Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 трогательных историй, восстанавливающих веру в человечество
vova_91
Сталкиваясь с таким количеством негатива, очень легко зачерстветь. Но, хотя в реальности супергероев и не существует, эти десять историй показывают, что необычайные доброта и щедрость даже одного человека вполне способны принести огромную пользу тем, кто их окружает.

Бенни
В течение многих лет жители Салема, штат Орегон, охотились за таинственной личностью, которая тайно подбрасывала людям 100-долларовые купюры. Каждая банкнота имела подпись «Бенни», но это не было настоящим именем загадочного филантропа.

Жители Салема находили эти банкноты повсюду – в детских колясках, подброшенными через окна автомобиля или в спальных мешках бездомных. Всего Бенни раздал около 50000 долларов. Большинство людей получало купюры именно в те моменты, когда они остро нуждались в деньгах.

Эти великодушные жесты взбудоражили весь город, и отдельные люди захотели последовать примеру таинственного дарителя. Многие из тех, кому посчастливилось получить «Бенни» тогда, когда они не очень нуждались в деньгах, пожертвовали их на благотворительность или подкидывали другим людям. Хотя зачинатель движения так и остался неизвестным, эта практика быстро стала городской традицией, которая поддерживалась очень долго.

Джаландхар Найак
Когда-то индийским школьникам, проживавшим в отдалённой деревне штата Орисса, чтобы добраться до места учёбы, приходилось преодолевать 10 километров через холмы и джунгли по каменистой тропе. Дорога в один конец занимала три часа, поэтому понятно, из-за чего многие дети бросали учёбу.

Но один из отцов, Джаландхар Найак, решил, что его сыновья обязательно получат образование. Дети приближались к школьному возрасту, и Найак приступил к работе. Вооружившись только киркой и ломом, в 2016 году Найак начал обустраивать дорогу в деревню. Он убирал валуны и разравнивал землю. Он работал до заката солнца, по восемь часов каждый день в течение двух лет подряд.

Местные газеты прознали про историю Найака. Правительство согласилось, что деревне нужна дорога, поэтому оно оплатило мужчине потраченное им время и взяло на себя строительство, начиная с того места, до которого дошёл Найак. Воспользовавшись тем, что он привлёк внимание местной прессы, Найак попросил обеспечить деревню водопроводом и электричеством. После того как многие поколения жителей были лишены нормального доступа к цивилизации, действия одного человека помогли всей общине.

Мохамед Бзик
Мохамед Бзик со своей женой Дон иммигрировал в Калифорнию из Ливии. У них были большие мечты, и они не ожидали, что их единственный сын родится с карликовостью и болезнью ломкости костей. В скором времени Дон умерла, оставив Мохамеда одного заботиться о сыне.

Мохамед знал, что есть и другие родители, те, у которых были дети с ограниченными возможностями, но они от них отказались. В округе Лос-Анджелес насчитывается 600 детей-сирот с подобными заболеваниями. Чаще всего они умирают в больнице в одиночестве, даже если их биологические родители всё ещё живы.

Мохамед Бзик решил помочь как можно большему количеству детей с терминальными заболеваниями. Он хотел, чтобы дети, прежде чем умереть, успели пожить в любви и в нормальном доме.

Когда Бзику было уже за шестьдесят, он узнал, что у него рак и ему нужно лечь в больницу на операцию. У него не было ни жены, ни родных, и пока он сам лежал в больнице, домашняя медсестра заботилась о детях. После того как его история была рассказана в выпусках новостей, была создана страница на GoFundMe для оказания помощи Мохамеду и больным детям. На момент написания этой статьи он получил в качестве пожертвований более 500000 долларов.

Джим Глауб и Дайлан Паркер
Когда Джим Глауб и Дайлан Паркер переехали в новую квартиру в Манхэттене, они никак не ожидали, что получат сотни писем, адресованных Санта-Клаусу. Сначала они подумали, что это шутка или мошенничество. Но с течением времени писем становилось всё больше.

Они проверили в Google свой новый адрес, но ничего не нашли. По какой-то причине эти дети решили, что Санта живёт в Нью-Йорке, и все они думали, что им нужно писать на адрес Джима и Дайлан. Многие дети писали, что их родителям не хватает денег на покупку подарков. Это были душераздирающие письма, и их было невозможно читать. Джим и Дайлан решили, что сами займутся тем, чтобы мечта каждого ребёнка сбылась.

Они организовали группу в Facebook и стали рассылать письма Санта-Клаусу своим друзьям, родственникам и всем добровольцам, которые были готовы проспонсировать рождественские пожелания детей. Одна из подруг Джима и Дайлан заподозрила, что они стали жертвой какой-то аферы.

Поэтому, отправив пакет рождественских подарков на адрес в Бронксе, она спряталась снаружи и дождалась, пока прибудет грузовик UPS. Конечно, из дома с визгом выбежали дети, приветствуя Санту. Их мать плакала от радости. Всё было абсолютно реально.

Сейчас Джим и Дайлан полностью отдались этому делу и организовали фонд под названием «Чудо». Каждое Рождество любой доброволец может получить на 22-й улице письмо, адресованное Санта-Клаусу. Писатель и комик Тина Фей была настолько тронута этой историей, что уже приступила к работе над фильмом об этом.

Шьям Лал
В индийском штате Чхаттисгарха в деревне Саджа Пахад жил 15-летний подросток по имени Шьям Лал. Жители деревни постоянно страдали от засух, и они не получали никакой помощи от правительства. Не было дороги, связывающей деревню с внешним миром, поэтому единственным источником воды были колодцы, которые часто пересыхали. Крупный скот погибал, люди болели, а еды не хватало.

Шьям Лал решил что-нибудь предпринять, чтобы остановить гибель людей и животных. Он взял лопату и начал рыть яму. Прочие жители деревни смеялись над ним. Но он не слушал и продолжал копать каждый день, в течение следующих 27 лет.

Сегодня эта яма превратилась в водоём площадью 4000 кв. метров и глубиной 5 метров. Пруд помог каждому жителю, а скот и сельскохозяйственные культуры прекрасно себя чувствуют.

Дядя Уиггли Вингс
Сразу после Второй мировой войны Германия стала разделённой страной. Восточная Германия находилась под контролем Советского Союза, а мирные жители Западного Берлина страдали от голода. ВВС США провели «Операцию Vittles», которая была попыткой доставить еду и припасы в Западный Берлин.

В 1948 году пилот по имени Гейл Халворсен летал на самолёте, который доставлял продукты и уголь. Он заметил, что группа немецких детей наблюдает за ним через забор в конце аэродрома, поэтому он поздоровался с ними. Он был растроган, увидев, как дети делятся друг с другом. Тогда он решил начать сбрасывать на крошечных парашютах пакеты с конфетами.

Когда он пролетал над городом, он покачивал крыльями самолёта, чтобы дети поняли, что прибыли конфеты. Это принесло ему прозвище «Дядя Уиггли Вингс». Шоколад не мог решить все проблемы, но свидетели говорят, что конфеты давали детям надежду, что мир про них не забыл.

Глория Кампос
Большинство людей, желающих усыновить ребёнка, предпочитают брать малышей. Поэтому для старших детей гораздо труднее найти приёмные семьи. Глория Кампос попала в выпуски новостей студии WFAA в Далласе-Форт-Уэрте, когда она рассказала историю про мальчика по имени Кеонте, который попал под программу по усыновлению детей.

Его первое усыновление не состоялось. В приёмной семье его пичкали лекарствами с наркотиками, чтобы превратить в полусонного зомби. Глория была полна решимости найти для ребёнка хороший дом, поэтому и поведала его историю.

Во время передачи Кеонте увидели Кэрол и Скотт Кук. Они решили, что он будет для них тем сыном, которого они всегда хотели. Когда Кеонте стал старше, он начал понимать, что с ним произошло в его первой приёмной семье. Он выступил перед Конгрессом, чтобы привлечь внимание к условиям содержания детей в приёмных семьях.

Будучи подростком, Кеонте удивил Глорию из программы новостей тем, что поблагодарил её за своих новых родителей. У Кеонте и Глории состоялась новая встреча перед телекамерой.

Аджай Мунот
Аджай Мунот, богатый бизнесмен из Индии, выделил 80 лакхов (93000 фунтов стерлингов) на свадьбу своей дочери. На фоне сообщения, что недавно в Индии было затрачено на богатую свадьбу 59 миллионов фунтов стерлингов, эта сумма может показаться смешной. Однако в стране, где существует огромное количество нищеты, многие критикуют такие мега-свадьбы, считая их признаком дурного тона.

Мунот решил, что деньги, предназначенные для свадьбы его дочери, будет лучше использовать на помощь нуждающимся. Он купил два акра земли и построил на них 90 небольших домиков с электричеством и водопроводной водой. Затем он нашёл бездомных людей, которые нуждались в жилье. Единственным требованием было то, чтобы эти люди не были наркоманами.

Дочь Мунота одобрила эту идею. Она сказала, что это лучший свадебный подарок, который она могла получить. На красивую свадьбу хватило и оставшейся части бюджета. Когда это доброе дело было освещено в новостях, Мунот призвал других отцов зародить новую традицию в виде благотворительных пожертвований в качестве свадебных подарков.

Синьюй
В возрасте 54 лет Синьюй имел больше денег, чем когда-то мог себе представить. Он вырос в деревне Сюнгкэн в Китае, где все жили в небольших хижинах, с трудом влача жалкое существование. Жители деревни когда-то помогли родителям Синьюй его вырастить, и он захотел отплатить им за их доброту. Синьюй добился успеха в сталелитейной промышленности, у него было всё, что он когда-то мог только хотеть. Поэтому он решил использовать свои деньги на добрые дела.

Синьюй потратил 4 миллиона фунтов стерлингов на снос деревенских хижин и заменил их роскошными домами и мощёными дорогами, которые он подарил жителям деревни. В детстве в трудные времена его семье помогали другие 18 семей. Они получили не дома, а роскошные виллы. Все пожилые люди три раза в день питаются абсолютно бесплатно, чтобы никто из них никогда больше не голодал.

Сэр Николас Уинтон
Это произошло в 1938 году в Чехословакии. Приближавшийся к тридцатилетию Николас Уинтон был биржевым маклером из Англии, приехавшим в оккупированную нацистами Прагу. Хотя сам Николас в детстве и был крещён в англиканской церкви, его родители были немецкими евреями.

В Праге он заметил, что город был переполнен еврейскими сиротами, родители которых были убиты. Николас взялся подыскать для них семьи и оплатил из своего кармана все расходы, связанные с перевозкой детей из Праги в Лондон. Ему удалось пристроить 669 детей.

В 1988 году на телеканале Би-Би-Си прошла программа «Это жизнь!», в которой Николаса попросили рассказать об этом поступке. Он был настолько скромен, что потребовались годы, чтобы получить от него какое-то признание. Пока камеры вели съёмку, телеканал подготовил для него большой сюрприз. «Есть ли в нашей сегодняшней аудитории кто-нибудь, кто обязан своей жизнью Николасу Уинтону? Если да, то встаньте, пожалуйста?»

Поднялись несколько рядов людей вокруг Николаса. Вся аудитория была заполнена людьми, которых он спас, и их семьями. В 2003 году королева Англии дала ему рыцарское звание и присвоила сэра Николаса Уинтона. Он умер в июле 2015 года в возрасте 106 лет.

источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account