?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Парк Йотунхеймен
Национальный парк Йотунхеймен в Норвегии также известен, как Земля Гигантов из-за многочисленных горных цепей. Парк является родиной более 250 горных вершин, среди которых есть одни из самых высоких пиков в Европе. У подножия этих вершин расположились ярко-синие озера с талой водой, создающие потрясающий воображение пейзаж. Национальный парк Йотунхеймен богат дикой природой — здесь обитают северный олень, лось и рысь, а кишащие форелью озера идеальны для рыбалки.

Озёрный Край
Одно из самых красивых и спокойных мест назначения во всей Великобритании — Национальный парк Озерного Края (Лейк Дистрикт). Как и предполагает название, парк является родиной бесчисленных озер, но на этом его красоты не ограничиваются. Посетители приезжают в Озёрный Край, чтобы насладиться долгими прогулками по пешеходным тропам на фоне горных вершин, полюбоваться шикарными со смотровых платформ, и отдохнуть от городской суеты в уединенных туристических отелях.

Кальдера да Табуриенте
Когда люди думают о Канарских островах и острове Ла-Палма, первым делом возникают ассоциации с пляжами и курортами, но никак не с живописной природой, и уж тем более с заповедниками. Однако испанский остров является родиной удивительного Национального Парка Кальдера де Табуриенте. В самом сердце парка расположен гигантский кратер, известный как горная дуга. В этом природном заповеднике Вы можете путешествовать по пешеходной тропе вдоль края горы, любоваться видами зеленых долин и даже морскими просторами.

Национальный парк Оуланка

В Северной Финляндии находится удивительный Национальный парк Оуланка. Он был основан на территориях людей Сами, которые жили, трудились и ловили рыбу в области до 17-го века. Национальный парк Оуланка предоставляет шанс путешествовать пешком вдоль Карункиеррос — самого популярного походного маршрута во всей Финляндии. Среди других вариантов времяпрепровождения в парке популярен сбор ягод, катание на велосипедах, сплав на каноэ по многочисленным рекам и ночевка в деревянных шалашах по всей территории парка.

Парк Саксонская Швейцария
Несмотря на слегка вводящее в заблуждение имя, Национальный парк Саксонская Швейцария фактически расположен в пределах немецких границ около города Дрездена. Причудливые каменные формирования и захватывающие виды — только несколько замечательных достопримечательностей этого национального парка в Европе. Заповедник Саксон идеален для восхождения на горы и пешего туризма. Даже не поднимаясь на вершины, Вы сможете посетить красивейшие места, включая мост Бастеи и высокую Крепость Кенигштейн, которая возвышается на 245 метров над рекой Эльба.

Парк Гран-Парадизо
Посреди Альп Северной Италии раскинулся Национальный Парк Гранд Парадизо. Первоначально, парк создавался для защити животных от браконьеров, так как область была частным охотничьими угодьями короля. Часть парка покрыта лесами, а часть тысячелетними ледниками. Пешеходные тропы охватывают всю территорию парка, включая вершину горы Гранд-Парадизо, откуда открываются захватывающие виды соседних альпийских вершин — Монблана и Маттерхорна.

Лох-Ломонд

Национальный парк Лох-Ломонд в Шотландии охватывает озеро Ломонд и Национальный парк Троссакс, а так же ряд ошеломляющих гор с вершинами Бен Мор, Ломонд и Стоб Биннайн. Западный Горный Путь — главная туристическая тропа через весь Лох-Ломонд, ведущая к захватывающим смотровым платформам. Здесь вам представится шикарная возможность побыть в уединении посреди нетронутой природы. В парке есть ряд небольших поселений, где Вы можете остановиться на ночлег, выпить пинту пива или пообедать в пабе, прежде чем отправиться в дальнейшее путешествие.

Национальный парк Ордеса
Пиренейская горная цепь колеблется проходит по границе между Францией и Испанией, формируя Национальный парк Ордеса. Парк также охватывает пышную зеленую долину у основания горы, откуда и начинается большинство удивительных пешеходных маршрутов вдоль высоких Пиренеев. Здесь можно встретить редких представителей мира дикой природы, включая ястребов, сов, снежных коз и сурков.

Национальный парк Ватнайекюдль
Великолепный Национальный парк Ватнайекюдль — одна из главных достопримечательностей в Исландии, охватывающая одноименный ледник. Ватнайекюдль можно назвать парком контрастов, с его заснеженными вершинами гор, темно-синими реками и активными геотермическими зонами. Самая посещаемая достопримечательность парка — лагуна ледников Йокульсарлон с айсбергами, а также водопадами Свартифосс и Деттифосс. Лучше всего исследовать Национальный парк Ватнайекюдль путешествуя пешком. Здесь есть бесчисленные площадки для кемпинга, где можно остановиться с ночевкой.

Высокий Тауэрн
Национальный парк Высокий Тауэрн (Хоге Тауэрн) окружает одноименную горную цепь в Центрально-Восточных Альпах Австрии. Высокий Тауэрн — самый большой заповедник в Альпах, родина тундр, лесов, ледников и водопадов. Здесь крайне популярен пеший туризм и восхождение к вершинам гор, конечно популярны. Даже сама поездка в парк будет увлекательным путешествием, так как дорога проходит сквозь горы и экстраординарные туннели вдоль живописного Гросглокнера — Высокой альпийской Дороги.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com