?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Продукты, не имеющие срока годности
vova_91
Употребление продуктов с истекшим сроком годности может быть рискованным, но есть некоторые продукты, о которых вам никогда не придется беспокоиться, поскольку они безопасны даже спустя годы.

1. Рис.
Лучшая температура хранения риса составляет 4,5°C или ниже. Лучше хранить рис в пластиковых контейнерах для продуктов или в стеклянных банках. Как показывает одно исследование, в этих условиях рис можно хранить до 30 лет, и он не потеряет свой аромат или питательную ценность. Также стоит упомянуть, что в исследовании использовались 2 типа риса — пропаренный и полированный.

2. Сухое молоко.
Порошкообразное молоко, которое производится в соответствии со всеми надлежащими стандартами, может храниться в течение длительного времени, не теряя своей питательной ценности, но до тех пор, пока оно хранится в герметичном контейнере.

3. Соевый соус.
Соевый соус можно хранить безопасно в течение как минимум 3 лет, даже если бутылка была открыта. Срок годности соевого соуса в герметичном контейнере может быть намного дольше, но это зависит от условий, таких как способ его обработки, его качество и температура хранения.

Например, высококачественный соевый соус можно производить только путем естественной ферментации, процесс, который обычно занимает от нескольких месяцев до двух лет. Только этот соевый соус может храниться более трех лет. Вот почему вы должны остерегаться определенных брендов, которые добавляют химикаты для ускорения процесса ферментации.

4. Кленовый сироп.
Неоткрытая бутылка кленового сиропа может храниться очень долго. И даже после его открытия вы можете использовать его в течение нескольких лет, если вы храните его в холодильнике.

5. Высушенная фасоль.
Исследователи из Университета Бригама Янга выяснили, что после 30 лет хранения сухой фасоли она изменила внешний вид, но все образцы оставались приемлемыми для использования в чрезвычайных ситуациях. Они пришли к выводу, что сухая фасоль, а также другие бобы могут храниться как минимум 30 лет.

6. Соль.
Соль — это минерал, а не продукт, поэтому ее невозможно испортить. Конечно, минерал может быстро поглощать воду, превращаясь в одну огромную скалу с течением времени. Но в конечном итоге соль всегда остается той же солью.

Однако помните, что йодированная соль хранится всего около года. В течение этого периода времени йод обычно испаряется, и соль теряет свое полезное качество, хотя вы все еще можете использовать ее в качестве обычной поваренной соли.

7. Уксус.
Белый уксус — это еще один продукт без истечения срока годности, но вы все равно должны хранить его в надлежащих условиях. Если вы хотите сохранить уксус в течение длительного времени, лучший способ его хранения — в оригинальном воздухонепроницаемом контейнере в прохладном, темном месте вдали от источников тепла.

8. Сахар.
Как соль, сахар хранится бесконечно долго, особенно если вы храните его в воздухонепроницаемом контейнере. Но даже если сахар поглощает воду из воздуха и превращается в твердый камень, он не теряет своего качества.

Кстати, сахарную пудру и коричневый сахар можно также хранить так же, как и обычный сахар.

9. Мед.
Мед — действительно уникальная пища, которая может храниться вечно благодаря своему химическому составу, что делает его чрезвычайно неблагоприятным для роста бактерий. Более того, если вы покупаете запечатанные банки с медом, вы можете быть абсолютно уверены, что он не испортится, так как он не будет контактировать с воздухом и водой.

Во время раскопок одной из египетских пирамид археологи обнаружили несколько мехов с медом. Средний возраст нахождения составил около 2000-3000 лет. Это был все еще прекрасный и съедобный мед — археологи даже попробовали его. Несколько лет спустя в Грузии был найден 5 500-летний мед.

источник



Метки:

Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…