Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как тело предупреждает нас об угрозе инфаркта
vova_91
Инфаркт – это главная причина смерти во всем мире. Каждый год умирают более 700 000 человек, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Невероятно, но большую часть этих смертей можно предотвратить с помощью своевременного вмешательства врачей. Более того, во многих случаях могла бы помочь обычная профилактика.

Наш организм говорит о существовании серьезных проблем у главного органа особыми сигналами. Но к сожалению, мало кто обращает на них внимание. Сегодня мы расскажем вам о самых важных симптомах приближающегося инфаркта. Симптомы появляются примерно за один месяц до.

Боль в желудке
Внезапно появившаяся боль в брюшной полости может говорить о серьезных проблемах. Причем в данном случае не имеет значения, ели вы или нет. Ощущение вздутия и тошнота также являются самыми распространенными симптомами приближающейся беды.

Непосредственно перед приступом вы можете почувствовать боли в желудке, который носят повторяющийся и краткосрочный характер. Если узнали описание, сразу же вызывайте скорую.

Одышка
Сбивчивое дыхание и одышка появляются у человека приблизительно за полгода до сердечного приступа. Многие люди вообще не обращают внимания на этот предупреждающий знак, думая о том, что одышка – это либо переутомление, либо недостаток физических нагрузок.

Замечайте свое дыхание. Если на протяжении долгого периода времени вы испытываете одышку, то самый минимум, который вы должны для себя сделать, - это сходить к врачу.

Облысение
Очень странно, но это на самом деле правда: резкое и внезапное облысение – это четкий показатель того, что у человека очень высок риск развития сердечно-сосудистых проблем. Как правило, такой симптом возникает у людей, которые старше 35 лет.
Облысение также может происходить и из-за того, что в организме существенно повышается концентрация гормона кортизола, вырабатываемого во время стресса. Понятно, что от поврежденной нервной системы не приходится ждать ничего хорошего.

Тахикардия и аритмия
Пожалуй, это самый явный показатель того, что в ближайшее время к вам нагрянут сердечные неприятности. Тахикардия (увеличение частоты сокращений сердца) или аритмия (нерегулярное сердцебиение), как правило, сопровождаются внезапной атакой. Если инфаркт совсем близок, то аритмия будет продолжаться около 2-3 минут. При этом кружится голова и накапливается усталость.

Чрезмерная потливость
Чрезмерное потоотделение может быть ранним свидетельством о приближении инфаркта. Это может случиться в любое время суток. Более того, вы можете испытывать симптомы, схожие с симптомами гриппа, вплоть до поднятия температуры. Если утром вы проснулись на сырых простынях, но вы не простужены, то обязательно обратитесь к врачу.

источник



Метки:

Разместить за 40 жетонов
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account