Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
7 негигиеничных пищевых привычек, которые только кажутся безобидными
vova_91
Ученые из университета Клемсона решили проверить несколько распространенных пищевых привычек и оценить их гигиеничность. Оказалось, что минимум семь таких привычек могут нанести вред здоровью. О них и поговорим.

1. Правило 5 секунд: быстро поднятая еда не считается упавшей
Есть очень распространенное мнение о том, что если еда упала на пол и ее быстро поднять, то она не успеет испачкаться. Непонятно, откуда пришло это убеждение, но оно ошибочное.

Для того, чтобы микробы поселились на упавший кусок, им достаточно десятых долей секунды. Однако, справедливости ради стоит сказать, что количество бактерий и микробов зависит от состояния пола и вида еды.

Если сухая еда падает на чистую и твердую поверхность, то атака микробов происходит минимальная, чего не скажешь о влажной еде, упавшей на ковровое покрытие или землю.

2. Правило повторного погружения

Каждый из нас видел, или даже сам зачастую так делает: макает кусочек еды в соус, кусает его, а потом снова макает в соус. Специалисты выяснили, что после повторного обмакивания еды в соусе многократно увеличивается количество микробов. В зависимости от вида соуса количество бактерий может увеличиться в пять раз. Не используйте одну и ту же посуду для соуса вместе с другим человеком.

3. Пивной пинг-понг
Среди молодежи довольно распространена игра под названием "пивной пинг-понг", но и она опасна для здоровья и негигиенична. Согласно правилам, необходимо мячиком для игры в пинг-понг необходимо попасть в стакан с пивом. Специалисты исследовали такие мячики и обнаружили, что они загрязнены огромным количеством микробов. И конечно же они все оказывались в пиве после попадания мячика в стакан.

4. Один на двоих попкорн
Это наименее опасная привычка. Был проведен эксперимент, в рамках которого участника специально загрязнили руки бактериями. В итоге второму человеку досталось около 1 процента бактерий. Результат оказался лучше ожидаемого.

5. Задувание свечей
Специалисты покрыли пенопласт шоколадом, украсили все это свечами и передали добровольцам. Все участники начали задувать свечи с полными желудками, чтобы максимально приблизить происходящее к реальности и усилить слюноотделение, потому что сладкое, как правило, приносят в завершении застолья.

До и после эксперимента все "торты" были проверены на наличие микробов. Оказалось, что после задувания свечей количество бактерий на "торте" увеличилось практически в 14 раз.

6. Меню
Специалисты в результате исследования обнаружили, что микробы очень легко переносятся с помощью обычного меню в заведении. При увеличении количества посетителей в кафе или ресторане, особенно в часы пик, большее количество бактерий передавалось с папками меню.

7. Вода с лимоном
Если у вас есть привычка просить в кафе лимон с целью выдавить его сок в свой стакана с минеральной водой, то вы подвергаете себя прямой опасности. Специалисты протестировали сухие и влажные кусочки лимона, специально загрязнив руки добровольцев бактериями. Тоже самое они проделали и с щипцами для лимона. Оказалось, что с влажного ломтика в воду попало 100 процентов микробов, в то время как с сухого только 30 процентов.

источник



Метки:

Разместить за 40 жетонов
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account