Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Самые знаменитые официальные резиденции

Официальная резиденция — это место, где официально проживает глава государства, или другие высокопоставленные лица. Часто резиденция является важной частью истории страны. Это дворец или крепость, используемые королями и императорами на протяжении веков. Поскольку эти здания все еще используются сегодня, доступ внутрь может быть частично ограничен, но их стоит посетить ради одного только внешнего вида. В этой подборке приведен список самых известных официальных резиденций в мире.

Ла-Форталеза
Ла-Форталеза (Крепость) является официальной резиденцией губернатора Пуэрто-Рико. Это старейший официальный особняк в Новом Свете. Крепость была построена между 1533 и 1540 годами, чтобы защитить гавань Сан-Хуан. Она стала первой из серии военных сооружений, построенных для защиты города.

Королевский Дворец Амстердама
Королевский Дворец Амстердама (Koninklijk Paleis) является одним из четырех дворцов в Нидерландах, которые находятся в распоряжении королевы Беатрикс. Он расположен на западной стороне площади Дам в центре Амстердама. Дворец был построен как ратуша во время Голландского Золотого Периода в 17 веке и стал королевским дворцом короля Луи Наполеона, а затем голландского королевского дома.

Дроттнингхольм
Первоначально построенный в конце 16 века Дроттнингхольмский дворец расположен недалеко от Стокгольма является частной и официальной резиденцией шведской королевской семьи. Сады и парковые зоны вокруг дворца и его зданий являются одной из главных достопримечательностей для многочисленных туристов, которые посещают дворец в течение всего года. Дворец также включает оперный театр, где по сей день проходят всевозможные постановки.

Хофбург
Расположенный в Вене Императорский дворец Хофбург является официальной резиденцией президента Австрии. Это была главная зимняя резиденция Габсбургов, а дворец Шенбрунн был их предпочтительным местом для отдыха. С 1438 по 1583 год и с 1612 по 1806 год он был резиденцией королей и императоров Священной Римской империи, а затем резиденцией Австрийского императора вплоть до 1918 года.

Императорский дворец Токио
Императорский дворец в Токио с обширным парком является главной резиденцией императора Японии. В разгар японского бума недвижимости в 1980-х годах дворцовые территории были оценены выше, чем стоимость всей недвижимости в штате Калифорния. Внутренние дворцовые сады и здания закрыты для широкой публики во все дни, кроме 2 января и 23 декабря, когда императорская семья выступила с публичным обращением.

Королевский дворец в Мадриде
Паласио Реал (Королевский дворец) Мадрида является официальной резиденцией короля Испании, хотя король Хуан Карлос живет в меньшем Паласио-де-ла-Зарзуэл на окраине Мадрида. Истоки дворца восходят к 10 веку, во время которого мавры построили оборонительный форт на этой территории. Королевский дворец был построен между 1738 и 1755 годами, а король Карлос III поселился во дворце в 1764 году.

Букингемский дворец
Букингемский дворец в Лондоне является главной резиденцией королевы Елизаветы II, хотя он принадлежит британскому государству и не является личной собственностью монарха. Внешний двор Букингемского дворца используется для смены караула и важных церемоний, а также является важной туристической достопримечательностью Лондона. С мая по июль караул ежедневно меняется в 11:30. В оставшуюся часть года охранники меняются в альтернативные дни, если позволяет погода.

Альказар Севильи
Первоначально мавританский форт, Севильский Алькасар является одним из лучших оставшихся примеров архитектуры Мудехар в Испании. Оригинальный дворец был построен в начале 10-го века и расширен в следующем столетии правящей династией Альмохадов. После реконкисты короли достраивали свои собственные дополнения. Верхние уровни Альказара по-прежнему используются королевской семьей, как официальная резиденция в Севилье.

Большой Дворец Бангкока
Строительство Большого дворца началось в 1782 году, когда столицу Сиама перевели из Тонбури в Бангкок. Дворец служил резиденцией королей Таиланда до таинственной смерти короля Ананды Махидона в 1946 году. На трон взошел его брат, король Бхумибол Адульядедж, который решил переехать в дворец Читралада. Однако Большой дворец остается официальной резиденцией и часто используется для королевских церемоний.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments