?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ледяная пещера
Ледяная пещера является любым типом природной пещеры (наиболее распространёнными являются лавовые трубки и известняковые пещеры), которая содержит внушительное количество многолетнего льда. В дневное время, когда солнечные лучи проникают в пещеру, этот лёд создаёт поистине потрясающее зрелище. Эта прекрасная пещера образовалась на Аляске.

Высеченный айсберг
Эти захватывающие дух высеченные айсберги, сформированные жгучими полярными ветрами, ледяными водами и минусовыми температурами, можно увидеть в западной части Антарктического полуострова, в самой северной части материка Антарктиды.

Ледяной круг
и ледяные круги, также известные как ледяные диски, являются редким природным явлением, которое случается в медленно движущихся водах в областях с холодным климатом. Ледяные круги представляют собой тонкие пластины льда круглой формы, которые медленно вращаются на поверхности воды. В 2013 году был замечен гигантский ледяной круг диметром более 15 метров. Его наблюдали в штате Северная Дакота.

Ледяной каньон
80 процентов поверхности Гренландии, самого большого острова в мире, покрыто перманентными ледяными щитами, в которых иногда образуются ледяные каньоны. Этот ледяной каньон глубиной в 46 метров называется Каньоном Дня Рождения (Birthday Canyon). Он был вырезан во льду талыми водами. На данный момент он является одной из наиболее часто фотографируемых достопримечательностей острова.

Ледник
Главной разницей между ледником и айсбергом является тот факт, что ледники образуются исключительно на суше и как правило превышают айсберги по размеру. Айсберги в свою очередь меньше по размеру и большая их часть находится под водой, в которой они дрейфуют. Этот ледник, известный как Ледник Упсала (Upsala Glacier), расположен в Национальном Парке Лос-Гласьярес (Los Glaciares National Park) на юго-западе Аргентины.

Замёрзший водопад
Замёрзшие водопады образуются постепенно благодаря прогрессирующему замерзанию текущей воды.

Ледяная скульптура
Бураны, характеризующиеся очень холодным дождём и сильным ветром, могут создавать невероятные ледяные скульптуры, окутывая деревья и другие объекты твёрдым покрывалом льда. Один из таких творческих буранов создал эту ледяную статую на маяке святого Иосифа (St. Joseph Lighthouse) в штате Мичиган.

Ледниковая пещера

Ледниковая пещера — это пещера, образованная во льду ледника водой, протекающей через него или под ним. Эта потрясающая ледниковая пещера, частично находящаяся под водой, была сформирована в Леднике Перито-Морено (Perito Moreno Glacier) в Аргентине. Высота этой ледниковой пещеры над водой составляет приблизительно 60 метров.

Ледяной шип
Ледяной шип — это формирование изо льда, которое выглядит как шип, направленный вверх, который формируется на поверхности замёрзшего водоёма. Ледяные шипы описываются уже много десятилетий, хотя встречаются они довольно редко. Эти ледяные шипы были замечены на реке Рио-Бланко (Rio Blanco River) в Аргентине.

Полосатый айсберг
То, что выглядит как искусственно покрашенный айсберг на самом деле является абсолютно естественным явлением. Причудливые цветные полосы на этих потрясающих исландских ледниках были оставлены морским водорослями и осадками на их пути к морю.

Шельфовый ледник
Шельфовый ледник представляет собой массивную плавучую платформу льда, которая образуется там, где ледник или ледяной покров проходит вниз к береговой линии и попадает на океаническую поверхность. Шельфовые ледники можно увидеть только в Антарктиде, Гренландии и Канаде. Шельфовый ледник Росса (Ross) (на фотографии) является самым крупным в Антарктиде.

Сосулька
Сосульки, являющиеся одними из самых известных зимних чудес, образуются во время солнечной, но холодной погоды, когда лёд или снег, подтаявший благодаря солнечным лучам, снова замерзает. Со временем, постоянное капание и замерзание талой воды способствует росту сосульки. Иногда сосульки могут достигать нескольких метров в длину.

