?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каждый год в список исчезающих видов добавляется больше животных, и многие из них в конечном итоге переходят в разряд вымерших. Сокращение площадей лесов, контролируемое выжигание пастбищ, а также разведение собак и других хищников увеличили нагрузку на существующую дикую природу.

Мы никогда больше не увидим птицу-Додо, некоторые подвиды черного носорога или вымершую зебру кваггу, если кто-нибудь не выяснит, как на практике применять научные методы, которые использовались в фильме «Парк юрского периода».

Но что, если некоторые из этих животных на самом деле не вымерли? Что, если некоторые из них все еще существуют? Мы не надеемся, что тираннозавр будет гулять по улицам, но, может быть, это сможет сделать тасманский тигр? Поскольку новые виды животных обнаруживают довольно часто, нас бы не удивил тот факт, что некоторые из этих существ вернулись.

Вот 10 замечательных случаев того, как предположительно вымершие животные получили второй шанс на жизнь.

Хондосский японский волк
Хондосский волк (он же японский волк) был самой маленькой породой волков в мире. Животные достигали всего около 76-89 сантиметров в длину и около 30 сантиметров в высоту. У них была короткая, жесткая шерсть (почти как у койотов), короткие ноги и хвост, более напоминающий собачий, чем на волчий.

Когда животных впервые идентифицировали в 1839 году, стали считать, что они являются подвидом серого волка. Некоторые ученые считают, что хондосский волк вовсе не был волком, а имел прочную связь с местными собаками.

Считалось, что они исчезли из-за вспышек бешенства, когда болезнь была занесена в регион домашними собаками и кошками. Вырубка лесов с целью посадки сельскохозяйственных культур и естественные конфликты с людьми, ускорили вымирание хондосского волка, а официальное убийство последнего животного произошло в 1905 году.

По сообщениям, жители деревни видели, возможно, хондосских волков, бродящих по берегам ручьев в высокогорных районах. Но на сегодняшний день ни одно из этих наблюдений не было подтверждено.

Сумчатый волк тилацин
Тилацин (он же тасманский тигр или тасманский волк) предположительно вымер в 1936 году. Этих животных назвали «тиграми» из-за полосок на меху. Однако фактически они были сумчатыми, более тесно связанными с тасманским дьяволом. В течение 19-го и начале 20-го веков владельцы ранчо активно охотились на тилацинов, чтобы помешать им нападать на скот.

Мало что известно о том, как происходило у тилацинов спаривание и рождение детенышей, потому что вся доступная нам информация получена в результате вскрытия органов и наблюдений, сделанных различными натуралистами и коренными жителями-бушменами. Когда за обнаружение тилацина правительство стало предлагать премию, результаты любых исследований могли быть искажены.

С тех пор было отмечено немало наблюдений этих животных в материковой Австралии и Тасмании. Это не является чем-то необычным, поскольку в этом районе найдены и другие, предположительно, вымершие существа.

Белоклювый дятел
Этот красивый, большой дятел считался вымершим в течение многих десятилетий, пока человек, бредущий через заболоченный лес в Арканзасе, не сфотографировал его. Прошло 73 года с тех пор, как была сделана последняя подтвержденная фотография птицы.

Хотя не может быть точно подтверждено, что на этой новой фотографии запечатлен белоклювый дятел, есть достаточно причин, чтобы заставить работников службы по охране природы полагать, что в этом месте птиц может быть больше. Другие утверждают, что это фотография хохлатой желны, поскольку этих двух птиц трудно отличить друг от друга на расстоянии.

На двух видеороликах, сделанных в 2006 и 2007 годах на реке Чжуцзян (Pearl River) на границе Миссисипи-Луизиана, и на еще одном от 2007 года, снятом на болоте реки Чоктахачи (Choctawhatchee) во Флориде, ясно видно большого дятла, который легко может оказаться белоклювым дятлом.

Эти птицы достигали длины в 51 см, а размах их крыльев составлял около 76 сантиметров. Они считались плотоядными, поскольку их рацион в основном состоял из насекомых.

Чакский пекари
Сначала чакский пекари был найден как окаменелость в 1930 году. Эти животные являются самыми крупными из семейства пекариевых, и отличаются от других белыми волосками вокруг рта, полосой на плечах и темной полосой на спине.

Как правило, они перемещаются группами. Когда они напуганы, то вздыбливают волосы на спине и выделяют из желез секрет, что говорит другим пекариевым, что нужно держаться вместе. У них много свиноподобных черт.

В 1971 году было обнаружено, что группы животных спрятались в Боливии, Аргентине и Парагвае в регионе Гран-Чако (Gran Chaco). Местные жители этого района все время знали об их существовании.

Но пока не радуйтесь. Охота на чакских пекари считается законной, и у них, кажется, есть естественные проблемы со здоровьем. Поэтому животные могут вернуться к вымершему состоянию скорее раньше, чем позже.

Ресничный геккон бананоед
Обнаруженный однажды в Южной провинции в Новой Каледонии, ресничный геккон бананоед считался вымершим на протяжении веков. Затем, в 1994 году, они внезапно появились. Ресничные гекконы достигают 20 см в длину как самцы, так и самки.

У ресничного геккона есть крошечные наросты вокруг глаз, которые выглядят как ресницы. Это привело к появлению его названия «ресничный геккон». У них есть гребень, который проходит от края каждого глаза до самого хвоста. Поскольку у гекконов нет век, они лижут глаза, чтобы те оставались влажными.

После того, как гекконов открыли во второй раз, они совершили невероятное возвращение. Они могут доживать до возраста 15-20 лет и быстро становятся популярными питомцами для тех, кто любит ящериц. Однако стоить они могут не дешево. Цены варьируются от $ 70 до более $ 400. Гекконы поистине всеядные животные, а их сбалансированная диета включает насекомых, фрукты и семена.

Ужасный сцинк
Что насчет области в районе Новой Каледонии и, казалось бы, вымерших ящериц? Ужасный сцинк (Phoboscincus bocourti) - довольно большая ящерица размером до 50 сантиметров в длину, обитавшая на острове Пайнс (Pines) у берегов Новой Каледонии.

В основном они живут на суше и, вероятно, являются ночными животными. Они также могут лазать по деревьям. Как и большинство сцинков, они всеядны, питаются мелкими ящерицами, насекомыми, птицами и яйцами птиц и ящериц.

У ужасных сцинков есть зубы длинные, острые и изогнутые. Считалось, что эти животные вымерли более 100 лет назад, потому что только один экземпляр был обнаружен в начале 1870-х годов. Затем, в декабре 2003 года, специалисты из Французского музея естественной истории (French Natural History Museum) поймали ужасного сцинка, сняли его на камеру, измерили и отпустили.

Поскольку они все еще настолько редки, этот вид сцинков находится под угрозой исчезновения. Кошки, привезенные на острова поселенцами и крысы, которые живут в этом районе, стали естественными врагами ужасных сцинков.

Лаосская скальная крыса
Лаосская скальная крыса, также известная как «крыса-белка» из-за ее густого пушистого хвоста, в свое время считалась отдельной породой крыс. Она упоминалась как живое ископаемое, а некоторые останки этих существ насчитывают 11 миллионов лет.

Ведутся постоянные дискуссии относительно точного рода и вида крыс. Эти животные живут в пространствах между карстовыми известняковыми водопадами и валунами на склонах холмов. Поскольку они редко встречаются при дневном свете, их считают ночными животными. Они травоядные, в основном едят траву, семена и листья. Иногда едят насекомых. Самки рожают только одного детеныша за одну беременность.

Животное было вновь обнаружено в 1996 году, когда на местном мясном рынке появилось мясо лаосской крысы. С тех пор было обнаружено несколько других экземпляров, что заставило ученых полагать, что, возможно, лаосских крыс осталось гораздо больше, чем полагали. Это животное все еще считается находящимся на грани исчезновения. Его можно встретить в районе Кхаммуан (Khammouan) в Лаосе.

Карликовый долгопят
Если вы когда-нибудь захотите спрятаться от мира, вы должны поучиться у карликовых долгопятов. У этих маленьких приматов большие круглые глаза, гладкие уши, длинные пальцы, оканчивающиеся острыми когтями, и длинные тонкие хвосты, которые помогают балансировать и держатся за ветки.

Родом они из индонезийских тропических лесов, расположенных на высоте более 1800 метров. Обитают преимущественно на земле вокруг молодых сосновых деревьев. Животные были добавлены в список вымерших, когда к 1930 году не было обнаружено ни одного экземпляра.

Спустя восемьдесят лет исследовательская группа провела проверку того, что карликовые долгопяты действительно вымерли. Их ждал сюрприз! Поскольку животные крошечные - всего 10 сантиметров - и они ведут исключительно ночной образ жизни, долгопяты просто мастера в прятках. Хотя некоторые люди хотели бы иметь карликового долгопята в качестве домашнего животного, в большинстве стран это строго запрещено. Удалось поймать только четырех и надеть им на шею радио браслет.

Такахе
Как и карликовый долгопят, такахе снова открыли после того, как сочли вымершей.
Такахе объявили вымершей в 1898 году, а затем, спустя 50 лет, обнаружили ее живой. Эти нелетающие птицы родом из Новой Зеландии. У них красивые перья, окрашенные в бирюзовый, синий павлиний и оливковый зеленый цвет, а также сильные клювы и ноги с красными отметинами.

Хотя они не летают, у такахе есть крылья. Но они используются только для брачных танцев. Самой большой опасностью для популяции такахе стало появление хищников, таких как кошки, собаки, хорьки и горностаи (разновидность ласки). Популяции горностаев стали многочисленными в основных местах обитания такахе.

Благодаря программам разведения в неволе, популяция такахе с годами выросла. Но их не так много, как хотелось бы, поэтому такахе по-прежнему считается находящейся под угрозой исчезновения.

Новоголландская мышь
Новоголландская мышь (Pseudomys novaehollandiae) была впервые обнаружена в 1843 году. Хотя позже она считалась вымершей более 100 лет, новоголландскую мышь снова открыли в 1967 году в национальном парке за пределами Сиднея, Австралия.

Этих существ можно найти только в австралийских штатах Квинсленд, Тасмания, Новый Южный Уэльс и Виктория. Новоголландские мыши из Тасмании отличаются чуть большей массой тела.

Как ни странно, популяция новоголландских мышей растет, как правило, через несколько лет после вспышек лесных пожаров. Как и все мыши, эти животные всеядны. В основном они питаются семенами и грибами.

Самки новоголландской мыши в течение первого года, когда они могут приносить потомство, обычно производят один помет. На второй год они могут иметь до трех или четырех пометов в каждом из которых от одного до шести детенышей. Из-за потери привычной среды обитания, лесных пожаров, плесени и т. д., ожидается, что численность популяции новоголландской мыши снизится примерно на 10 процентов в течение следующего десятилетия.

источник



Метки:

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
shatff
27 янв, 2018 16:16 (UTC)
Природа таит немало...
Добрый вечер!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com