?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
3 главных упражнения для тела, которые способны на настоящее чудо
vova_91
Современный фитнес-клуб полон тренажеров, каждый из которых может помочь вам превратиться из сутулого офисного работничка в настоящую звезду пляжного сезона — осталось только найти время, чтобы испробовать их все. Вот только именно время является наиболее востребованным ресурсом для большинства людей: работа и семейный быт отнимают большую его часть. По счастью, добиться идеальной фигуры можно и не тратя драгоценные часы, переходя с тренажера на тренажер. Достаточно будет выполнять всего три базовых упражнения: поверьте, всего месяца тренировок хватит, чтобы увидеть ощутимый результат.

Становая тяга
Становая тяга не прощает торопыг, цель которых — просто поднять штангу, напрягая все подряд. Такой подход подарит вам только один бонус: сорванную спину, лечить которую придется очень долго. Приготовьтесь потратить какое-то время на четкое понимание техники выполнения упражнения, используйте специальные ремни для стабилизации низа спины и рационально подбирайте веса — так становая тяга будет прокачивать тело, а не калечить его. При верной работе будут задействованы почти все мышцы.

Жим лежа
Пожалуй, нет более известного и популярного упражнения: жим штанги котируют и новички, и профессионалы. Первые ценят легкость в освоении, вторые же умудрены опытом и прекрасно понимают, что такое база. Задействованы мышцы груди, трицепсы и передний пучок дельтовидных мышц. Не гонитесь за большими весами — гораздо продуктивнее будет сосредоточиться на корректном выполнении каждого повтора.

Приседания со штангой
И, напоследок, мы оставили нелюбимое многими упражнение. Приседания со штангой по праву считаются основой основ: здесь прокачиваются самые большие мышцы нашего тела и, в качестве приятного бонуса, ускоряется метаболизм.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Попробовать, что ли?..
Добрый вечер!

Везде свои минусы. Но скажу по личному опыту, становая тяга не есть уж и хорошее упражнение, как факт в 75% грыжа, любая, начиная от межпозвоночной заканчивая паховой. А так же не хилое давление и прилив крови в мозг. Скажу так, занимался около 6 лет пауэрлифтингом, добился результатов, рекорды, чемпион и т.д. Но все это фигня по сравнению с тяжелой атлетикой, а именно рывок,толчок. Это просто бомба. Бросив пауэрлифтинг спустя 4 года пошел в тяжелую атлетику. Да идет нагрузка на колени, но также в приседании, нагрузка на позвоночник, но она распределена. Да многие рвут связки, но я слава Богу ничего не порвал. Возможно что занимался Тай Чи, т.к. считаю везде должен быть баланс инь и янь. Но факт остается фактом, классическая тяжелая атлетика гораздо лучше.
P.S. стереотип что все трещат и пускают газы- ложна. Во время моих тренировок лично со мной ни разу не произошло, с моими одноклубниками крайне мало раз, не больше чем в обычной жизни и гораздо меньше чем в пауэрлифтинге.
:)

  • 1