?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Существует сотни статей о том, как подготовить себя для активной тренировки.

Вы можете узнать, что можно есть, какие добавки можно употреблять, и как подготовить свой разум.

Однако здесь мы поговорим о вещах, которые категорически нельзя делать перед тренировкой, особенно если вы используете в ней гантели, штанги и другие тяжелые снаряды.

Не спите слишком долго
Нет ничего плохого в хорошем сне, пусть даже коротком. Такой сон заряжает энергией, которая вам нужна для тренировки. Если вы решили днем немного вздремнуть, то поставьте себе будильник так, чтобы вы спали не больше 30 минут. Исследования показали, что 20-30-минутный сон существенно заряжает энергией, и улучшает внимание, однако более длительный сон в течение дня, может создать противоположный эффект.

Не растягивайтесь
Долгое время считалось, что перед тренировкой нужно обязательно как следует растянуться. Однако в последние годы ученые обнаружили, что, на самом деле, растяжка "холодных" мышц перед тренировкой лишь вредит. Она не только может привести к растяжению и другим травмам, но также уменьшит вашу силу в упражнениях, для выполнения которых нужны именно те мышцы, что вы недавно растягивали.

Никакого интенсивного кардио
Нет ничего плохого в средней кардио тренировке перед работой с весом. Это не только помогает сжечь лишний жир, но и набрать мышечную массу и стать сильнее. Однако интенсивная кардио тренировка уменьшит ваши силы.

Никакого стресса
Стресс – настоящий убийца мышц. Когда человек находится в состоянии стресса, его организм выделяет больше кортизола, а тот в свою очередь разрушает мышечную ткань и ведет к накапливанию жира. Кроме этого стресс и беспокойство существенно снижают концентрацию, что может привести к травмам во время интенсивной тренировки.

Не переусердствуйте со стимулирующими средствами (кофе, например)
Конечно, нет ничего плохого в потреблении кофеина или высококачественного спортивного питания перед тренировкой – это способно стимулировать, но важно с этим не переусердствовать, так как это может привести к переутомлению. В то время как умеренное потребление стимуляторов может помочь увеличить энергию и сосредоточиться, слишком большая доза может привести к повышенному сердечному ритму, тошноте и чувству тревоги.

Не переедайте
Употребление пищи и пищевых добавок, помогающих мышцам восстановиться и расти, перед тренировкой очень важно, но переедание может быть опасным. Употребление слишком большого количества пищи за несколько минут перед тренировкой может вызвать желудочные судороги / боль и тошноту. Кроме того, если ваш желудок перегружен перевариванием большого количества пищи, больше крови будет направленно именно туда, где происходит переваривание, а не в мышцы, что приведет к снижению эффективности каждого упражнения.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
grazy_gunner
14 мар, 2018 06:46 (UTC)
Хорошо! Не будем так делать :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com