Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как на самом деле выглядит инопланетная жизнь: новое исследование биологов
vova_91
Голливудские фильмы и масс-маркет фантастика поддерживают веру в то, что инопланетяне — это странные и страшные, зачастую монстроподобные существа, максимально отличающиеся от людей. Однако, новые научные исследования говорят как раз обратное: у человека почти наверняка масса общего с нашими (гипотетически возможными) соседями по Вселенной.

В новом исследовании, опубликованном в Международном журнале астробиологии, ученые из Оксфордского университета впервые показали, что, вполне возможно, инопланетяне развивались и формировались в соответствии с теми же процессами и механизмами, что и мы. Главным образом речь идет о естественном отборе.

Палеобиолог из Кембриджа, Саймон Моррис, полагает, что инопланетяне вполне могут быть очень похожи на людей. Никакой фантастики в таком предположении нет: Моррис делает свои выводы на теории конвергентной эволюции — независимого развития главных биологических черт у разных видов.

Эта теория косвенно подтверждает мысль о том, что вся жизнь вынуждена проходить этапы естественного отбора, чтобы быть достаточно сильной и уверенной, чтобы быть лучше конкурентов.

Предполагая, что развитие жизни на других планетах шло так же, как и на Земле, мы можем говорить о существовании определенного уровня предсказуемости эволюции.

В нашей галактике существуют сотни тысяч потенциально пригодных для жизни планет. Конечно, на данном этапе ученые не могут даже с уверенностью утверждать, что эта жизнь существует. Однако, если это так, наши соседи почти наверняка похожи на нас.

Фото: dailymail
источник



Метки:

Разместить за 40 жетонов
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account