?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Центральная площадь Амстердама под названием Рембрандтплейн всегда заполнена туристами. Здесь сосредоточены магазины, рестораны и другие развлечения как для гостей города, так и для местных жителей. В этой статье я расскажу вам об интересных фактах, связанных с данной достопримечательностью Амстердама.

Площадь Рембрандта, первоначально известная как Ботермаркт, была основана в 1668 году и построена на остатках старого городского порта. Как следует из старого названия, изначально площадь функционировала в качестве молочного рынка. Иногда местные жители проводили здесь уличные ярмарки и другие развлекательные мероприятия.

Площадь осталась в таком виде почти два столетия, но по мере приближения рубежа двадцатого века здесь стали появляться отели, рестораны и магазины. Ботермаркт сменила название в честь знаменитого голландского живописца. Люди стали чаще собираться здесь, и вскоре площадь стала популярным местом сбора для молодых людей.

В знак уважения к художнику, посередине площади была установлена статуя Рембрандта. Выполненная из чугуна скульптура изображает знаменитого художника начала девятнадцатого века в довольно расслабленной позе. Он как-бы рассматривает посетителей, которые приходят на площадь для развлечений и отдыха.

На протяжении многих лет на площади Рембрандта ничего не изменилось. Рембрандтплейн все еще окружена множеством магазинов и ресторанов, а также десятками баров и ночных клубов. Место по-прежнему особенно популярно среди молодежи. Вы также найдете несколько алмазных фабрик Амстердама на площади, некоторые из которых предлагают туры.

Ряд превосходных ресторанов сменил старые захудалые закусочные, которые когда-то занимали этот район. Гранд-кафе l'Opera известна своим фасадом в стиле ар-нуво и интерьером в стиле ар-деко. Кафе Schiller и Royal Cafe de Kroon популярны своим разнообразным международным меню. Brasserie Schiller (рядом с кафе) — это прекрасное 100-летнее здание в стиле ар-нуво, украшенное панелями из трафаретной печати и витражами. Здесь подают традиционную голландскую кухню, которую безусловно стоит продегустировать. Если вы уже изучили все памятники города, то обратите внимание на 8 замечательных дней в окрестностях Амстердама и смело отправляйтесь на экскурсию.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
grazy_gunner
7 фев, 2018 06:58 (UTC)
Побывать бы там!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com