?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Группа физиков смогла составить математическую формулу самой настоящей машины времени. Теоретически, возможность путешествовать в будущее и прошлое есть.

Для создания математической модели физики использовали понятие кривой пространства-времени, которая будет как бы сгибаться вокруг специальной капсулы путешественников во времени. Правда, двигаться этой капсуле придется со скоростью света.

В дело пошла теория относительности Эйнштейна, согласно которой гравитация связана с искривлением пространства-времени. Эту теорию подтверждают непосредственные наблюдения за поведением планет у объектов с высокой массой — именно гелиоцентрическая система приводит к тому, что планеты обращаются вокруг звезд.

Люди привыкли считать путешествия во времени фантастикой. И мы тоже склонны так думать, потому что в реальности этого не делаем. Но математически это возможно, — физик-теоретик Бен Типпетт из Университета Британской Колумбии в Канаде

Если пространство изгибается, значит и время должно изгибаться, поскольку эти физические величины взаимосвязаны. Дело за малым — создать машину времени из материалов, которые еще только предстоит открыть.

Фото: gizmag
источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com