?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Удаленный сервер. Если еще несколько лет назад он был нужен только тем, кто понимал, как составить программный код, то сегодня эта услуга востребована даже у тех, кто хочет новую шикарную игру, а денег на хороший компьютер не имеет. Теперь не обязательно платить много, не нужно заключать договора и иметь дело с зарубежными фирмами, не нужно ограничивать себя в вычислительных мощностях или объеме хранимой информации. Все это больше не стоит огромных денег. С приходом на рынок vds windows все стало намного проще.

Что это
Углубляться в сложную терминологию нет смысла, поскольку сама суть этой технологии в ее простоте. Итак, виртуальный сервер, он моет находиться в любой точке мира и представляет собой мощную вычислительную машину, которая стоит очень дорого. Внутри нее существует сразу несколько параллельно функционирующих систем, которые предоставляются любым пользователям, совершенно между собой не связанным. То есть внутри одного физического сервера существует много виртуальных. Это похоже на огромный кабинет: все сидят в одной комнате, но кто-то отвечает за финансы, кто-то за заказы, а кто-то за хорошее настроение.

Почему это хорошо
Такое виртуальное разделение позволит достичь следующих результатов. Во-первых, оптимальная мощность каждому пользователю. VPS удачно объединили доступность общего хостинга и мощности персонального сервера, его управляемость. Каждый может арендовать нужные виртуальные пространства. При этом клиент получит полный доступ ко всем механизмам управления. Это не будет громоздкая и непонятная система, которую невозможно перенастроить самостоятельно. Управление средствами Windows доступно абсолютно каждому, кто вообще умеет работать с основными утилитами и программами, с сетевыми подключениями и базами данных.



Во-вторых, удается существенно снизить стоимость. Каждый сервер – это огромные дополнительные расходы помимо цены самого «железа». И все их можно разделить на общее число пользователей так, что каждому окажется выгодной аренда именно части мощности. Сэкономить можно и правильно рассчитав необходимый серверный ресурс, что почти никогда не удается сделать при оборудовании собственного сервера или при работе с провайдером и его жестко регламентированными тарифами. Фактически это пятизвездочный сервис «Все включено», но по цене хостела на 18 человек.

Кому это нужно
Потенциал у этой уникальной технологии огромный, и во многом благодаря простоте управления и огромным мощностям. Кроме сложных вычислений здесь можно работать с любыми программами. Графика, игры, бухгалтерия, хранение баз данных, обработка результатов испытаний, виртуальный сервер «проглотит» абсолютно все.
В первую очередь, технология ориентирована на тех, кто хочет максимально упростить работу с удаленными мощностями. Простая настройка, моментальный пуск в работу, отсутствие какого-либо обслуживания как такового, - вот что привлекает в технологии VPS.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
shatff
8 фев, 2018 16:03 (UTC)
Выглядит интересно...
Добрый вечер!
grazy_gunner
9 фев, 2018 06:51 (UTC)
Будем иметь ввиду
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com