?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вас когда-нибудь кусала змея или жалил скорпион? Иногда столкновение с дикими зверьми проходит без каких-либо серьезных последствий, но так бывает далеко не всегда. Некоторые животные способны причинить человеку очень большой вред, и это необязательно будет грозный и свирепый медведь. Куда опаснее может оказаться маленький паучок или гусеница! В этой подборке вы узнаете о 25 самых ядовитых созданиях на нашей планете.

Мексиканский ядозуб
Сами по себе клыки этой ящерицы не ядовиты, но опасность кроется в ее токсичной слюне. Пока эскорпион (альтернативное название вида) кусает или уже даже жует свою жертву, ядовитая слюна попадает в рану и лишает противника (или добычу) всякой возможности бороться. Для людей укус мексиканского ядозуба не настолько опасен, но это все же не самое приятное, что с вами может случиться. Кроме болевых ощущений у некоторых пострадавших могут наблюдаться отеки, слабость, головокружение, повышенное давление и в самых редких случаях дыхательная недостаточность.

Бразильский паук бегун
Яд бразильского паука бегуна настолько сильный, что он даже может соперничать с укусами многих змей. Симптомы поражения нейротоксином этих созданий включают в себя болевые ощущения, паралич и остановку дыхания, ведущую иногда к смертельному удушью.

Андроктонус
В 90% смертей от жала скорпиона, ежегодно регистрируемых в Северной Африке, виноваты именно эти чернохвостые членистоногие.

Бумсланг
Укус этой змеи обращается настоящим кошмаром наяву для ее мишени. Жертвы бумсланга начинают кровоточить из всех щелей и в итоге умирают мучительной смертью. Причина таких мучений – гемотоксические свойства яда коварной змеи.

Сом
Сом? Точно? Да, оказывается, сомообразные рыбы, которые нередко попадают на наши кухни, - довольно ядовитые создания. Например, если вас ужалил мешкожаберный сом (аквариумная рыбка), вам стоит немедленно обратиться за медицинской помощью. Яд этого сома очень болезненный, ощущения чем-то напоминают укус пчелы, и известны случаи, когда люди даже погибали от сомьего токсина.

Индийский крайт
Укус этой змеи не такой уж и болезненный, но яд, который при этом попадает в кровоток жертвы, представляет собой сильнейший нейротоксин. Возможно, вы даже не поймете и не почувствуете, что были укушены этим невзрачным аспидом, но через несколько часов у вас начнутся серьезные проблемы с дыханием. Вид широко распространен в Непале, Индии, Пакистане, Афганистане и на Шри-Ланке.

Цепочная гадюка или гадюка Рассела
Укус этой змеи очень опасен. Большинство жертв цепочной гадюки погибают мучительной смертью, и нередко в их числе бывают и люди. У укушенного начинают сильно кровоточить десны и отказывают внутренние органы. В Южной Азии этот вид входит в четверку самых опасных змей.

Коричневый король или мулга
Всего за один укус эта змея способна впрыснуть в свою жертву целых 150 миллиграммов яда. К счастью, встречаются коричневые короли только в Австралии.

Утконос
Да, это не жуткая змея и не страшное насекомое… Перед вами милейший зверек с утиным клювом и бобровым хвостом, укол об шпору (роговые отростки на задних ногах) которого может заставить вас страдать от боли неделями! Когда это австралийское животное впервые открыли и описали, европейские ученые не могли поверить, что утконос – реальное создание, а не шутка таксидермиста.

Очковая змея или индийская кобра
Яд этих змей содержит вещества, повреждающие и нервную, и кровеносную систему, что делает их крайне опасными для людей.

Пауки из семейства Hexathelidae
Яд некоторых из этих пауков в 2 раза сильнее цианида! Всего один укус может убить даже взрослого человека. Самые ядовитые представители семейства Hexathelidae обитают в Австралии, где они любят селиться рядом с человеческим жильем, а распознать их просто по паутине, напоминающей воронку. Этот континент явно щедр на смертельно опасных животных…

Бородавчатка или рыба-камень
Бородавчатка считается самой ядовитой рыбой в мире! Морская хищница обитает в районе коралловых рифов, прекрасно маскируется под камни, а 13 шипов на ее спине снабжены ядовитыми железами, несущими смерть любому, кто к ним прикоснется. К счастью, если в срочном порядке обратиться к врачу, смерти можно избежать.

Аризонский ядозуб
Укус этой ящерицы для человека чаще всего смертелен, и среди прочих симптомов вас ждут не только скачки давления, но и системные кровоизлияния. Хорошо, что зверек не агрессивен и не любит лишних встреч с людьми.

Индийский красный скорпион, вид Hottentotta tamulus
По вине этого скорпиона в Индии и Непале погибает немало людей, причем преимущественно дети. Вероятность летального исхода от его яда равна примерно 40%.

Коричневый паук-отшельник или Loxosceles reclusa
Яд этого паучка может причинить немалый вред, а для маленьких детей (младше 7 лет) он и вовсе смертелен. Вред от укуса коричневого паука-отшельника может быть как незначительным, так и очень серьезным в зависимости от количества яда, попавшего в кровь жертвы. Самые распространенные симптомы – некроз покровных тканей, гангренные струпья, тошнота, лихорадка, гемолиз и в некоторых случаях даже повреждение внутренних органов.

Черная вдова
Название этого рода говорит само за себя, причем опаснее всего именно самки. При укусе черные вдовы впрыскивают в свою жертву сильнейшее нейротоксичное вещество, вызывающее крайне болезненные мышечные спазмы, рвоту, гипертонию, одышку и еще целый ряд самых неприятных последствий, грозящих летальным исходом.

Песчаные эфы
Эти гадюки – опаснейшие создания, и по их вине в Африке и Азии гибнет немало невинных людей. Яд песчаных эф обладает сильнейшим гемолитическим эффектом (разрушает эритроциты).

Конусы
Не дайте обмануть себя привлекательным видом раковины этого морского брюхоногого моллюска. Улитки-конусы – на самом деле очень опасные существа. Насколько же силен яд этих моллюсков, спросите вы? Одной капли их конотоксина достаточно, чтобы убить целых 20 взрослых человек! Противоядия на данный момент не существует, так что будьте осторожны.

Скорпион вида Leiurus quinquestriatus
Яд этого скорпиона содержит очень опасную смесь нейротоксинов, но люди чаще всего переживают его ужаление. Однако сильной боли или даже анафилактического шока не избежать.

Южная короткохвостая бурозубка
Ядовитых млекопитающих на Земле не так уж много, и этот милый зверек – один из них. Источником опасного яда является именно слюна североамериканской землеройки, хотя убить она может разве что мышь. Человеку смерть от укуса этой бурозубки не грозит, хотя и безболезненным его не назвать.

Ромбический гремучник
Это одна из самых крупных гадюк и самая ядовитая змея Северной Америки. Чтобы убить человека, достаточно всего 100-150 миллиграммов ее яда.

Морская змея Дюбуа или Aipysurus duboisii
Перед вами самая опасная морская змея в мире и третья по ядовитости среди всех змей. Если вас ужалит это создание, будьте готовы к проблемам с глотанием, речью и дыханием…

Прибрежный тайпан
Это вторая в мире самая ядовитая змея. Взрослый человек может скончаться всего через 30 минут после ее укуса. Яд тайпана нарушает свертываемость крови и оказывает нейротоксическое влияние (мышечный и дыхательный паралич). В отличие от многих других животных из этого списка, прибрежный тайпан – довольно агрессивное животное, поэтому встреча с ним не сулит вам ничего хорошего…

Крылатка
С виду эти рыбки – очень красивые создания, но их нарядные плавники таят острые и смертельно ядовитые иглы. От крайне болезненного укола об эти шипы у вас могут начаться жар, конвульсии или даже разовьется паралич, грозящий летальны исходом.

Королевская кобра или гамадриад
Яд этой змеи – не самый опасный в нашем рейтинге, и на первое место королевская кобра попала по другой причине. Чтобы навредить вам, ей совсем необязательно кусаться. Достаточно просто плюнуть! Да-да, эти змеи научились стрелять своим ядом. Кстати, всего 7 миллилитров токсичного вещества гамадриада достаточно, чтобы убить целого слона (или 20 человек).

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com