?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это маленькое государство официально именуется княжеством и расположено между Францией и Испанией. И, может, Андорра и занимает площадь всего 468 км?, эта страна богата огромным количеством удивительных вещей и мест, которые стоит увидеть!

Андоррский музей макетов , Эскальдес

В Андорре не так уж много архитектурных изысков, но все, что есть, можно увидеть в миниатюрных версиях в этом удивительном музее.
Путешествуя по этой крошечной стране, вы можете увидеть её в ещё меньшем масштабе, посетив музей, в котором представлены миниатюрные версии архитектурных достопримечательностей Андорры.
Большинство макетов было сделано художником и моделистом Джозепом Коломе (Josep Colome), умершим в 1995 году. Его сын продолжает дело отца, изготавливая из дерева и камня макеты, которые старается делать максимально приближёнными к оригиналам.

Церковь Сент-Климент де Пал, Пал
Романская церковь с колокольней в ломбардском стиле, украшенной парными окнами и возвышающейся на три этажа, была возведена в XI веке. Она является одной из наиболее хорошо сохранившихся деревенских церквей в Андорре.
В Сент-Климент де Пал можно увидеть коллекцию романских фресок, а также деревянный бюст XIII века Спасительницы Девы Марии, гранитную купель, два полихромных деревянных процессионных креста и барочный запрестольный образ Папы Римского Святого Климента, покровителя этой церкви.

Иконографический музей Святого Георгия, Ордино
Подавляющее большинство жителей Андорры (99%) являются католиками. Учитывая этот факт, довольно неожиданно увидеть в этой стране обширную коллекцию православных икон.
Удалённость Андорры оставляла её свободной от внешнего влияния, за исключением Франции и Испании, двух её ближайших соседей. Единственной незначительной связью между Андоррой и Восточным христианством было правление Бориса Скосырева, русского эмигранта. Скосырев провозгласил себя королём Андорры Борисом I в 1934 году. Его правление длилось 6 дней — до тех пор, пока его не арестовали и не депортировали власти Испании.
Музей Святого Георга в городе Ордино — один из трёх западных музеев, посвящённых именно иконографии. Музей изначально был частной коллекцией, однако в настоящее время он открыт для посетителей. В трёх галереях музея представлено около 100 православных икон XIV-XIX веков из России, Украины, Болгарии и Греции.

Храм Девы Марии Меритксель, Меритксель
Говорят, что статуя сама по себе является чудом. В XII веке, в Крещение, местные жители по дороге на мессу в Канильо (Canillo) заметили розы, выросшие на склоне холма. Очевидно, что это было не самое подходящее время года для цветения роз. Подойдя ближе к розовому кусту, люди увидели статую Пресвятой Девы Марии, которую отнесли в церковь и поставили на алтарь.
На следующий день, когда церковь открылась, статую не обнаружили, и местные жители испугались, что её украли. Однако пришли односельчане, которые сказали, что видели эту статую на склоне холма, где она и была изначально обнаружена.

Озеро Энголастерс, Энкам
Это высокогорное озеро, расположенное вблизи столицы и являющееся одним из красивейших озёр Андорры, образовано ледниковыми водами.
По одной из легенд, оно появилось после того, как Господь обрушил на это место поток воды в качестве наказания одной красивой, но непочтительной женщины, которая отказалась дать кусок хлеба умирающему от голода страннику. Этим странником, якобы, был не кто иной, как сам Иисус Христос.

Пиренеи
Горная цепь с самой высокой точкой, расположенной на высоте 3404 метра (Пик Ането), Пиренеи растянулись на 450 километров.
Будучи одной из самых труднодоступных горных систем в Европе, Пиренеи могут похвастаться всего несколькими удобно расположенными перевалами.
Однако отбоя от туристов здесь нет: потрясающие горные пейзажи привлекают внимание как любителей горнолыжного спорта, так и фотографов-натуралистов.

Парк приключений Энголастерс, Энгордань
Этот парк развлечений с четырьмя бросающими вызов верёвочными трассами, предлагающий окунуться в настоящие приключения, возводит лазание по деревьям на новый уровень.
Верёвочный парк рассчитан как на юных, так и на взрослых посетителей: все четыре трассы отличаются друг от друга уровнем сложности. Поэтому если вы хотите попробовать себя в неожиданном качестве, обязательно посетите это место, расположенное недалеко от одноимённого озера, о котором мы рассказали выше!

Термальный спа-комплекс Кальдеа, Парк де ла Мола
Если вы являетесь поклонником термальных вод, то спа-комплекс Кальдеа, расположенный в горах — это всё, что вам нужно!
Будучи крупнейшим горным термальным центром в Европе, с 1994 года комплекс Кальдеа предлагает оздоровительные процедуры, отдых и развлечения на 6 тысячах квадратных метров как под крышей, так и на свежем воздухе: лагуны, сауны, джакузи, артезианские бассейны, индо-римские бани, каскады, гидромассаж, термальные ванны, водные маски для лица, турецкие бани, рестораны, магазины и многое другое.

Музей парфюмерии, Эскальдес
Музей парфюмерии — увлекательнейшее место для настоящих любителей ароматов, полное истории и загадок парфюмерного мира, в котором вы узнаете о нескольких поистине ужасных ингредиентах из всех когда-либо использовавшихся.
В коллекции музея, открывшегося в 2004 году, находится 25 тысяч экспонатов, около тысячи из которых выставлены на всеобщее обозрение.
Помимо удовольствия познакомиться с многообразием запахов, каждый из которых имеет свою историю, у посетителей музея также есть возможность создать свой собственный аромат.

Горнолыжные курорты Андорры
Когда дело доходит до горнолыжных курортов, Андорра считается одним из лучших мест для зимнего отдыха. Аринсаль (Arinsal), Пас-де-ла-Каса (Pas de la Casa), Сольдеу (Soldeu) — эти и многие другие регионы и курорты предлагают весь комплекс услуг для зимнего отдыха!

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com