Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Тощий мост Магере-Брюг в Амстердаме

Амстердамский Магере-Брюг (в народе — Тощий Мост) часто представляется, как самый красивый мост города. Это крайне смелое заявление, учитывая, что в Амстердаме насчитывается более 1200 мостов. Предлагаю вам поближе взглянуть на это сооружение и оценить, насколько Тощий Мост соответствует своему прозвищу.

Этот прекрасный мост пересекает реку Амстел и является одним из самых популярных в городе. Не удивительно, что с ним связано множество легенд и забавных историй. Одна из них утверждает, что две женщины -сестры Магера — жили по разные стороны реки Амстел. Говорят, что мост построили специально по их просьбе, чтобы им было легче ходить друг к другу в гости. Магер — голландское слово «тощий».

Другие же утверждают, что прозвище моста просто связано с его узкостью, так как два пешехода едва могли разойтись друг с другом во время прохождения Магере-Брюг. И хотя мост до сих пор упоминается как Магере Брюг, он уже далеко не тощий. Первоначальный пролет был заменен более широким мостом в 1871 году. Многочисленные пешеходы и велосипеды теперь могут легко пересечь реку Амстел и сфотографироваться с выдающейся достопримечательностью Амстердама.

Старый голландский дизайн Тощего Моста является идеально сбалансированным во всех смыслах. Это один из немногих мостов в Амстердаме, которые были построены таким образом. Обе его стороны открываются одновременно, в то время как большинство других мостов в Амстердаме односторонние. Таким образом, Магере Брюг гораздо быстрее пропускает водный транспорт и снова становится доступным для пешеходов. Все это делает Тощий мост одним из самых уникальных мостов мира.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments