Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Городской парк Вондела в Амстердаме

Самый большой парк в Амстердаме — парк Вондела. Он расположен в центре города и окружен множеством популярных достопримечательностей Амстердама. Парк является излюбленным местом для посещения как среди местных жителей, особенно в летние месяцы.

Вонделпарк был построен в 1865 году примерно на 8 гектарах земли на окраине Амстердама. Парк был спроектирован Л.Д. Зохером, который выбрал английский ландшафтный стиль для новой зеленой зоны. Парк должен был выглядеть как можно более естественно, несмотря на расположение в растущем городе.

Этот район был изначально известен как Парк Ньюве (Новый Парк), но позже назван в честь популярного голландского поэта 17-го века Юста ван ден Вонделя. Сразу после открытия он был предназначен как для прогулок, так и для верховой езды. К 1877 году парк стал настолько популярен, что общественность привлекла дополнительные средства для его расширения до 45 гектаров. Кроме того, по мере роста Амстердама Вондельпарк оказался в центре города, недалеко от крупных музеев и других популярных туристических мест.

Многие люди посещают Вондельпарк, чтобы насладиться свежим воздухом и широкими просторами. Есть несколько пешеходных и велосипедных дорожек, проходящих сквозь весь ландшафтный парк. Любители покататься на роликах собираются в парке один вечер каждую неделю, чтобы насладиться ночным катанием. Дети тоже не останутся без внимания. Шесть отдельных игровых площадок сделают малышей счастливыми, пока мама и папа сидят на удобных парковых скамейках под тенистыми деревьями и наслаждаются приятной погодой Амстердама.

Еще одно популярное место для сбора — прекрасный музей парка. Многие называют его скорее театром, чем музеем. Помимо коллекции из более чем 30 000 экспонатов, счастливые посетители имеют возможность посмотреть некоторые из лучших исторических фильмов, которые каждый вечер демонстрируются на больших экранах. Определенно, это один из лучших городских парков Европы.

Театр парка Вондель радует гостей музыкальными и театральными представлениями с июня по август. Сеансы проводятся пять ночей в неделю, а плата за вход не взимается, хотя пожертвования поощряются. Гости могут выбирать из разных жанров, начиная от рок-концертов и заканчивая симфоническими оркестрами, классическими пьесами и мюзиклами.

источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments