Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Что такое VPS и VDS, как это работает и почему это выгодно




Любой интернет- или бизнес-проект нуждаются в обретённой технической поддержке. И это не только рабочие компьютеры для сотрудников. Прежде всего, это резервы для хранения данных, мощности для обработки и вычислений, ресурсы для поддержания различных виртуальных площадок и сайтов. И если обычному сайту-визитке вполне достаточно простого виртуального сервиса, то для болееамбициозных проектов абсолютно необходима новая технология, такая как VDS.

Что это такое
Каждая буква в этой аббревиатура характеризует определённую сторону данной технологии. В первуюочередь, это виртуальный сервер. То есть это не физическое устройство, которое стоит где-то в подсобной комнате и буквально съедает деньги на обновление, ремонт и электроэнергию. Это виртуализированные мощности, которые могут быть расположены где угодно на территории провайдера.

Во-вторых, это персональный или выделенный хостинг. Это значит, что все предоставляемые мощности реально распложены на физическом устройстве и программными методами отделены от тех областей, которые «заняты» другими клиентами. Не нужно делить поток данных, не нужно делить скорость доступа, все ресурсы находятся только в распоряжении одного клиента, как будто бы этот сервер действительно стоит в офисе на столе.
И, конечно же, это сервер. А значит, он способен поддерживать доступ к различным виртуальным проектам и не только. Здесь можно проводить вычисления, к примеру, для майнинга, хранить базы данных, например, научных исследований, моделирования бизнес-процессов, здесь можно работать со сложными и емкими программами.




Почему это лучше
Технология VDS – это действительно уникальный симбиоз обычных виртуальных сервисов и физических устройств. Достаточно долго такого воплощения дали те, кто нуждался в мощных виртуальных ресурсах, но не могли себе этого позволить. Физический сервер стоит дорого, но обеспечивает максимальную скорость и полную управляемость. Полностью виртуальный хостинг стоит дешево, но имеет невысокую производительность и отличается минимумом опций настройки.

VDS имеет:
1) стоимость на уровне услуг за интернет-соединение;

2) производительность существенно выше среднего;

3) абсолютную управляемость.

То есть это именно та золотая середина, которая так долго не появлялась на рынке подобных услуг. Сегодня же, когда востребованность такого хостинга только растет, число провайдеров стремительно увеличивается, поэтому заказчику есть из чего выбирать.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments