Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

10 красивейших мест Намибии

Намибия в Юго-западной Африке является бывшей немецкой колонии, которая получила независимость лишь в 1990 году. Намибия известна своей алмазной промышленностью и культурой, также являясь домом для удивительного количества природных достопримечательностей. Среди них потрясающий Парк Каньон Фиш-Ривер и величественные водопады Эпупа, а также ряд других мест, о которых вы узнаете из этой подборки. Если план вашего очередного путешествия включает в себя множество приключений на природе, то Намибия - идеальное место для посещения. Этот список Топ-10 красивейших мест Намибии поможет вам сориентироваться и провести время максимально продуктивно.

Водопад Эпупа
Водопад Эпупа расположен на границе между Намибией и Анголой в регионе Каоколенд. Эти водопады формируются рекой Куне и простираются более чем на километр. Потоки воды окружены цветными скальными образованиями, пальмами и фиговыми деревьями. Водопад Эпупа достаточно удален от цивилизации и доступен только на внедорожниках, но при этом остается популярной достопримечательностью Намибии. Большинство посещающих Эпупа путешественников предпочитают оставаться на ночь в одном из близлежащих лоджей. Если вы хотите добавить к экскурсии немного адреналина, то также можете попробовать рафтинг бурной горной реке.

Китовый Залив
Китовый залив, или Уолфиш-Бей - это крупный порт на побережье Намибии. Это также очень популярное направление для путешественников и местных жителей в поисках различных видов спорта в пустыне. В лагуне вы можете попробовать кайтсерфинг благодаря сильным ветрам с моря. Направляйтесь в глубь страны, чтобы оценить увлекательный серфинг на дюнах, которые занимают большую часть песчаного ландшафта пустыни. Вернувшись на берег, вы можете отправиться на рыбалку, или на экскурсию в поисках дельфинов, а также заняться наблюдением за птицами. Существует множество возможностей для любителей орнитологии, особенно на водно-болотных угодьях, где собираются фламинго.

Берег Скелетов
Берег Скелетов в Намибии получил свое название от того, что в течение столетий прошлого был одним из самых опасных мест для мореходства. До сих пор пустынная береговая линия по-прежнему известна, как крупнейшее в мире кладбище кораблей. Национальный парк Берег Скелетов в основном необитаемый, где лишь несколько редких деревень усеивают пейзаж. Большинство посетителей приезжают специально, чтобы увидеть заповедник Кейп-Кросс. Заповедник исторически значим, так как является местом высадки первого европейца, посетившего Намибийское побережье в 15 веке. Но более важно для большинства посетителей то, что сегодня это заповедник для разведения более 200 000 морских котиков.

Виндхук
Наиболее популярным местом для посещения в Намибии является столица и крупнейший город Виндхук. Если вы решили участвовать в сафари, то с большой долей вероятность оно начнется именно в Виндхуке. Тем не менее, есть несколько причин задержаться и насладиться знакомством с достопримечательностями города. Если вы заинтересованы в истории страны, обязательно ознакомьтесь с Парламентом Намибии, а также с старой лютеранской церковью Кристускирхе. Если хотите привезти домой сувениры, то Виндхук можно назвать идеальным местом для покупок. Наряду с множеством небольших местных рынков, здесь есть крупные магазины и торговый центр Maerua.

Плато Ватерберг
Расположенный в Северной Намибии парк Плато Ватерберг - большое песчаное плато с красной скалой, которое служит убежищем для животных под угрозой исчезновения. Большинство посетителей приезжают на экскурсию, во время которой можно увидеть буйволов, носорогов и антилоп. В парке также обитают более 200 видов птиц, включая редких капских грифов. Лишь небольшое количество туристов в неделю могут посетить просторы парка Плато Ватерберг. Экскурсии разрешены только с апреля по ноябрь, и все туристы должны иметь соответствующие разрешения и согласования. Гостевые домики и кемпинги расположены за пределами парка, предоставляя удобства и проживание для путешественников.

Людериц
Будучи бывшей немецкой колонией, Намибия впитала целый пласт немецкого влияния на свою культуру, язык и кухню. Одно из самых очевидных мест, где можно оценить это влияние - прибрежный город Людериц. С архитектурой в стиле модерн и бесчисленными названиями немецких улиц легко почувствовать, будто вы находитесь в Баварии, а не в Намибии. Во время визита в Людериц вы можете увидеть здание банка Deutsche Afrika, старые лютеранские церкви и популярный Дом Жертв. Не упустите шанс посетить близлежащий город-призрак Колманскоп, который когда-то был центром добычи алмазов. Песчаные дюны опоясывают город, делая его одновременно жутким и красивым.

Сваакопмунд
Если вы хотите увидеть, куда местные намибийцы отправляются в отпуск - отправляйтесь в прибрежный город Свакопмунд. Основанный, как немецкий колониальный город, Свакопмунд может похвастаться множеством красочной исторической архитектуры. Легко понять, почему он известен, как приключенческая столица Намибии. Здесь у вас будет возможность отправиться на квадроциклах в пустыню, принять участие в сафари на верблюдах, попробовать серфинг на близлежащих дюнах, или просто отдохнуть на пляже. Есть также десятки великолепных международных ресторанов и несколько фантастических баров, где подают пиво местного приготовления.

Каньон Фиш-Ривер
В Национальном парке Каньон Фиш-Ривер вы сможете увидеть один из самых больших каньонов в мире. Известный на африканском языке, как Висривир Афгронде, каньон образован Рекой Фиш, которая является одной из самых длинных в Африке. Есть несколько фантастических способов посетить и изучить парк. Если вы собираетесь в пешеходный поход - наиболее популярна тропа Фиш-Ривер. Имейте в виду, что длина всей трассы составляет более 80 километров, потому необходима хорошая подготовка. Вы также можете совершить живописный полет над вершиной каньона, или сплавиться прямо по Реке Фиш.

Намиб-Науклюфт
Национальный парк Намиб-Науклюфт, как следует из названия, включает в себя как пустыню Намиб, так и горный хребет Науклуфт. Это также самый большой парк в Африке и прекрасное место для путешествия. Большая часть парка состоит из красных песчаных дюн, формирующих удивительный потусторонний пейзаж. Эту красоту надо увидеть своими глазами, чтобы поверить в её реальность. Вы сможете увидеть ландшафты лунного пейзажа и одни из самых высоких дюн в Африке. Самой известной зоной парка является плато Соссусфлей - знаменитая достопримечательность Намибии, где гигантские дюны возвышаются на более чем 300 метров над землей. Вы также должны осмотреть Каньон Куисеб, через который проходит одноименная река.

Заповедник Этоша
Второй по величине заповедник Намибии после Намиб-Науклуфт, это национальный парк Этоша с обширным соляным плато. Территория плато чаще всего сухая и заполняется водой лишь на короткое время летом. Но этого достаточно, чтобы стимулировать рост сине-зеленых водорослей, привлекающих тысячи фламинго. На этих территориях можно встретить большинство диких животных, включая стада зебры, гну и антилоп. Этоша обслуживается пятью хорошо оборудованными лагерями отдыха и предлагает отличный сафари, наряду с возможностью самостоятельных экскурсий.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments