для поселения здесь, это Сантс и Пласа Испания. Оба района предлагают спокойное и безопасное место для семейного проживания, чтобы чувствовать себя как дома и хорошо исследовать город. Хотя Монжуик и не находится в центре, он хорошо связан железнодорожной станцией Сантс в нескольких минутах ходьбы. С другой стороны находится Пласа Эспанья, которая хорошо связана с аэропортом и автобусными линиями.

Вила Олимпика
Эта традиционная область была полностью преобразована для Олимпийских игр 1992 года. Там, где когда-то стояли склады и доки, вы найдете грандиозную архитектуру 20-го века. Повторяющий береговую линию Барселоны район Вила Олимпика пользуется популярностью среди молодых модных туристов, которые хотят отдохнуть на золотых пляжах, потягивать коктейли в стильных барах и танцевать всю ночь напролет в эксклюзивных клубах. Если вы хотите танцевать всю ночь напролет, это место в Барселоне для вас. Район Vila Olimpia находится далеко от центра города, но является отличной базой для исследования Барселоны. Существует множество отелей на выбор, чтобы удовлетворить туристов с любым бюджетом. Если вы передвигаетесь по Барселоне общественным транспортом, то важно выбрать отель недалеко от станции Ciutadella-Vila Olimpica. Если же просто ищете бары и пляжи, то варианты бесконечны.

Эшампле
Построенный для решения жилищного кризиса район Эшампле (расширение на каталонском языке) является одним из самых современных кварталов в Барселоне и легко узнаваем из-за его симметричной схемы в виде сетки. Здесь ценители модернистской архитектуры найдут идеальные линии и формы города. Дизайнерский шоппинг в этом районе предлагает роскошные элитные бренды с десятками магазинов и бутиков. Эшампле - это место встречи современности и исторического Старого города. Здесь легко перемещаться из-за системы сетки, откуда можно легко путешествовать на автобусе, или на метро. Почти все линии метро Барселоны проходят через район Эшампле, и многие из них являются неотъемлемыми пунктами пересадки. Это отличное место для тех, кто хочет полностью исследовать весь город. В Эшампле представлен широкий спектр отелей, от недорогих до более роскошных.

Побленоу
За последние несколько десятилетий Побленоу претерпел интенсивную трансформацию. Когда-то это был район, в котором большинство людей не захотели бы провести свой отпуск. Но затем его омолодили, превратив в интересный район с огромным множеством баров и кафе, гостиниц, высоток, магазинов и ресторанов. Старые склады и фабрики были трансформированы, и благодаря этому динамичному переосмыслению появился модный местный район, который успешно смешивает старое и новое. Знак этого нового креативного сочетания - открытие дизайнерского центра Барселоны, привлекающего множество посетителей. Здесь также имеется множество пятизвездочных отелей, куда можно легко добраться с помощью общественного транспорта. Непременно прогуляйтесь во второй половине дня по исторической улице Рамбла-дель-Побленоу. Эта оживленная улица находится рядом с пляжем, а праздничная атмосфера делает её прекрасным местом для остановки. Здесь можно отведать местные тапас с бокалом освежающего вина.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments