Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
5 самых необычных попыток спасти чью-либо жизнь, которые, на удивление, сработали
vova_91
1. Затыкать рану на шее шаурмой
Шаурма – это вкусное блюдо с сочным рубленым мясом, которое популярно на Среднем Востоке. Оказывается, что оно не только хорошо утоляет голод, но и способно даже спасти чью-то жизнь.

Январским днём 2011 года Джеймс Хоббс и его двоюродный брат отправились в город за шаурмой. На обратном пути Джеймс решил наведаться в гости к своему соседу, Джейми Эдни. Он думал, что его жена изменяет ему с Джейми.

Эдни открыл дверь с ножом в руках. Завязалась драка, на всём протяжении которой Хоббс ни на секунду не выпускал из рук пакет с шаурмой.

Через пару минут он лежал на земле с раной на шее, из которой фонтаном била кровь. Хоббс, не мешкая, схватил свой дёнер-кебаб и закрыл им рану.

Он потерял много крови, но, несмотря на это, врачам удалось спасти его. Хобб мог навсегда лишиться голоса ввиду повреждения голосовых связок. Врачи признали, что молодой человек остался жив только благодаря шаурме.

2. Лечение пациента с пробитым лёгким на борту самолёта… при помощи коньяка и тремпеля
На борту самолёта, направлявшегося в Гонконг, находились два врача и женщина по имени Паула Диксон, которая попала на мотоцикле в аварию по пути в аэропорт, однако по непонятным причинам всё равно решила лететь.

У Диксон была сломана рука. Врачи Ангус Уоллес и Том Вонг наложили ей самодельную шину. Через час после начала полёта (до Лондона оставалось лететь ещё 13 часов) женщина начала испытывать сильную боль в области груди. При более внимательном осмотре врачи обнаружили, что у Диксон были сломаны, по меньшей мере, два ребра и пробито лёгкое.

В условиях полёта и отсутствия необходимых лекарственных препаратов и медицинской аппаратуры Уоллес и Вонг мало что могли сделать, чтобы спасти жизнь Диксон, однако они всё же решили попытаться. Они взяли бутылку "Evian", катетер из аптечки первой помощи, тремпель, бутылку пятизвёздочного коньяка, отклонили сиденье, на котором сидела Диксон, и приступили к операции, которая должна была облегчить состояние женщины. На удивление, она прошла весьма успешно. Самолёту даже не пришлось совершать аварийную посадку.

3. Страшный диагноз, поставленный благодаря эпизоду из сериала «Доктор Хаус»

«Доктор Хаус», возможно, является не самым точным шоу с медицинской точки зрения. Тем не менее, в нём можно найти некоторые полезные вещи. В качестве доказательства мы представляем Вам историю пятидесятипятилетнего немца, которого мы назовём Августом. Август страдал от множества симптомов, включая лихорадку, гормональный дисбаланс, потерю зрения и слуха, а также сердечную недостаточность. Он прошёл кучу обследований, однако специалисты пожимали лишь плечами и требовали оплату за выполненную работу.

В конечном счёте, судьба привела Августа в клинику доктора Юргена Шефера, который моментально диагностировал у мужчины кобальтовую интоксикацию и отправил его лечиться.

Как Шеферу это удалось, когда десятки других специалистов потерпели неудачу? Всё просто: он был огромным поклонником «Доктора Хауса». Настолько огромным, что, опираясь на свой любимый сериал, обучал студентов-медиков Марбургского университета диагностировать необычные заболевания. Настолько огромным, что даже написал книгу о том, каким образом «Доктор Хаус» может быть полезен реальной медицине. Настолько огромным, что узнав о симптомах Августа, тут же вспомнил эпизод из 11-й серии седьмого сезона, где актриса Кэндис Берген играет женщину, страдающую от кобальтовой интоксикации, возникшей после замены тазобедренного сустава металлическим протезом, как и у героя этой истории, Августа. После того как ему заменили металлический протез керамическим, он стал идти на поправку.

4. Спасение жизни при помощи робота-доставщика пиццы
Когда мужчина с ножом в руках хотел броситься вниз с эстакады в Силиконовой долине (Сан-Хосе), сотрудникам Калифорнийского дорожного патруля ничего не оставалось делать, как позвонить в службу доставки пиццы.

Мужчина не шёл на контакт с полицией. Он волновался и упорствовал. Переговорщики пытались достичь какого-либо соглашения, но безрезультатно. Мужчина был не особо разговорчивым. Тогда офицеры полиции решили привлечь робота по обезвреживанию бомб Northrop Grumman Remotec ANDROS F6A, оснащённого видеокамерой и… коробкой с горячей пиццей.

Как ни странно, но доставка еды на самом деле является общепринятой обезоруживающей техникой. Мужчине, который хотел совершить самоубийство, сказали, что отдадут пиццу, если только он согласится общаться с переговорщиками. И он сдался. Менее чем через час он бросил нож и был передан в руки добровольцев.

5. Сердечно-лёгочная реанимация, выполненная при помощи туалетного вантуза
Этот случай произошёл в конце 1980-х годов. У шестидесятипятилетнего мужчины случился сердечный приступ, когда он смотрел телевизор в своём бархатном зелёном кресле. Его сын сначала растерялся, поскольку не знал, как выполнять сердечно-лёгочную реанимацию.

Тем не менее, спустя пару минут он бросился в ванную, схватил вантуз и принялся давить им на грудь отца, пытаясь спасти его. К тому времени как приехала скорая помощь, мужчина уже мог самостоятельно дышать.

Идея сына выполнить сердечно-лёгочную реанимацию туалетным вантузом не была новой. Его мать использовала тот же самый предмет, чтобы спасти своего мужа шестью месяцами ранее. Врачи были настолько ошеломлены, узнав об этом, что решили провести исследование с целью выяснить причину успеха данной техники. Вполне возможно, что мать и сын при помощи вантуза совершили революцию в традиционной сердечно-лёгочной реанимации. Благодаря компрессии и декомпрессии вантуз (в отличие от устаревшей мануальной техники, основанной только на декомпрессии) позволяет одновременно вентилировать лёгкие и заставлять кровь циркулировать по всему организму. Результаты проведённых исследований показали, что выполнение сердечно-лёгочной реанимации вантузом увеличивает шансы пациента выжить в два раза.

источник



Метки:

Разместить за 40 жетонов
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

?

Log in

No account? Create an account