Ледяные узоры
Ледяные узоры, также известные как узоры на оконном стекле, образуются при контакте стекла с очень холодным воздухом с внешней стороны и более тёплым и относительно влажным воздухом с внутренней стороны. Художественные узоры этого явления являются результатом недостатков (царапин или пыли) поверхности стекла.

Снежный рулон
Снежные рулоны, которые часто встречаются на холмистой местности, образуются, когда сильные ветры сдувают влажный снег с горки, скатывая его в шар цилиндрической формы. Когда снежные рулоны становятся слишком тяжёлыми для того, чтобы их передвигали ветра, они остаются лежать там, где остановились. Они могут дорасти до размеров бочонка или металлической бочки для нефтепродуктов.

Прибрежные навалы льда
Прибрежный навал льда представляет собой кипу льда, движущегося со стороны океана или крупного озера на берег из-за сильного течения, ветра или разницы в температурах. Прибрежные навалы льда, иногда достигающие высоты в 12 метров, могут даже повреждать здания и растения, находящиеся недалеко от водоёма.

Снежинка
Одно из самых поразительных зимних чудес на самом деле встречается чаще всего. Снежинки состоят из невообразимого количества молекул воды, растущих с разной скоростью и в разных формах.

Голубой лёд
То, что выглядит как гигантский ледяной замок, вздымающийся из моря, на самом деле является поразительным примером редкого явления, известного как голубой лёд. Это явление заключается в том, что пузырьки льда сжимаются и абсорбируют свет в красной части спектра, благодаря чему ледяные массы становятся голубого цвета.

Ледяные пузыри
В январе 2015 года причудливые пузыри во льду были замечены в озере в Национальном парке Банф (Banff National Park) в Канаде. На самом деле, эти пузырьки были полны метана, выработанного микробами, которые потребляют мертвые органические вещества на дне озера. Как правило, пузырьки поднимаются на поверхность, однако в зимний период, они оказались в ловушке изо льда.

Ледяные цветы
Эти ледяные цветы растут в спокойной и холодной среде с чрезвычайно высокой солёностью и концентрацией других химических веществ в морской воде. Это происходит, когда атмосфера холоднее, чем нижележащей лёд. Эти образования обычно встречаются в Арктике.

Криовулкан
Криовулканы, официально известные как ледяные фумаролы, представляют собой отверстия в земной коре, из которых вырывается пар и газ вместо лавы. На Антарктике можно увидеть сотни таких необычных ледяных дымоходов, которые образуются за счет естественного контрастирования горячей и холодной окружающей среды.

Переносимые льдом валуны
Переносимые льдом валуны, сфотографированные на берегу озера Мичиган в 2013 году, выглядят как редкое явление. Однако на самом деле они встречаются довольно часто по всему миру от Антарктиды до Арктики. Они состоят из снежуры и так называемой шуги и образуются под влиянием волн, переворачивающих их снова и снова, что в конце концов придаёт им сферическую форму.

Изморозь
Изморозь, представляет собой белые ледяные кристаллы, покрывающие почву или же прикрепившиеся к различным предметам. Изморозь образуется в холодные и ясные ночи, когда тепло излучается в открытое небо быстрее, чем оно восполняется из близлежащих источников, таких как ветер или теплые предметы.

Морской лёд
Морской лёд появляется при замерзании морской воды. Поскольку лёд обладает меньшей плотностью чем вода, он плавает на поверхности океана. Морской лёд покрывает около 7 процентов поверхности Земли и примерно 12 процентов мирового океана. Благодаря действию ветров, течений и температурных колебаний, морской лёд очень динамичный, благодаря чему существует большое разнообразие типов и особенностей такого льда.

Облом айсбергов
Облом айсбергов — это явление, при котором огромные куски льда отрываются от ледника. Облом айсбергов также является видом абляции или нарушения целостности льда. Как правило оно обусловлено расширением ледника. Это явление часто сопровождается громким треском или грохотом.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com