Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Нашей вселенной не существует: ученые ЦЕРНА посчитали антиматерию

Физики ЦЕРНА в ходе экспериментов обнаружили, что не могут найти разницы между материей и антиматерией. Но это просто невозможно, ведь в таком случае частицы и античастицы уничтожили бы друг друга сразу после возникновения самой Вселенной. А это, в свою очередь, значит, что с точки зрения физики нашей Вселенной не существует.

Классическая физика рассматривает Большой взрыв как основную причину появления совершенно разного количества материи и антиматерии, полярность заряда ядра и оболочки атома которой противоположна нормальной материи.

Все наши наблюдения обнаруживают полную симметрию между материей и антиматерией, вот почему Вселенной не должно, на самом деле, существовать. Где-то должна существовать асимметрия, но мы просто не понимаем, где таится различие. Что является источником, нарушающим симметрию? — Кристиан Сморра

При столкновении материя и антиматерия моментально уничтожаются с выбросом чистой энергии. Но само существование Вселенной говорит о том, что частицам все же что-то мешает самоуничтожиться.

Сейчас физики просто не могут объяснить, каким образом существует вся Вселенная, если по всем параметрам ее быть не должно.

источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments