Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Опасные животные, которых человеку лучше не встречать

Морской леопард
Морской леопард известен кажущимся спокойствием и миролюбием. Это так, только если вы не рыба или что-либо в этом роде. Однако как вы могли заметить из новейших фильмов с участием животных... даже анимированные они могут быть весьма смертельными. Люди часто думают, что можно просто подплыть к тюленю и не ожидать от него ничего угрожающего. На суше у человека есть преимущество, поскольку на суше тюлени немного медленнее. Однако в воде можно считать себя покойником.

Они, как известно, нападают на людей, и вместе с косаткой являются одними из самых хищных животных в мире. Они, как правило, держатся подальше от людей, но как только чувствуют опасность, нападают незамедлительно.

Ещё в 2003 году один учёный был буквально затащен в море морским леопардом и убит им. Случилось ли это потому, что животное перепутало человека с другим животным или напало намеренно, любой согласится, что это ужасный конец. С тех пор мы поняли, что нам нужно остерегаться представителей этого вида тюленей в дикой природе.

Древолазы

Нет никакой неожиданности в том, что эти лягушки попали в этот список, однако попали они сюда по очень веской причине. Люди обычно не знают, что они ядовиты, до тех пор, пока не будет уже слишком поздно. Конечно, местные племена, использующие этих лягушек, знают об этом, но вряд ли потому, что они читали этот список!

Как правило, чтобы увидеть такую лягушку, человеку нужно идти по одному из дождевых лесов/джунглей Южной Америки, поэтому сомнительно, что вы увидите их у себя на заднем дворе. Смертельные случаи происходят из-за них просто потому, что люди поднимают их с земли и, поскольку их можно обнаружить в лесу, кожа может быть исцарапана или иметь открытые раны, куда токсин и попадает. Их кожа выделяет яд, вот почему племена, как правило, без проблем держат их в клетках и используют их кожу, чтобы смазывать ядом стрелы и что-то ещё в этом роде.

Не все эти лягушки являются смертельно ядовитыми, но большинство из них могут убить. Возможно, самой ядовитой из них можно назвать Ужасного листолаза, которому достаточно только одного касания, чтобы убить вас. Нередко в зоопарках и научных лабораториях им могут удалить гланды, вырабатывающие этот яд, что позволяет им стать домашними питомцами. Из их рациона также убирают некоторых насекомых, которые способствуют выработке яда. Однако красота этих лягушек зачастую заставляет людей игнорировать ту опасность, которую они собой представляют.

Вместе с тем, число погибших за год от прямого контакта с этими животными не так велико. Их яд называется батрахотоксин. Он вызывает паралич и смерть сразу же, как попадает в кровь. Как же можно игнорировать этих маленьких ребят?
Подробнее...Collapse )
Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments