Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Ветряная мельница Де Гойер

Историческая ветряная мельница Де Гойер сегодня является очаровательной пивоварней и популярным местом сбора в Амстердаме. Нидерланды славятся своими ветряными мельницами, которые когда-то были и вовсе вездесущими. В Амстердаме сохранилось только шесть мельниц, из которых Де Гойер находится ближе всего к историческому центру.

Возвышающаяся над каналом Nieuwevart Молен де Гойер была построена в 1725 году. Это была одна из многих построенных в восемнадцатом веке ветряных мельниц Амстердама. Она заменила старую ветряную мельницу с тем же названием. Мельница была перенесена в текущее положение в 1814 году, когда построенные в 1811 году казармы стали препятствовать ветру. Де Гойер функционировала до начала двадцатого века, когда город Амстердам выкупил сооружение. Шторм 1972 года нанес большой ущерб ветряной мельнице, но она была перестроена, и к 1976 году снова заработала.

Расположение в восточной части центрального Амстердама сделало эту структуру довольно популярной как у местных жителей, так и у туристов. Внутри пивоваренного завода нет ничего ужасно уникального. Он украшен традиционными деревянными столами, стульями и пивными бутылками, но большинство посетителей считают мельницу прекрасным местом для пива и закусок, таких как сыр, салями или орехи.

Недостатком является то, что мельница Де Гойер довольно крошечная и не может разместить всех своих потенциальных клиентов, работая с 3 до 8 часов вечера. Поэтому, если вы хотите сесть за столик — обязательно приходите строго к открытию. В теплую погоду самым прекрасным местом является терраса, но места там занимаются заранее.

источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments