?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
8 продуктов, которые мы едим несвежими
vova_91
Отправляясь, всякий раз, в продуктовый магазин, мы преследуем одну цель: выбрать здоровую молочную, мясную продукцию, а также свежие фрукты и овощи.

Вы следуете всем правилам здорового питания, а также рекомендациям специалистов о том, как правильно выбирать продукты.

Однако насколько свежий продукт, который вы собрались купить? Является ли он недавно собранным, или же, на самом деле, он уже долго пылится на прилавках?

По большому счету, ответы на эти вопросы зависят от того, где вы покупаете указанную продукцию. Если вы совершаете покупки на рынках, в фермерских хозяйствах, скорее всего, большая часть выставленной продукции относительно свежая.

Продукты, которые нам преподносятся как свежие, могут пролежать на складах недели или даже месяца.

Вот, как долго, НА САМОМ ДЕЛЕ, могут пролежать на складах и полках магазинов продукты питания, которые вы покупаете ежедневно:

1. Яблоки
Наверняка, все знают, что яблочный сезон в большинстве случаев приходится на осень. Поэтому, если вы покупаете яблоки в апреле, июле или январе, вы должны понимать, что фрукты не совсем свежие.

Кроме того, яблоки, которые вы покупаете в магазине супермаркета, обрабатываются специальными химикатами, чтобы остановить процессы гниения, а также чтобы они дольше сохраняли свой товарный вид.

Как правило, яблоки хранятся в течение девяти-двенадцати месяцев до того, как они попадают на прилавки магазинов. Согласитесь, не такой уж и свежий продукт.

2. Картофель
Даже на фермерских рынках картофель часто хранится некоторое время, прежде чем попадет на прилавок и его раскупят потребители.

Картофель можно хранить до 11 месяцев после сбора, до его продажи. Часть распродаётся немедленно, но другая часть может пролежать на складах до года.

3. Салат в упаковках
Конечно же, салат не болтается на прилавках в течение нескольких месяцев, так он просто сгниет. Однако, очень часто он бывает не таким свежим, как вы думаете.

Как сообщил журналист и автор одного из исследований Джо Робинсон (Jo Robinson), нередко салат может стоять на прилавках две недели. А это означает, что он полностью теряет свою питательную ценность, следовательно, и преимущества для вашего здоровья.

Приобретая такой несвежий салат, вы съедаете продукт, практически полностью лишенный витаминов.

Если вы стараетесь добавить к своему рациону питания салат, именно потому, что хотите побаловать себя лишними витаминами, вас может разочаровать новость о том, что несвежий салат абсолютно бесполезен для организма.

Если вы хотите, действительно, зарядить себя витаминами и энергией, покупайте только что собранный салат местных фермеров с местных грядок и огородов.

Тот, что мы видим на прилавках супермаркетов в специальной упаковке, как правило, говорит о том, что он был завезен откуда-то издалека, а это автоматически означает, что продукт не первой свежести.

4. Помидоры
Помидоры –это скоропортящийся продукт.

Кроме того, все мы знаем, что вне сезона помидоры практически невкусные. Однако, даже те, которые вы видите в магазинах, как правило, не самые свежие овощи.

Специалисты утверждают, помидоры, как правило, хранятся от двух до шести недель, прежде чем попадают на прилавки ваших супермаркетов.

Согласитесь, не самый свежий продукт. Кроме того, вне сезона, помидоры нередко обрабатывают специальными химикатами, чтобы они дольше не гнили и сохраняли товарный вид.

5. Шпинат
Как и салат, шпинат бывает несвежим.

Листья шпината часто собираются за несколько недель до упаковки, затем они проходят специальную обработку, прежде чем попадут на прилавки наших супермаркетов и будут раскуплены потребителем.

Поэтому если вы едите шпинат, купленный в местном супермаркете, только потому, что считаете его суперполезным, знайте, что это не совсем так.

Шпинат, которому уже около двух недель, неправильно считать свежим, так как он подобно салату теряет свои полезные качества и не принесет особой пользы для вашего здоровья.

6. Морковь
Морковь, которую вы покупаете на прилавках магазинов, может казаться свежей, но на самом деле, это не так.

Как правило, морковь, продаваемая в продуктовых магазинах, хранится от одного до девяти месяцев, в зависимости от того, как она была обработана.

Обращайте внимание на этот оранжевый овощ: если на моркови все еще есть зелень, она считается более скоропортящимся продуктом, следовательно, такая морковь более свежая. Плоды же без зеленого хвостикахранятся намного дольше.

7. Клюква
В отличие от многих других видов свежих фруктов и овощей, которые хранятся некоторое время перед продажей, клюква транспортируется на прилавки магазинов, где она должна быть распродана относительно быстро после сбора.

Свежую клюкву можно купить только в сентябре, октябре и ноябре, в другое время года вы не найдете свежий продукт, вам придется довольствоваться замороженной клюквой, что также является отличным выбором, так как этот продукт даже в замороженном виде не теряет своих ценных качеств.

8. Апельсиновый сок
Хотя, конечно, апельсиновый сок сам по себе не является свежим продуктом (конечно если он не свежевыжатый), даже он может оказаться не таким свежим, как вы думаете.

Известно, что когда апельсиновый сок обрабатывается, он пастеризуется, а это значит, что он будет дольше храниться на полках магазинов.

Если вам нравится апельсиновый сок, пейте его. Но если вы делаете это из соображений того, что хотите получить дополнительный заряд бодрости и витаминов, лучше всего съешьте свежий апельсин. В этом случае апельсиновый сок вам не помощник.

Листья алоэ вера
В некоторых продуктовых магазинах в отделах овощей, фруктов и свежей зелени вы также можете выбрать листья алоэ вера.

Нужно знать, что свежие листья имеют приятный зеленый оттенок, а старые листья, как правило, всегда с коричневыми прожилками. Именно по этому признаку свежий алоэ легко отличить от старого.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.