Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Каналы Амстердама. Венеция Севера
vova_91
Из-за множества каналов Амстердам получил прозвище «Венеции Севера». Помимо своей красоты, эти каналы являются отличным способом путешествовать по городу, наслаждаясь достопримечательностями этого свободолюбивого европейского мегаполиса. В этой статье я расскажу вам об истории каналов Амстердама.

Каналы Амстердама были частью ландшафта города с начала XIV века. Однако большинство современных каналов были построены в семнадцатом веке — так называемом золотом веке Амстердама. В то время чиновники процветающего города решили построить серию из трех концентрических полукруглых каналов вокруг старого центра города.

По прошествии времени сотни узких улочек и небольших каналов выходили из центра, пересекая полукруги и формируя 90 островов, а также 1280 мостов в пределах города. Каналы заканчивались квадратами на окраине города, которые часто использовались в качестве парковочных мест, так как в течение многих лет транспортные средства в город не допускались. Каналы связаны с Северным море через замки, предположительно голландское изобретение четырнадцатого века.

Каналы и пересекающие их мосты потрясающе красивы, потому туристы очень любят здесь фотографироваться. Тем не менее, любой житель Амстердама прекрасно осознает, что каналы представляют из себя намного больше, чем просто красивое зрелище. Каналы Амстердама — это самый простой способ путешествовать по городу.

Система муниципального транспорта покрывает три различных маршрута по всему городу, позволяя местным жителям легко добираться до работы. Туристы же имеют возможность путешествовать от одной достопримечательности к другой на воде. Каналы являются процветающей частью туристической инфраструктуры Амстердама и неотъемлемой частью его истории.

Каналы в Амстердаме также являются популярным местом для рекреационных мероприятий, от лодочного спорта до парадов. Многие из особых событий города проводятся именно на воде. Зимой местные жители катаются на коньках по мерзлой воде, а затем идут в местную столовую на традиционную чашку голландского горохового супа. Что также стоит отметить, на каналах расположены многочисленные плавучие дома Амстердама. Множество горожан живут в таких домах, и вы вполне сможете договориться об аренде одного из них для вашего отпуска. Возможность пожить на одном из самых известных каналов мира привлекает сюда десятки тысяч туристов в год.

Для поддержания санитарных условий каналы промываются три раза в неделю, когда замки открываются и поступает вода из Северного моря. Несмотря на это, важно помнить, что каналы используются в качестве отвала сточных вод для многих плавучих домов. По этой причине никогда не рекомендуется купаться в каналах, хотя баржи регулярно очищают их от мусора.


источник



Метки:

Разместить за 30 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Комары там небось тучами летают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account