?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Недостатки VPS: существуют ли они
vova_91



О технологии VPS сегодня пишут и говорят абсолютно везде. Этот вид серверов преподносится как идеальное решение абсолютно любой задачи, а потому многие пользователи начинают сомневаться в реальности подобных характеристик. Однако специалисты в IT предпочитают оперировать данными, а потому о недостатках этого вида хостинга могут судить непредвзято.

Более высокая стоимость
Действительно, такой выделенный виртуальный сервер будет стоить дороже полностью «облачного» хостинга. Причем разница может показаться даже существенной, пока не будут сравнены характеристики доступа. Стоит учитывать, что VDS – это полное отсутствие падений и зависаний. Это всегда доступные хранилища данных. Процент выполненных запросов составляет около 99.3, а это уникальный показатель, практически равный тому, что могут дать многомиллионные физическиеустройства. Действительно, за качественный виртуальный сервер придется заплатить. Но и стоимость его будет зависеть напрямую от потребностей в скорости и размере хранилища, поэтому каждый сможет самостоятельно выбрать, за что именно он хочет заплатить провайдеру.



Недостаточно памяти
К числу недостатков данной технологии относят тот факт, что работа с так называемой swap-памятью не в приоритете, фактически данная опция почти не применяется. Поэтому если вдруг какая-то программа или опция начнет оперировать к большему объему хранилища, может произойти аварийное завершение работы. Однако, такое может произойти с большинством серверов в принципе. С другой стороны, распределение ресурсов, к примеру, через Линукс, займет много времени, а многие пользователи и вовсе не справятся без администратора. VDS, которые работают на Windows,перенастроить можно за считанные минуты и своими силами. Конечно, можно утверждать, что физический сервер с впечатляющей памятью – это надёжная защита от отказов.

Небезопасно
Этот недостаток виртуальным выделенным серверам приписывают исключительно те, кто пока не понимают, как это все работает. Многим пользователям кажется, что физический сервер, который стоит на подставке под столом, чем-то более защищен, чем тот ресурс, который находится от них в тысяче километров.На самом же деле любое устройство, включенное в сеть, уязвимо, если нет дополнительной защиты, а она у VPS есть, причем занимаются ее созданием и поддержанием профессионалы.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.